안녕하세요선배님들 17학번입니다

qwerty2017.01.27 18:09조회 수 782댓글 13

• 글자 크기
안녕하세요 선배님들 17학번 신입생입니다. 다름이아니라 각종행사참여에 궁금증이있어서그런데, OT는 수강신청때문에 참여할 생각입니다. 새터는 그런데 꼭 가야하나요? 가서 어떤것을하는지 궁금합니다
복많이받으시고 올 한 해 잘 부탁드립니다
    • 글자 크기
예비대가 개강하고있을꺼같은데.. (by 휴강쓰) 삼수생(N수생)으로 들어온 17학번들에게... (by N수생..)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 새터는 뭐...그냥 동기들얼굴익히고
    술겜하고 대학초창기 엠티체험? 정도로 보구요
    술 첨마시면 가서 고생합니다ㅋㅋㅋ...
  • @타락싼타v
    qwerty (비회원)
    안녕하세요 선배님 반갑습니다
    그러면 굳이 참석안해도될까요? 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다
  • 과가 어딘진 모르겠지만
    가서 친구들만드는게 더 낫다는 생각이네요
    가서술마시는건 하루지만...
    안가면 친구는 스스로 만드셔야해요
  • @타락싼타v
    과는 심리학과입니다
    선배님말씀들으니까 가야할것같기도하네요 좋은조언감사합니다
    저는 ot 새터 다안갔았는데 갈수있음 가세요
    새터 가면 술마시고친해지겠죠???
  • @달력
    제가 간이랑 신장이 안좋다보니까 술을 피해야해서요..
    괜히 술안먹으면 주위계신분들 불편하게할까봐 안가려고했는데 가야할것같네요
    충고감사합니다
  • @qwerty
    저도 새터이런거 안가서 나중에 개강하고 모임할때 술게임이런거 모르는데 남들 다 즐기고있는데 계속 알려달라고하면 민폐인거 같아서 가도 술게임시작하면 그 자리를 피하고했었는데요. 그냥 가서 못마신다고하고 대신 사이다 드세욤. 결국엔 계속 볼 사람들이니까요
    건강때문에 못마시는걸로 뭐라할사람 없을꺼에요!!!
    저는 그때 할일이있어서 못갔었는데
    할일없으면 가시고 할일있으시면 선택하시면될거같아요!!! 막 ot나 새터가 필수는 아닌거같아요
  • 저는 못갔었는데 아무상관없었어요!
  • @나무야나무야ㄱ
    그렇군요 ! 감사합니다 복많이받으세요!
  • ㅇㅇ (비회원)
    안가도 아무 상관없어요..
    신장환자시면 집밥드시구 몸조리 잘히세용
  • qwerty (비회원)
    네 조언감사합니다! 복 많이받으세요!
    사회대새터면 사회대에 있는 17들이 놀러오는행사에여! 조별과제 같은조 걸리지않는이상 사회대끼리 얼굴마주보고 술마시고 할 기회 흔치않아요 가보시는것도추천해요