경상권살면 인서울안가지않나요

담임개틀딱2017.01.22 10:12조회 수 1145댓글 14

• 글자 크기
중경외시vs부산대 했을때 부산대가 점수조금낮아도 집이 금수저아니면 부산대 가지 않나요?? 생활비에 시립대 제외하고 등록금 등 여러가지 현실적제약이 많은데 왜 어른들 특히 학교 선생들은 인서울하라하는거?? 현실알면서?? 사람은 서울로가야한다느니 그런 현실반영1도안된 헛소리하는데 빚지고 서울가는게 좋은건가요? 단순히 학교에서 인서울로 학생 보냈을때 주는 돈 받으려고 그런 추천하는건가요?? (만약 그렇다면 선생들이 많이 썩어 빠졌다는 생각이 드네요)
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    큰물에서 노는게 보고 느끼는 클라스가 다르죠

저는 한창 대학생활 할때 많이 느꼇어요
  • ㄹㅇ (비회원)
    인서울 가고 싶었는데 돈 없어서 부대 간 선생이 많다보니 자기 한 풀이 하는 듯
  • 나도 현실적인 제약때메 부산대 다니긴 하지만 경희대 이상이면 걍 인서울 하는게 맞다고 봅니다. 일단 수도권에 점수 높은 대학들이 많다보니까 기본적으로 애들 스펙이나 능력이 상향평준화 되어 있죠. 인서울 한 애들도 거기에 맞추려고 열심히 사는 편이고. 솔직히 부산대 학생들 서울 애들 비하면 좀 안일하게 사는 감이 없지 않음ㅇㅅㅇ
  • 흠.. 저 나름 부산에선 손에 꼽는 일반계고 나왔는데요.. 저희학교 기준으로는 건동홍 가는 경우는 극히 드물고 중경외시는 합격만 한다면 죄다 올라가더군요ㅋㅋ 진학쌤들도 건동홍,부산대는 고민해봐라하고 중경외시급 되면 걍 뭘 망설여? 올라가! 요런 느낌이었슴돠
  • @야도란
    글쓴이 (비회원)
    학과에대한 구체적설명이없어서 본의아니게 광역어그로가 끌렸네요 그부분죄송하단말씀드리구요 제가말한건 중경외시하위공대과를갈지 건동홍전화기를갈지 부산대전화기를갈지였는데 글쓰면서 건동홍전화기는 솔직히 경상권에서당연히 부산대전화기갈거라생각하고 생략했는데 건동홍에관한언급도 어느정도있어서 놀랬네요.. 요점은 중경외시하위공대를갈지 부산대전화기를갈지 비교해주시면 감사드리겠다는겁니다
  • @글쓴이
    저는 문과출신이라 공대쪽 사정은 잘 모르겠지만.. 경희대 공대는 수원에 있고, 외대 공대는 형편없다는 정도로 압니다.. 중대나 시립대면 합격하면 올라가는게 맞지 않을까요?
  • 17? (비회원)
    저희 학교는 중경외시는 고민 건동홍은 무조건 부산경북 가라는 느낌이라...저도 건대 붙고 부산왔고 친구도 동국 추합했는데 그냥 경북대 가더라구요
    아무래도 서울에 대한 로망보단 금전적인게 크니까요...ㅜㅜ
    거기서 배울 지식도 재산이라면 재산이고 또 부산대보다 훨씬 좋은게 팩트니까여ㅋㅋㅋ
  • 문과면 무조건 올라가는게 맞고 공대면 고민하는게 맞습니다 ㅋㅋ
  • 133 (비회원)
    어떤 선생은 중경외시도 수시애들은 클라스 담보가 안되서 서성한 급 이상으로 인서울 추천하긴함.. 대개는 건동홍=부산대 상경이라 보고 실제로도 그런드ㅛ
  • ㄱㄷㄱ (비회원)
    저는 경남권 고등학교인데
    이과 애들은 중경외시 붙어도 부산대 간 사람 있고
    문과 애들은 보통 이런 친구들 교대 많이 갔어요
  • 학교에서 스스로 인서울 학교들과 비교해서 혁신적으로 변화해 나가야 합니다 국립대라는 전통에만 머무르지 말고 학과들의 장점을 살린 진로에 대해 적극적으로 고민하고 지원해야죠 특히 인문학의 경우는 경희대, 경영의 경우는 중앙대처럼 앞서 나가는 서울 명문대들을 따라가야 함 지원만 효율적으로 똑바로 해줘도 부산대는 확 달라질듯 그래도 상당한 경남 인구와 유일한 그 지역 탑이라는 장점이 있으니까
  • 사람은 무조건 서울로 올라가야 합니다 후배님아 우물안에서 자기들끼리 비비적거리던 애들이랑 서울에서 풍부한 경험해본 애들이랑 천지차이가 나요 ^^ 돈 몇푼 아끼겠다고 부산에서 대학다니는게 좋다? 나중에 땅을 치고 후회합니다 ㅋ
  • 서울인 (비회원)
    서울사는데 홍대 버리고 부산대왔어여 서울 복잡하고 싫어해서... 그리고 공대는 여기가 나은거 같아서요
첨부 (0)