부산대 나이제죠?

10인싸2017.01.04 20:52조회 수 972댓글 5

• 글자 크기
ㅇㅇ 재슈솅임
    • 글자 크기
노트북 (by ㅇㅇㅇ) 교양 과목 (by 로봇)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 과마다 다르고 동아리마다 다르고 부대 안에도 제각각임
  • ㅁㅁ (비회원)

저는 그러는경우 못봤어요 ㅇㅇ

나이제니 학번제니 애초에 무슨 제도같은거 자체를 느껴본적 자체가없어요

한번씩 전설처럼 사이코새키들 있다고 듣긴했는데 실제로 본적은 없어요

• 저흰 반나이 반학번입니다
    학년초에는 재수생이랑 윗학번이랑 존대? 그란식으로 했는데
    나중엔 서로 반말하더군요
  • 나이같으면 걍 반말이죠 여기가 군대에요ㅡ.ㅡ
  • ㅇㅇ (비회원)
    부산대가 학번제를 할 정도로 잡대는 아니에요 ㅎㅎ
    심지어 체대에서도 없다고 들었습니다.
    학번제는 경상대정도되는 학교가면 매우흔하게일어나는데요
    학번제가있는학교의 경우 매우 미개하다고 할 수있죠.
    그리고 애초에 학번제니,나이제니 이딴 용어가있다는거자체가 말이안되는일인데
    이런 악습이 남아있다는거 자체가 한국 20대의 정신수준발달이 아직 덜 되었다고 볼 수 있습니다.
첨부 (0)