치아교정 해보신분들! 꼭봐주세요!!

글쓴이2016.12.04 02:43조회 수 1417댓글 20

• 글자 크기
교정기 착용한지 어언 7개월 조금 안되는 교정 뉴비입니다ㅎㅎ 아직도 1년넘게 해야한다니.. 빨리 결과를 보고싶기도하고 해서 매월 치과를 가는게 너무 좋네요ㅎㅎ

다름이 아니라 여러분들이 교정하신 기간이랑, 아 이쯤이면 빼도될거같은데? 라고느낄정도로 효과가 눈에 보이기 시작한 시기가 언제쯤궁금합니닷

보통 2년전후로 끝이 나잖아요? 그런데 예를들어 난 1년6개월쯤되니 이제 빼도되지않을까? 싶더라 이런거요!

궁금합니다~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 한 1년 3개월? 정도요! 기간은 2년이였구요~
  • @미운 벽오동
    감사합니다~ 저도 그정도만되면딱좋겠네요ㅠ 입 들어가라..
  • 1년 5개월 정도 됐는데 이제 변화는 거의없어요
  • @푸짐한 잔대
    이제 중심선 맞추시는 단계인가용?ㅎㅎ
  • 저 3년정도 했는데 2년 3개월 정도요 ㅋㅋ
  • @수줍은 광대수염
    오래하셨네요...ㄷㄷ 밥먹을때 진짜 귀찮았죠ㅠㅠ 밥먹고나면 한 숟가락 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입헹굴때
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋㅋ 교정 끝나고 좋은 점 중에 이제 양치질에 집착 안해도 되는 것도 있어요 ㅎㅎ
    끝나고 나면 참 추억인데 하는동안은 갈수록 아파서 괴로웠네요..ㅋㅋ
    다시 돌아가면 절대 못할 거 같은데 끝나서 행복해요!!
    교정 잘되시길 바랄게요!
  • 저도 이제 교정하려고하는 학생인데 혹시 가격은 어느정도로 하셧는지, 쫌 저렴한곳잇는지 알수잇을까요?ㅎㅎ
  • @싸늘한 좁쌀풀
    음 저는 560만원으로 했는데(부가비용은 일절없음 교정끝날때까지) 저렴한거보단 경험많고 많은분들이 하는 곳에세 해서 가격을 비교하고 다니진않아서 어디가싼지는 모르겠어요.. 죄송해요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이닙니다 감사합니다ㅎㅎ
  • 전 15년째유지장치낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정 어릴때했는데 실제로 이 앞에 붙이는건 일년반정도, 그뒤로 계속 유지장치 이 안쪽으로붙이고 투명색 잘때만 껴요. 뼈라는게 원래 상태로 돌아가려고 한다고 하더라고요.....
  • @멋쟁이 동백나무
    유지장치는 꼭 껴야된다하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그건 교정장치보단 덜 불편하죠?? 음식물 그거도 끼여요??
  • 4년동안 끼고 현재 유지장치 중입니다.
  • @불쌍한 반하
    ㄷㄷㄷㄷ 진짜 오래하셨네요... 그정도기간이면 비발치로 하신건가요?
  • @글쓴이
    네ㅋㅋ 이 안 뽑고 했어요
  • 중1 겨울방학 ㅡ 고2여름방학에 뺐으니
    거의 3년반정도를 미소지을때 보이는 유치장 끼는방식으로 했네요 ㅎㅎ
    유지장치는 아랫니쪽은 뒷쪽에 계속 부착돼있고
    윗니는 끼웠다뺐다하는 탈부착방식인거 잘때만 끼고 잡니다 ㅎㅎ
  • @천재 수양버들
    오래하신분이 꽤 많구나... 불편하셨겠어요ㅠㅠ
    밥먹고나면 진짜ㅠㅠ 파전먹고나서입에서 부추가 정글 형성했더라구요ㅠㅠ 그래서 부추는 꼭 피하는중...
    유지장치는 막 불편하지는않죠?
  • 2년반정도 되니깐 빼도되지않을까? 생각했어요
    나중에 교정끝나면 유지장치 잘끼세요!
    제친구 안끼고 1년넘게 막지내다가 재교정하는중..
  • @천재 수양버들
    네ㅠ 평생해야되는거라고 그냥 생각하고있어야겠네요 ..
    빨리 1년이지났으면좋겠다.. 교정 전이랑 비교해서 많이 만족스러우신가요??!
  • @글쓴이
    광대가 튀어나온 느낌이 살짝 있기는하지만
    원래 엄청 치열이 울퉁불퉁했어서 지금 정말 좋네요~