공대에서 학점받기..란?

흙수저탈출2017.01.01 16:42조회 수 1192댓글 9

• 글자 크기

공대에서 학점 3학점, 3.5, 4학점이 수능등급으로친다면 각각의 학점이 몇등급정도 되는것인가요? 제가좀 깨어있는 학생이라그런데 1학년때부터 4학점씩은 받을생각죽인데 저 깨어있는 학생맞나요? ㅎㅎ

• 글자 크기
부산내에서 부산대 인식 어떤편인가요?? (by 우왕) 중앙동아리? (by 연애하고파)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 꿈은 크게 갖되, 실패했다고 좌절하지마세요.
  • Ans:몰라요 (비회원)
    그냥 즐길거 즐기면서 일주일 전부터 바짝해도 성적 잘 받아요 1학년은 대~~~부분 공부 안 해요
  • Mo
    평점 말씀하시는 거죠? 수능친 지 오래 돼서 수능 등급은 모르겠고 고등학생 때처럼 공부하면 4.0 정도는 가뿐합니다.
  • 수업 때 열심히 듣고 동아리하면서 술도 많이 마시고 여자친구도 사귀시고 과팅도 하시고 동기들이랑 즐겁게 노세요 ㅎㅎ 수업만 잘듣고 시험기간 때 바짝 열심히 하면됩니다. 단 고등과정 내 수학 물리화학 기초가 되어 있어야합니다. 저의 경우에는 좀 기초가 탄탄했던 편이여서 좀 유리했던 것 같아요. 건승을 빕니다 후배님!
  • 음...뭐 굳이 비유를 한다면...
    A+ 1등급
    A0 2등급
    B+ 3등급
    B0 4등급
    C+ 5등급
    C0 6등급
    D+ 7등급
    D0 8등급
    F 9등급
    으로 봐도 무난하구요.. 학점 4점대라하면 평균 A0이상 받으신건데 1학년땐 대부분 공부 안하니까 너무 공부만 하며 보내기보다 여러 활동하고 많은 사람 만나는 데에 중점을 두세요! 1학년땐 중학교때처럼만 해도 성적 잘 나와요 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ (비회원)
    근데 기업에선 학점 크게 안봐요. 학교간판을 보지 ㅋㅋ
  • ㄱㅂ (비회원)
    1학년 때는 노는 사람이 많아서 등급 받기 편한데 2학년 부터 공부 난이도가 많이 높아지고, 3학년땐 정말 열심히 해야합니다. 특히 카이스트나 포스텍 같이 좋은 학교 대학원을 가시려면 거의 필수적으로 평균평점이 4점을 넘어야 해요.
  • 군대갔다오고 다들 열심히공부하죠 3학년때부터는 포기하는애들이 거의없어집니다.
  • 수능은 노력과 성적이 어느정도 비례 하지만, 대학은 요령과 족보, 정보가 영향을 많이 끼치고 운빨도 작용해서 노력 안해도 성적 더 잘나오기도 합니다. 그러니 그냥 자기 기준에 만족스럽다 할만큼 공부하는게 실력이나 정신적으로나 좋습니다
첨부 (0)