.

한심한 일월비비추2017.01.11 14:21조회 수 3459추천 수 3댓글 120

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 해괴한 질경이) 섹스리스부부인데 남편이 바람났습니다.txt (by 진실한 분단나무)

댓글 달기

• 전 좋았어요
  • 저도 6:4로 내는데 굳이 데이트통장 필요성은 못느껴요
    남친분이 조금 덜 내고 싶으신거 같은데요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 난 계속 4내고싶다 아님?
    정없이 칼같이 계산해야하나 싶으면서
    내가 더내기는 싫다 이거아님?
  • @과감한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    아니요
    내가 적게내는거같아서 그러는거냐고
    그래서 그런거면 비슷하게 내려고 노력하겠다고 했어요.
    그렇게 말하니까 기분 상했냐고 그런 의미가 아니라던데요
  • @글쓴이
    5살어린 여자친구한테 저말을 꺼내기가 얼마나 힘들었을까.. 님남자친구 너무불쌍하네여
    노력할필요없고 그냥 뒷말없게 커플통장 하면 되는데 왜 안해도될 노력을하심
  • @과감한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    남자친구 집도 저희집보다 훨씬잘살고
    저는 용돈만으로 데이트비용 충당이 안되니 알바해서 돈 내고있고 남자친구도 그걸 아는데
    5살 어린 여자친구한테 왜 그렇게 힘든 말을 꺼냈을까요
    그냥 돈아까운거잖아요
  • @글쓴이
    이제 본심이 나오셨네
    결론은 나 계속 4 (사실은 2~3쯤될듯)
    내고싶으니 커플통장 안하겠다는거 아닙니까
    남자친구집 잘사니까
    생활비도좀 대달라하시지 왜ㅋㅋ
  • @과감한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ?
    생활비 대달라는 소리가 왜나오죠?
    "남자친구가 그말하기 힘들었겠다"고 하시길래
    힘든 그말을 왜 꼭 하려했나에 대한 제 생각을 말했을 뿐입니다 그 말을 하기위해 상황설명을 한거구요.
  • @글쓴이
    본인도 힘드니깐 그렇겠죠 더 내기;;
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    그래서 제가 말했잖아요 바로 위에서
    아까운거라고
    그 사실에 빈정상한거고요 전
  • @글쓴이
    어린게 왜 이유가 되죠?
  • @어리석은 냉이
    글쓴이글쓴이
    먼저 어린걸 언급하시길래 대답해드렸습니다.
  • 대충 6:4라고 하는데 그건 ㄱㅆㅇ생각일듯.. 아마 4가 안되니 그런 얘기를 하는걸걸요
  • @사랑스러운 백송
    글쓴이글쓴이
    아니에요
  • 정없이칼같다면 6대4나 5대5에서 좀 더 넣으셔요 몰래 그럼 남자친구도 생각하는게 있겠죠 하자는거 자체에 대한 반감은 저는 이해가 안되네용
  • 그리구 둘다 학생이니까 비율이 중요한게 아니고 넣어서 예산에 맞게 쓰자는 취지가 남자입장에서는 젤 커요 ㅠ 6대4도이미 내고있으시니그걸 5대5로하자는 의미는 제가봐도 아닌거같네여
  • 본인이 4 내고 있는데 더 내달라는 것도 아니고 5:5로 하자는데 기분이 확 상하는 모습이
    더 정이 없어보이네요
    말씀대로 커플통장에 다른 금액 입금하는 게 이상하니까 같은 금액 입금하시던지,
    나는 속물임을 밝히고 4만 내고싶다, 통장을 만들지 말자고 남자친구에게 말하는 게 어떨까요
  • 칼같이 계산하는게 정없는건가요...
  • @정겨운 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    저한텐 그렇게 느껴지네요
  • @글쓴이
    그럼 님이 더 내세요;;
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    더내고 말고의 문제가 아니라
    통장은 칼같이 딱 잘라 계산하는거니 정없게 느껴진가는거에요;
    전 반반낼 수 있어요 돈내는게 힘든거면 반반내겠다고도 했구요
  • @글쓴이
    그니깐 님이 더 내면 딱 잘라 계산하는게 아니라니깐요.....하....답답하네
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    통장을 쓰는거 자체가 계산적으로 느껴진다구요 ㅋㅋ 저도 답답하네요
  • 커플통장의 장점
    1.돈을 모으는 것이 가능함
    2.데이트비용 지출이 눈에 보임
    3.많이 내는 것 같은 쪽이 찝찝할 일이 없음
    4.적게 내는 것 같은 쪽이 미안할 일이 없음
    (실제로 돈을 누가 더 쓰든 간에)
    남친분은 이러한 이유들 때문에 하자고 하셨을 거에요!

글쓴이님은 정확하게 어떤 부분이 기분이 상하신 건가요?
    남친이 3번처럼 느낀 것에 대해 기분이 나쁘셨던 건가요?
  • @착실한 호밀
    글쓴이글쓴이
    커플끼리 계산적으로 구는거 그 자체요.
  • 친구가 100만원 받고 님이 용돈 50만원 받으면 같이 밥먹을때 친구가 많이 낼까요??? 자기가 쓴건 자기가 계산합시다 합리적인겁니다
  • @친숙한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    그건 친구사이고요
  • @글쓴이
    연인이면 상대가 더 내도 상관없나?
    입장 바꿔서 생각해보세요. 너무 생각이 어리네
  • @우수한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    더내고 자시고가 문제가 아니라
    데이트 통장을 만들어서 칼같이 계산하는게 싫다는거에요.
    위에댓글에도 썼지만 비용 부담돼서 그런거면 비슷하게 내려고 노력하겠다고 남자친구한테 분명히 말했어요.
  • @우수한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    친구면 칼같이.계산해도 상관없다는거고요.
  • 커플통장 상당히 긍정적으로 생각함
    누가 돈을 더 벌던간에 그게 중요한가
    남자가 돈을 좀더 넣으면되는거고
  • 백퍼 님이 4도 안되게 비용 부담했을듯 이때까지 ㅋㅋ
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    절대아닌데요 ㅋㅋㅋ
    알지도 못하면서 멋대로 판단하지마세요
  • @글쓴이
    님도 몰라서 대충 6:4로 적었잖아요;;

커플인데 정없이 칼같이 계산하는건 싫다?
    그렇지만 본인이 더 내는건 싫다?

커플통장 만들자니깐 기분 상한다?
    5:5로 칼같이 하는것도 싫고
    그렇다고 6:4로 입금하는 것도 이상해
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    제가 더내는거 싫다고 한적 없어요;;
    제가 언제그랬죠?
  • @글쓴이
    싫지 않으면 더 내세요 좀; 말로만 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
    다음 데이트부터 꼭 더 내세요^^
  • @천재 방풍
    글쓴이글쓴이
    아 네 제가 알아서 할게요 ^^
  • @글쓴이
    넵 알아서 꼬옥 더 내세요~~
  • @천재 방풍
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ200%임
  • ㅋㅋ 저같으면 절대안함
    꽃같은 나이에 어딜가도 대접해주는데
    뭐하러 결혼할 지 안할지도 모르는 나이많은 남자랑 칼더치해가며 데이트통장을 만드는지 모르겠음
    여기 비추 엄청박히겠지만 저같으면 안함
  • @짜릿한 딱총나무
    그딴 마인드인 너랑 사귈 남자가 불쌍하다
  • @짜릿한 딱총나무
    님은 비추만 박히는게 아니고 다른것도 존나게 박혔을듯
  • @과감한 환삼덩굴
    웃흥
  • @짜릿한 딱총나무
    다른거 '추천'박아드렸습니다.
    많이박히세요
  • 와우 여기 핫플레이스네
  • 스스로 알바해서 데이트비 충당하시는 모습이 이쁘네요 제생각이긴 하지만 아마 남자친구분은 5대5로 내달라거나 자기 돈이 아깝다기보단 지금까지는 만날때마다 계획없이 돈쓰고 서로 계산 누가 할지 눈치보는게 싫어서 그냥 매달 돈모으고 그걸로 맘편히 계산하고 쓰다가 남은걸론 여행을 가거나 아니면 뭐 서로 선물 살 수 있게 하자는 취지인거 같습니다. 거기다 대학원생에 27살이시면 생각보다 돈 나갈 일이 많기 때문에 글쓴이께서도 이해해주시면 좋을거같네요ㅎㅎ
  • @찌질한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    전 눈치안봤었는데 남자친구는 눈치봤을수도 있겠네요
    남자친구 얘기도 들어보고 잘 얘기해 볼게요 조언 감사합니다!
  • 전 먼가 서로 이번엔 내차례 다음엔 쟤 차례
    이번에 내가 작은거 삿으니까 다음에 적당히 가격맞춰서 사야겠다 그래야 6대4 정도가 되는거 맞겠지?
    이런식으로 눈치보는거 싫어요 이게 더 정없는것 같아요
    돈이 없으면 눈치보면서 어..이번에 내가 살차롄데 돈없다고 말해야하나? 그래도되나? 전전긍긍하게 되고 ㅠ
    반면 데이트 통장이 있으면
    덜쓰는 쪽에서 미안할 일도 없고
    동등한 위치에서 만나서 함께 하는 시간을 위해 돈을 모으는 느낌?
    쓸때도 편하게 신경쓰는거 없이 써서 좋아연
    개인적인 생각입니다
    전 님이랑 반대로 이때까지 만났던 남자들이 다 싫다고 거절했었네요ㅠ

무턱대고 왜저래 시러 하진 마시고
    남자친구랑 이야기해보시고 남자친구는 왜 하고싶어 하는지 마음을 들어보세여
    그리고 님도 왜싫은지 이야기 해주세여 남친한테
  • 털안많은데.. 힝
  • @털많은 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    남자친구는 눈치보는 상황이 싫었을수도 있겠네요
    조언감사합니다
    진짜 진짜 공감!저도ㅠㅠㅠ이게 더 힘들었음요
    오늘 남친이 2만원치 밥 샀는데 내가 내일 사줄 때 2만원보다 덜 나오면 ㄹㅇ찝찝..... 그래서 안 먹고 싶어도 커피같은 거 괜히 더 사주고..
    내가 다음번에 사줄 건데도 얻어 먹을 때 뭔가 좀 그래서 괜히 '내일은 내가 더 비싸고 맛있는 거 사줄게!'이런말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님말대로 오히려 더 계산적으로 되는 거 같아 힘들어서 데통 시작했는데 훨씬 편해여 진짜!!!!!!!후
  • 위에 글쓴이댓글 가관. 남친잘산다고?.아니그건 부모님이고ㅋㅋㅋ 그거랑상관없지. 자기가선택해서이부모저부모태어난게아닌데 부모재산많다고 더내라는건뭐고 무슨 국가커플장학재단임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 웃고간다ㅋㅋ 개그우먼이네 그냥 kbs개그맨 공채 신입으로 지원하면 하이패스합격될 수준.
  • @때리고싶은 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    아니요 잘산다고 더내라는 말이 아니에요 ㅡㅡ
    "5살 어린 여친한테 그말 꺼내기 얼마나 힘들었을까.." 라길래
    저한테 힘들게 데이트 통장을 요구할만한 피치못할 경제적 상황같은건 없다는 설명이었습니다^^
  • @글쓴이
    이건 아셨으면 좋겠는게
    사람마다 씀씀이가 달라여
    사정은 모루지만 남자친구 입장에서는 말은 안해도 그렇게 느낄수 있어요
    저도 용돈 많이 받는 편인데 여기저기 돈나갈데가 많아서 부족해요 늘
  • @글쓴이
    피치못할 경제적 상황을 말한 게 아니었을 거예요. 데이트 통장을 사용하자는 말에 대한 님의 반응이 예상 가능했겠죠.. 지금같은 반응요
  • @어리석은 냉이
    글쓴이글쓴이
    이런반응 예상가능한데 왜 굳이 말하려고 했을까요
    경제적 상황이 딸려서 털어놓는 그런게 아니라
    돈이 아까워서 그렇다고 느껴지는데 아닌가요
  • @글쓴이
    그럼 한 명이 당연하게 더 많이 내는게 정상인가요? 다 떠나서 전 짜증이 나는데요. 반대로 글쓴분이 꾸준히 더 많이 내는 처지였다면요? 왜 그렇게 하지 않으셨어요. 전 미안해서라도 더 사려고 했었는데.. 남자친구분께 고마움, 미안함은 느낀 적 있으세요? 그런걸 못받으면 님한테 쓰는 돈이 아까워지겠죠. 네 가치가 떨어져서 돈이 아까워졌다고 봐도 되겠네요.
  • @어리석은 냉이
    글쓴이글쓴이
    고마움은 많이 느껴봤구요.
    고맙다는 말도 많이 해요
    돈이 아까워진건 어쨌든 맞는거네요 님 결론도
    네 그래서 빈정이 상했습니다~
  • @글쓴이
    말을 막한것, 성급하게 단정지은 것은 죄송해요. 괜히 남자친구가 생각나서 격해졌나봐요~ 누가 맞다 틀리다를 말하고 싶은 게 아니잖아요. 그래도 극단적으로 생각하지 마시고 남자친구분이랑 잘 해결해 보세요!
  • @어리석은 냉이
    글쓴이글쓴이
    넵 알겠습니다
  • @글쓴이
    저기여 남자친구랑 이야기 잘해본다면서요
    왜 아직도 어그로 끌고 있어요?ㅋㅋㅋ
    돈 아까워하는거에 빈정상했다라...
    남자친구가 님한테 돈 더 쓰는게 당연한거에요?
    데이트는 두명이서 같이 하는건데..
    글쓴이글쓴이
    돈 더쓰는게 당연한거 아니고 고맙게 생각합니다
    근데 데이트 통장써가며 딱딱 나누고 싶어하는 모습이 빈정이 상합니다 반반이든 아니든요
    그리고 반반 낼 생각 충분히 있다고 여러번 말한거같습니다.
    님같이 계속 질문하는분들이 계셔서 답해드리고 있습니다 어그로끌려는 심산이 아니니 오해마시길^^
  • @글쓴이
    예 쉬세요
  • @글쓴이
    와 다시와봤는데 가관이네요..ㅋㅋ 경제적으로 힘들었겠다는게 아니고 그말꺼내기가 힘들었을거라구요;;
  • @예쁜 목화
    같은 여자지만, 지금은 데이트 통장 사용하고 있구요. 전 제가 더 많이 내다가 재정적으로 너무 부담되서 하자고 계속 둘러 말했어요. 남자친구가 힘든가 싶어서.. 남자친구도 통장을 쓰기 전, 이런 생각에 계속 거절했을까 짜증이 나네요... 남자친구는 비슷하게 쓰지 않아? 라고 했지만 통장쓰기 전 거의 7:3이었네요. 지금은 눈치보지 않고 써서 너무 좋아요
  • @어리석은 냉이
    헐 거절했어요? 완전 노양심..
    저도 전남자친구가 저랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 8대2...하다가... 점점 안만나다가 헤어졋슴요
    심지어 전 학생 걘 직장인이었어여 쑥덕쑥덕
  • 근데 답정너같은데 글쓴이유가 뭐에요?
  • @과감한 환삼덩굴
    기분은 나쁜데 자기가 생각해도 화내기엔 아닌거 같으니까 자기편 찾아보고 제대로 기분 나빠하기 위해서
  • 이런 여자 안만나게 해줘서 감사합니다
  • 어그로 가성비;;
  • 입금비율을 다르게하는 게 이상하시면 5대5로 하시면 되겠네요
    그것마저 싫으시고 칼같이 계산하는게 싫으시면 이제부터 글쓴이분이 6 부담하시면서 번갈아가면서 쓰시면 되겠네요.
    남자 친구분이 그래도 커플통장 만들자고 하면 바로 만드실거같은데
  • 아... 이거 좀 씨잘데기없는 논란 좀 안 일으켰으면 좋겠는데, 글쓴이님 남자친구가 지금까지 6:4로 낸게 정상이 아니잖아요? 다 큰 성인들이 자기가 먹은거 자기가 내는게 당연한거고 그건 '칼'같다 말다 할게 아니지 않습니까. 그래서 남자친구분도 계속 지내고 고민하다 '이제서야' 어린 여자친구분에게 조심스럽게 말씀하신거구요. 그리고 밥 다먹고 돈 나누고 그런게 뻘쭘하고 그러니까 애초에 방법적으로 커플통장만들어서 깔끔하게 쓰자는 건데 그게 뭐가 아깝고 말고 할게 있는거지요? 그냥 그렇게 단독자인 개인으로서 자기가 먹은거 자기가 내게끔 커플통장 만들어서 돈 내시면 되는건데 그게 그렇게 어려우신가요.
  • @짜릿한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    밥먹고 돈 나누고 그런거 저는 안뻘쭘해요
    남자친구는 눈치보이고 뻘쭘할수 있겠죠
    그걸 무조건 남자친구한테 맞춰야 하는건 아니잖아요
    어쩔땐 남자친구가 저한테 맞출수도 있는거고 그게 그렇게 어려운건가요..
    그리고 글엔 안썼지만 남자친구가 여행비 명목으로 모으자고 한건 알겠다고 했거든요
    저도 저 하고싶은대로만 맞추라고 한거 아니고
    남자친구의 불편만 불편은 아니잖아요 제불편도 생각해야죠
  • @글쓴이
    어쩔땐 남자친구에게 맞출 수도 있고 아닐 때도 있죠. 이 이상의 문제는 커플 내의 문제고 연애는 논리로 하는게 아니기에 제가 더 이상 왈가왈부할 문제가 아니라고 생각합니다. 그러나 글쓴이님께서 적어주신 문제의 '사실'만을 가지고 제 3자가 논리적으로 바라볼 때 글쓴이님이 하고 싶은 대로 하고 듣고 싶은 대답만 기다리는 것으로 밖에 안보여요. 그게 싫으시다면 글을 여기에 올리실게 아니라 친구들과 이야기하고 상의하시는게 맞다고 생각합니다. 사랑싸움은 칼로 물베기라고 하죠? 제일 좋은 건 남자친구분과 직접 푸시는 거예요. 오해의 시작은 서로의 속마음을 나의 마음처럼 여기려고 하는 그 마음의 부족에서 시작되는 것이고 그게 쌓여서 다투고 갈등을 겪는 것이니까요. '남자친구의 불편만 불편은 아니잖아요, 제 불편도 생각해야죠.' 반대로 생각해보세요 글쓴이님. 누군가를 좋아한다는 건, 그런겁니다. 더 배려해주려고 노력하는 거요.
  • @짜릿한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    님말대로 제가 좀 답정너처럼 군건 사실인거같네요.. 불편하셨다면 죄송합니다
    남자친구랑 잘 해결해볼게요 조언감사합니다.
  • @글쓴이
    저도 어떤 생각을 가지고 글을 올리셨는지 이해됩니다. 여자친구입장에서 섭섭하고 서운할 수 있지요. 그렇지만 서로 더 대화하고 그 사람의 입장에서 이해하려고 하는게 좋지 않을까요. 누군가를 좋아하고 아끼는 그런 마음은 언제나 이쁘답니다. 행쇼!!!
  • 글쓴이님 화이팅!!!! 좋은 사랑하세요~~
  • 음... 제 생각은 돈을 얼마 더내고 덜내고 문제는 님 커플의 문제인거 같아서 제가 뭐라고는 못하겠어요. 님 생각을 남자친구분께 이야기하면 충분히 좋은 방향으로 해결할 수 있으리라 생각하기 때문입니다. 다만, 커플 통장을 만드는 것에 대해서는 돈을 누가 더내고 덜내고의 문제를 떠나서 서로가 무언가를 함께 만들어가는 경험들 중 하나라고 생각해서 저는 커플 통장 만드는 것에 대해 좋다고 봅니다.
  • 저런여자 안만나게 해주세요~
  • 이런 여자 안만나게 해주세요~~
  • 일단 5:5로 내시고 통장만드는거 칼같으니 싫다라고 말해보세요. 칼같이 계산하는게 싫으시면 몇백원까지 나누지 마시고 그쪽이 몇천원 더 내는건 어떤가요?
  • 저도 커플통장 진짜 별로던데 돈이 칼같이 반이든 6:4든요;; 누구명의로 하고 카드는 누가 갖는대요? 돈 100퍼 내는거도 아니면서 자기가 다사준다는 기분 느끼고싶어하는 소위 '기 살려줘야하는 남자' 아닌가요? 극혐ㅋㅋㅋ
  • @신선한 연꽃
    그럴거면 여자명의로 카드만들고 계산도 여자가 내면 되잖아요. 간단한 문제를 왜 그런식으로 삐딱하게 생각하는지^^;;;
  • @어리석은 미국쑥부쟁이
    왜냐하면 이분은 메..읍읍
    하여간에 여자편만 들면 다 메갈타령이지?
  • @신선한 연꽃
    ?저여잔데
    어쩌라구?
  • @신선한 연꽃
    음?
  • @어리석은 미국쑥부쟁이
    그래서 글쓴님 남친된다는 사람이 그런의도였대요? 삐딱하게 생각한게 아니라 가능성을 본거지요~
  • @신선한 연꽃
    그쪽 생각이 그렇다는줄 알았네요. 제가 잘못 이해한거 같아 죄송합니다. 많은 남자들 중 간혹 그런 분들이 있을 수도 있겠죠. 저분 남자친구가 그렇다고 단정지을 수는 없지만요.
  • @신선한 연꽃
    저도 같은 생각입니다 보나마나 명의는 여자꺼로 하되 갖는건 남자쪽이겠지요 어디가서 돈낼때 마치 내가 다 낸다는 식으로 보이고(남의 눈에) 기가 살겠지여ㅎㅎ
  • @신선한 연꽃
    커플통장으로 계산할때 내가 다 낸다는 기분 갖고 계산할 남자 없을겁니다ㅋㅋㅋ 말이되는소릴하세요^^
  • @침착한 질경이
    님이 세상남자 의견 다 안다는듯 말하네요~ 그래봤자 겉으로보기엔 그남자가 카드 다긁고다니는걸로 보일테니 충분히 가능성 있다고 봐요
  • @신선한 연꽃
    저는 남자친구랑 하게되면
    기 살으라고 카드 쥐어줄거 같은데요 ㅎㅎ 귀엽잖아요 별거도 아닌데 카드하나로 당당하게 계산하러 나가는거
  • 글고 밥먹을때 메뉴선정이나 먹는 양도 다 다를텐데 데통이라고 뭐 더 칼같지도 않을듯. 여러모로 별로네요
  • 충분히 이해되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 비슷한상황에서
    뭐야 돈딱딱나누자는거야 뭐야
    꺼려하다 결국엔 만들었는데
    더나빠지는건 없는거같아요 ㅋㅋ

반반 안내고 최소금액만 정해놓고
    서로의 사정에따라 더 넣을만큼만 더넣는식으로하구여목돈생기면 나 얼마더넣었다 가끔 생색도 내면서 장난치고 ㅋㅋㅋ
    데이트비용을 따로떼 놓으니까
    내 돈관리도 더 확실해지는거같구요
    남친도 칼같이 자르자는 의미가 아니라
    효율적인 측면에서 생각해서 제안한걸수도있어요 ㅎ
  • 글구 마이피누에 이런 글 상담하지마요ㅋㅋㅋ 여기 동물원 게시판에 일베같은 사람들이 드글드글하던데 그사람들이 어디 갔겠어요? 말투만 바꿔서 식물원이랑 사개에서 같은짓 하고 돌아다니지. 댓글보니 띠꺼운 남자 몇몇 보이네요. 글쓴님 잘해결되시길바라요!
  • @신선한 연꽃
    남자 아뉴ㅣㄴ듀ㅔㅇ~~~~~~~~~~~~
  • @신선한 연꽃
    이렇게 추측성으로 댓글다리는 것도 좋아보이진 않습니다. 성급한 일반화시키지마세요. 본인도 지금 댓글다시면 일베같은 사람들에 본인도 포함되는건가요? 사람마다 다 다른겁니다. 함부로 판단하는 것만큼 좋지 않은 발언은 없다고 생각해요.
  • @신선한 연꽃
    윗 댓글보니 자기도 커플통장하려는 '남자'들이 자기가 카드 긁고 싶어서 그게 멋있어서 커플 통장한다고 단정짓고, 여기 일베 많고 또 단정지으려고 하네요 그런 프레임은 과연 누가 씌우는걸까요~