언어 복수전공

글쓴이2017.01.06 00:45조회 수 948댓글 5

• 글자 크기
이제 2학년올라갑니다. 언어쪽으로 복수전공하고 싶어서그런데 국제학부괜찮을까요...? 아니면 중국어 프랑스어 독일어처럼 인문쪽으로 해야할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인문대 복전하면 언어 뿐만 아니라 문학 쪽도 들어야합니당 이건 과마다 다름!
  • 인문대생이고 국제학부 복전하고 있어요 위에분 말씀대로 인문대 복전하시면 문학 관련 수업 많이 들으셔야해서 단순히 실용적인 어학 배우실거면 그냥 학원을 알아보시거나 국제학부가 더 나을거 같아요 수강편람이라도 한 번 쭉 훑어보세요ㅋㅋ
  • @유치한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    국제학부 복전 어떤가요? 선발조건도 디게 많던데ㅠㅠㅜ토익,에세이,면접...
  • @글쓴이
    개인적으론 여러 분야를 배우는거 좋아하는데 그래서 그런지 gsp가 도움 많이 되고 재밌게 배우고 있어요ㅋㅋ선발조건이 좀 까다롭다고 생각하실 수도 있지만 모든 수업이 영어로 진행되다 보니 아무래도 저 정도는 소화할 수 있어야 할거에요ㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    네 감사합니다ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70454 빠라라라빰빰 고졸채용 긴급속보!3 유별난 대극 2018.01.17
70453 교외근로3 귀여운 사철나무 2017.06.23
70452 [레알피누] 저는 스피킹 안되는 사람인가봐요........3 활달한 쇠비름 2016.07.04
70451 정기활 사이버강의3 화난 졸참나무 2018.02.01
70450 가상화 가상화 하......3 부자 무궁화 2019.04.17
70449 보통 계절학기 수업 몇개 듣나요?3 즐거운 가시연꽃 2015.06.27
70448 _3 눈부신 잣나무 2013.06.10
70447 [레알피누] 2학년수료증명서는 어떻게 발급받나요?3 찌질한 오이 2017.12.22
70446 스터디서치3 어설픈 대나물 2019.03.28
70445 공교육 멘토링하시는분들~~3 외로운 반하 2016.11.16
70444 부산대~장전 근처 요가나 필라테스 싼 헬스장 없나요3 애매한 붉은서나물 2017.10.20
70443 저희 온라인강의 어떻게 되는건가요??3 추운 가시여뀌 2020.03.12
70442 국가근로 시급3 일등 차이브 2020.02.25
70441 [레알피누] 현대경영통계 빨간책 문제 하나만 도와주세요 ㅠ3 나약한 톱풀 2018.12.15
70440 (학교생활꿀팁) 학교내 쉴만한 쉼터 모음 ㅋㅋㅋ 얼른 ㄱㄱ하삼 ㅋㅋㅋ3 쌀쌀한 수국 2018.09.18
70439 .3 처절한 시금치 2019.04.30
70438 아이폰113 잘생긴 꽈리 2019.12.02
70437 4학년 2학기 되면 우리학교 학과 투탑은3 수줍은 며느리밑씻개 2013.12.20
70436 열전달 ㅎㅁㅇ교수님 범위3 한가한 털도깨비바늘 2015.12.14
70435 [레알피누] 계절학기 장학금..3 냉철한 미모사 2013.10.09
첨부 (0)