경영학과 졸업예정자분 계신가요?? 과목코드 이거 직접 가서 변경해야되나요?

초조한 칼란코에2017.01.03 09:25조회 수 907댓글 11

• 글자 크기
가보니까 절차도 따로 없는거 같던데
무조건 직접 가서 해야되는거라면 학교측에서 갑자기 교과과정이랑 과목코드 바꿔놓고 똥은 학생이 직접 치우라는거 아닌가요???
    • 글자 크기
학교앞에 파고다나 ybm 토익 오전반 들으시는분 (by anonymous) 공기업 공무원 대기업 말고 (by 느린 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 성적표 떼가지고 과사 가면 바꿔줘요
  • @게으른 돈나무
    글쓴이글쓴이
    제 말은 바꿔주는데 그 과정을 왜 학생한테 시키느냐 입니다 다 학교 근처에 있는것도 아니고 시스템상으로 과목코드를 바꾸던지 하면 되는걸 굳이 다 와서 하라는게 이해가 안되네요
  • @글쓴이
    원하는 과목을 전선/일선으로 넘겨 전공평점에 영향줄 수 있는 걸 학교측에서 마음대로 하면 안되지 않을까요
    물론 졸업사정 연락이 적정한 시점에 이루어지지 않아서 방학이 되어서야 학교가야 한다면 굉장히 빡칠만한 일이긴 합니다만.
  • @기쁜 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    경영학과 생이신가요?? 님이 말한 그런 사안이 아니라 전 09학번인데 11학번부터 교과과정이 바꼈는데 전공선택 몇개가 전공필수로 넘어왔습니다 그 반대도 있을수 있겠죠 근데 저는 코드 바뀐걸 들어서 전공필수로 과목코드가 찍혀있는데 저는 09학번이기 때문에 다시 전공선택으로 바꿔야 된답니다 근데 그걸 학생이 직접 확인하고 바꿔야 된다는거에요
  • @글쓴이
    아 그걸 말씀하시는 거 였군요. 전 어차피 해야했어서 여기까진 생각 못했네요.
    네 회계학과입니다.
  • @기쁜 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 얼마 전 코드바꿔야 된다길래 갔더니 마지막학기 껀 또 최종 성적 확정되고 나서 다시 해야된다더군요 아무리 생각해도 절차가 좀 이상한거 같아서요 제가 뽑아간 성적증명서에 체크 딸랑하는게 다 인거 같던데 굳이 그렇게 해야 되나 싶어서요 아무튼 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • @글쓴이
    전 08학번인데 애초에 이 학과에서 뭐 하나 제대로 케어해준 적이 없어서 기대도 안했어요.
    저는 심지어 코드 변경하라고 문자나 유선 통보 받은 적도 한 번도 없었음...
    지도교수라는 제도가 있었는지도 졸업 직전 2015년 2학기에 알았네요. 물론 뵌 적도 없구요.
    이 과가 좀 불친절해야 말이죠. 불만이야 충분히 이해됩니다.
  • 와드 좀 해놓을게요
  • 졸업생인데 공감합니다. 알림을 "귀하는 과목코드정정 대상 학생입니다."도 아니고 "과목코드정정이 필요한 학생은 과사에 방문하여 정정하십시오." 이런 식으로 단체문자 돌리듯 보내놓고 대상 학생들한테 문자 보냈는데 왜 안 오시냐고 묻는 건 좀 아닌 것 같네요.
    막학기 중에 졸업사정 해달라니까 "그건 본인이 직접 하셔야 되는데요?" 해놓고 졸업할 때 되니 "안 고치면 졸업이 안 될 수 있습니다."라니... 학생이 과목코드가 바뀐 걸 어떻게 전체적으로 다 알 수 있다고 그러는지 좀 무책임하네요.
    그래도 가면 대조해서 고쳐줍니다. 본인이 직접 쓰셔야 하지만요. ㅜㅜ 기분 나쁘시더라도 정정 꼭 하시고 불이익 없이 졸업하시길 바랍니다. 졸업 축하드립니다.^^
  • 넹... 직접 가셔야할듯여ㅠㅠ 친구한테 부탁하라고 하시던데 고학번이라 친구들도 다 떠난 시점에....타지에서 근무중인데..... 그냥 오전근무빼고 다녀왔습니다...ㅎㅎ.....
  • 졸업사정하러 학과갓을때 다해결함요