질문

-

오동통포동2017.01.09 22:44조회 수 898댓글 3

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 전 작년까지 웰하우스 살아봤구요.
    저 같은 경우에는 방값 35밑으로 생각하신다면 구정문 쪽에서는 괜찮다고 생각되네요.
    (제가 알기로는 구정문쪽이 원룸이 많이 없기도하고
    대체로 방값도 다른 곳에 비해서는 저렴했던거 같아요.)
    살아봤던 경험으로는 수압은 아주 좋았었고, 방음은 같은 층에 어떤사람이 사냐에 따라 조금 다를 수는 있겠지만 옆집에 시끄러운분만 없다면 보통 전화하는 소리도 신경쓸만큼 들리진 않았던거 같아요.
    방구하시는데 참고가 됬으면 좋겠네요. 더 궁금한거 있으시면 알려드리구요.
  • @신밍
    오동통포동글쓴이
    친, 친절한 답변 감사합니다!! 진짜 구정문쪽엔 방이 별로 없어서 선택사항이 적더라고요.ㅠㅠ
    혹시 벽으로 외풍이 들어오거나 하진 않나요? 추위를 많이 타서 벽으로 바람만 안 들어 왔으면 좋겠는데....
  • @오동통포동

원룸 방 이나 부엌 창문이 생각보다 큰편인거에 비해서 전 문 꼭닫고 있으면 바람은 안들어왔었어요.
    저는 바람보다는 바닥이 조금 차다고 느껴져서 전기장판 키고 살았고 보일러도 나름 알뜰하게 잘 틀고했네요.
    추위많이 타시면 그 뽁뽁이라고 하나...그거 사서 창문에 붙이시면 아마 많이 도움되실거 같네요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37843 질문 고토 069분반 저에게ㅜㅜ4 뚜비두밥오뚜기밥 2017.08.09
37842 분실/습득 중도 입구에서 돈 흘리신 분2 죠죠기 2017.05.30
37841 질문 설문조사 궁금한게12 김볶 2017.04.08
37840 가벼운글 [레알피누] 학교 다이어리 어디서받나용??2 ehfksksklc 2017.03.20
37839 질문 [레알피누] 경맥정사3 나무아미타불 2017.03.08
37838 질문 중도칸막이 언제부터24시간임?1 아싸라삐이야아아 2016.12.07
37837 질문 자취방 인터넷 신청하려고 하는데 잘 아신는분 계시나요?1 사고팔아요 2016.12.03
37836 질문 정기활1 mter 2016.08.23
37835 질문 순환버스 시간2 whthdud1228 2016.08.09
37834 질문 [레알피누] 입학할때 정보 시험 ? 못치면 정기활 못 들어욤 ? ㅠㅠ5 콩떡빙쑤 2016.07.27
37833 질문 컴퓨터 잘 아시는 분??18 장전동호구남 2016.07.05
37832 질문 전기과 수강신청...9 다왓음 2016.06.17
37831 질문 열역학 한문제ㅠ10 TGIC 2016.04.18
37830 질문 계절학기??1 Gggggz 2016.04.03
37829 질문 동의과학대-부산대 산학관3 호힝호힝 2016.03.21
37828 질문 미시경제학 홍지훈교수님4 일상날개짓n 2016.03.03
37827 가벼운글 경제사개설, 사회경제사상사 뭐가 더 들을만해여?4 DotaXJeneral 2016.03.02
37826 질문 .1 루나 2016.02.14
37825 질문 운전학원4 moonssssu 2016.01.17
37824 가벼운글 중도 사물함 구합니다1 김희태 2015.12.22
첨부 (0)