가벼운글

토요일날 다녀온 부산 근대 문화재들

빗자루2011.10.03 21:25조회 수 2960댓글 6

• 글자 크기

IMG_3940.JPG IMG_3907.JPG IMG_3916.JPG IMG_3919.JPG IMG_3925.JPG IMG_3937 (1).JPG

• 글자 크기
[레알피누] 제 6영역 일반선택 (by 뿌쭈뿌쭈꿍) 신종국 교수님 마케팅특강 들으시는분 계신가요? (by 켁슨)

댓글 달기

• 빗자루글쓴이

사진들에 대한 설명을 원하신다면 댓글을 달아주세요 흨흨

• 2번째 사진에 해체하라만 눈에 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 빗자루글쓴이

1,5번 사진은 백제병원이라는 곳인데, 한국인이 세운 부산 최초의 종합병원이였습니다.

이 백제병원은 저희를 상콤한 똥냄새 그리고 곧 무너질 듯한 한쪽으로 기울어진 바닥과 함께 반겨주었습니다.

2번 사진은 한국전력공사 중부산지점(구 남산전기)으로 부산에서 최초로 엘리베이터가

설치된 건물입니다.

3,4번 사진은 부산 정란각으로 1939년 건축된 고급 일식건물입니다.

일본 무사 계급의 전형적인 주거 양식인 쇼인즈쿠리(서원조) 형식을 간직하고 있습니다.

• @빗자루

한창 은행 악취가 풍길때라 상콤한 똥냄새가 난듯요

• 왕 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대문화재..이런건 처음봐요

항상 조선시대?문화재들만ㅋㅋ봐왓는데

• 오오 (비회원)

꽤 오래된 건물들 같네요 ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16964 웃긴글 미국의 흔한 뉴요커.JPG6 카카오톡 2011.12.31
16963 질문 부산대 근처 동물병원 혹시 어딘가요?6 사범대란 2015.09.11
16962 진지한글 프랑스어1, 일어 → 현대인의체력관리, 지구의 역사 (002), 독일어6 우쭈쭈우쭈 2015.02.05
16961 질문 중도 제2열람실6 무민맘 2016.04.11
16960 진지한글 [레알피누] 대학생활원에 대해6 쌔내기 2019.10.22
16959 가벼운글 롯데 에이스의 위엄6 MagnaCarta 2012.05.18
16958 질문 커피 알바 지원하려는데6 비회원 2011.08.17
16957 질문 공대생 엇복학 질문합니다~6 야옹야옹야옹 2016.07.24
16956 가벼운글 부산대 누텔라 사는곳6 아스트스타 2014.03.14
16955 질문 수강취소하는거6 빵홍 2016.09.24
16954 질문 [레알피누] 학원알바나 과외6 Hone 2017.11.20
16953 질문 [레알피누] 제 6영역 일반선택6 뿌쭈뿌쭈꿍 2017.05.16
가벼운글 토요일날 다녀온 부산 근대 문화재들6 빗자루 2011.10.03
16951 질문 신종국 교수님 마케팅특강 들으시는분 계신가요?6 켁슨 2016.09.07
16950 가벼운글 가기 귀찮네;6 싼트 2012.06.10
16949 질문 죠짐 질문6 헤욜 2014.07.01
16948 가벼운글 잇올스파르타6 네네스노윙핫쇼킹 2019.12.15
16947 질문 이런 글 염치없지만ㅠㅠ 경영학부 여러분..♥6 나몰라 2014.08.09
16946 가벼운글 결혼선물 추천해주세요~6 후후훗 2012.02.19
16945 가벼운글 불면증에 대처하는 우리들의 자세6 안녕1 2012.05.16
첨부 (6)
1.80MB / Download 8
1.97MB / Download 7
2.12MB / Download 6
2.08MB / Download 7
2.34MB / Download 8
IMG_3937 (1).JPG
1.86MB / Download 7