소개팅 팁좀 부탁드립니다

나쁜 계뇨2017.01.23 20:07조회 수 1645댓글 14

• 글자 크기
이번주에 소개팅을 보기로 했는데요.저는 졸업반 상대분은 동갑으로 직장인이에요..

잘해보고 싶은데 여성분들 소개팅고수이신 남성분들 팁이나 예전 했을때 이런점은 좋았고 이런건 진짜하지마라 이런 정보좀 주시면 감사하겧습니다..

소개팅 3년만이라 기억이 없네요 흑흑

저도 그분도 서로 외모 안물어보고 그냥 소개받은거에요.
    • 글자 크기
여자분들 이것좀 물어볼게요 ... (by 운좋은 물박달나무) 옷 사이즈 (by 참혹한 끈끈이주걱)

댓글 달기

• 스타일도 신경쓰시구
    너무 부담스러운 말은 가려서 하시구
    메뉴는 신속하고 맘에 드는걸로 같이 정하구
    좋은 느낌을 유지할 수 있도록 대화해 나가시구..
    남녀소개팅에서 어려운게 너무 많죠 ㅠㅠ
  • @추운 억새
    부담스런말이 어띤것일까요?
  • @글쓴이
    그냥 김칫국마시는 말이나 뜬끔없는 진지한 얘기등등이 전부 포함되죠 ㅎㅎㅎ 상대방이 직장인라면 대학생들 끼리하는 소개팅이랑 대화주제가 조금 다르겠네요 ㅠㅠ
  • 그냥 마음비우고 친구나 후배만난생각으로 가는게 답인거 같아요 여자분 추우니까 많이걷게안하고
  • @보통의 콩
    예 많이 안걷게하는것 명심하겠습니다
  • 1. 카톡 대화를 피함 > 만나서 대화할 주제가 적어지니. 단지 약속을 잡는 용도
    2. 재미(이슈 화재) 대화 소재 3개 정도 생각해갈것. 혼자 얘기하는 것이 아닌 서로 함께 얘기할 수 있는 주제
    3. 너무 부담스러운 곳을 피함(+말 조심)
    4. 무엇을 보여줘야한다는 부담감보다는 그냥 사람을 대하듯이 편하게
  • @예쁜 산부추
    1번은 지켰고
    부담스러운곳은 어떤장소인가요?ㅜ
    말조심도 예 몇가지만들어주시겠어요?
  • @글쓴이
    ( 미해결된 듯한 ) 전에 만난 사람 얘기들
    본인의 약점을 단순 나열 (피해자 코스프레)
    과도한 자신 자랑 or 능력 자랑. 여자(혹은 남자)에 대한 일반적인 상식을 피력(여자는 이래야 한다)
    몸매, 얼굴, 말투 등의 과도한 지적
    등등 그냥 본인이 생각했을 때 듣기 보기 싫은 것들을 하지마세요.

부담스런 장소란, 너무 조용한 곳이라든지, 너무 비싼 곳이라든지, 너무 분위기 있는 곳이라든지, 너무 허름한 곳이라든지, 너무 멀리 떨어진 곳이라든지... 그냥 어색한 여사친하고 갈수있는 정도라고 생각하면 될까요..? 제가 생각했을때 바람직한 곳은 일반 파스타&스파게티 집 정도..?
  • @예쁜 산부추
    상세한 답변 감사드립니다 . 조심하겠습니다 ㅎㅎ
  • 진짜 말조심과 매너는 중요한것 같습니다
  • @근육질 호박
    몇가지 예시좀 부탁드려요
  • @글쓴이
    매너에 있어서 우선 예를 들자면, 건물안에 들어가서도 너무 입구와 가까운 자리에 자리를 잡지 마시구요(추우니까요 ㅜㅜ), 혹시 자리가 없어서 입구쪽에 자리잡고 앉아도 상대분이 바람을 직접 맞지 않게끔 해주는 것?
    말조심은 말씀하실때 예의를 갖추되, '상대분의 말을 잘듣고' 혹시 상대분께서 '이런점은 좀 주의해주세요' 라는 이야기를 하시면 잘 기억해서 피해서 이야기하시면 될 것 같습니다. 말조심 예시는 음... 예시를 들기에는 너무나 많아서 ㅜㅜ 당장 떠오르는게 없어서 죄송합니다.
  • @근육질 호박
    아니에요. 상세하게 써주셔서 큰 도움 되었습니다. 감사해요
  • 일단 스타일은 깔끔하게!
    너무 수수하지도 너무 과하지도 않은!!

말을 잘 들어줄것!
    너무 본인의 얘기만 하지말것!!

선택은 본인이 하지말고 선택지를 줄것!

김칫국물 마시지말것!
    그저 현재에 충실할것!

그냥
    스타일 깔끔하고
    기본적인 매너를 갖추고
    어느정도의 커뮤니케이션만 가능하다면
    2번째 만남으로 이어지는것 같아요