명동의류타운 가게명인 곳은 다들 이렇게 싼가요?

글쓴이2017.01.02 10:48조회 수 1627댓글 3

• 글자 크기

기장에 들를 일이 있다가 급하게 옷 살 일이 있어 옷집을 찼는데 명동의류타운이라는 곳이 있어 들렀는데

옷들이 엄청 싸더라구요. 인터넷으로 옷 잘사고 눈팅도 많이 하는데 웹상에서 봤던 옷들 겹치는 것 중에는

웹상가격보다 가격 더 받는 옷이 없고 오히려 훨씬 더 가격이 낮네요ㄷㄷ

가끔씩 부산 외 지역이나 부산 내 곳곳에서 드문드문 명동의류타운이라는 가게간판을 본 것 같은데

명동의류 붙은 곳은 다들 이렇게 옷 싸게 파는 건가요?? 이런 가게는 아예 들어가 본 적이 없는데

유니클로나 스파오같이 연령별 성별 옷 다 구비돼있고 진열도 잘 돼 있어서 정체가 궁금해졌거든요.

옷은 자체상품아니고 보세상품 여러 옷들 모아서 파는데 백화점 내 편집숍과는 느낌이 다르고 가격은 훨 싸고ㄷㄷ

어제 기장들른 교통비보다 훨씬 더 웃돌게 이득보고 옷 사와서 기분좋네요ㅎㅎ

이런 가게들은 그냥 종합가게인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 대구 사람인데 대구에도 있고 가격 되게싸요 ~ 근데 질은 그닥... 그냥 시장이나 지하상가 보세랑 비슷한 수준으로 생각되네요 어차피 요즘은 한철만 입는 추세라 ...
  • @처참한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    가격이 싼 옷들을 파니 옷이 질 좋은 건 당연히 기대안하는데
    제가 기장에서 들른 곳만 그런지 몰라도 마음에 들었던 게 다른 시장 매장, 지하상가 등에서 똑같이 봤던 옷이 있는 경우에는(제가 가격을 잘 외우는 편이라서...ㅋㅋㅋ), 즉 동일제품일 경우에는 무조건 더 싸더라구요. 그래서 전국에 명동의류 붙은 매장들은 다 그런 가격들로 파는 건가 싶었어요. 여하튼 제가 들른 곳은 지하상가 보세보다 훨씬 더 싸네요(동일제품이나 비슷한 스펙의 제품일 경우에)ㄷㄷ 협죽도님 말씀처럼 한철만 입는 추세라서 오히려 손 집히는 데로 기본템 좀 집었는데 득템한 기분이라 기분좋아져서 들뜬 상태에서 글을 썼는데 다시 보니 업된 기분이 느껴지는군요ㅎㅎ;
  • @글쓴이
    네네 가끔 꼼꼼히 둘러보다보면 득템할때도 많더라구요 !
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130621 정문앞에 혼자 공부하기 좋은 카페9 도도한 붉은토끼풀 2015.03.15
130620 노트북 위메프 같은 소셜커머스에서 사도 될까여?9 빠른 대나물 2016.08.13
130619 [레알피누] 이찌니찌 알바해보신분 계시나요?9 교활한 물봉선 2017.07.04
130618 사람들 많은 곳에서 입에 욕을 달고 사는 친구가 고민입니다9 더러운 자주쓴풀 2017.10.01
130617 [레알피누] 원룸 도어락에 마스터키가 있나요???9 허약한 어저귀 2014.02.11
130616 [레알피누] 반수 복학 어떡하죠9 훈훈한 용담 2016.01.08
130615 어항 근황 - 가재 상태9 황송한 남산제비꽃 2019.01.06
130614 [레알피누] 화공과 동아리 뭐있나요9 특이한 콩 2016.03.09
130613 이런경우에는 어떻게되는건가요?9 짜릿한 흰꽃나도사프란 2015.01.22
130612 처녀가 머라고 그렇게 싸우는지요?9 육중한 섬백리향 2014.05.05
130611 타과생이 계과를 부전공 할 수 있나요?9 이상한 홍단풍 2018.06.02
130610 진짜 이 과가 적성에 잘맞는 거 같아요.9 화난 메타세쿼이아 2015.04.10
130609 컴퓨터 포맷 자주 하시는 분들 뭐 좀 물어볼께요9 귀여운 큰물칭개나물 2017.07.16
130608 [레알피누] 저희 진짜 그냥 대면 하는건가요...?9 화사한 산오이풀 2020.08.30
130607 .9 냉정한 논냉이 2015.07.22
130606 늦었네요.우리는 시기를 놓쳤습니다. 서울대는 그만 건드리죠.9 수줍은 인삼 2017.07.01
130605 [레알피누] .9 예쁜 하와이무궁화 2016.10.21
130604 학교생활 이렇게하는게 맞는지 아닌지 고민입니다9 근엄한 비목나무 2016.03.23
130603 마이러브 방학특집으로 좀더 자주9 큰 세쿼이아 2013.06.20
130602 명문대생, 유튜버들 보면서 인생에 회의를 느껴. "내가 공부 왜했지?9 센스있는 구절초 2018.12.04
첨부 (0)