운전면허 따는 방법, 학원 추천부탁드려요!

글쓴이2017.01.30 10:16조회 수 1153댓글 8

• 글자 크기

운전면허 따보려고 하는데 일단 필기는 혼자 공부해서 먼저 해놓을 생각이구요

기능이랑 도로주행만 하면 될거같은데 부산에 합격률 좋고 잘 가르쳐주는 학원 추천부탁드려요.

인터넷에 검색하니까 실내학원(게임처럼 하는거) 엄청 뜨던데 여기서도 연습하면 도움될까요?

그리고 요즘 학원비 얼마정도 하는지 아시는분 ㅠㅠ; 

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 한 곳은 60만원 정도 하더라구요ㅠㅠ
  • 필기공부안하고 가도 되던데옹 7년전이라 다르려나..
  • @처절한 층꽃나무
    문제 은행식으로 출제하는데 1000문제 정도 공부해야하는걸로 알아요.
  • 운전면허시험 어려워졌죠..? 화이팅하세요ㅎㅎ 필기는 혼자 문제은행 조금 보고 가시면 되구. 실내연습 안해봤지만..아무래도 도로에서 직접 감잡으시는게 좋지 않을까 생각해요. 저는 집 근처라 수영에 학원 다녔는데 비용은 좀 들지만 시험코스 같은게 센텀 쪽이라 쉬웠어요. 친구들도 다 그 쪽에서 합격해서 돌아오더라구요. 여러군데 잘 알아보세요!
  • 최근에 준비해서 학원다니면서 필기 기능시험까지 통과하고 도로주행교육 들은 사람인데요 . 학원등록하는게 가장 무난하구요 교육 듣고 필기시험 보고 기능시험은 4시간 듣고 시험보는데 많이어려워져서 1종보통같은경우엔 10명중 1-2명 붙어요. 그러니까 그 교육 들을때 요령 잘 배우시구 도로는 아직 저도하는중이라 자세히는 모르지만 도로는 예전이랑 거의똑같다니 기능만 잘 하시면 될것같아요
  • 저는 서울 사람이라 학원은 자세히 모르겠어요 부산지역..
  • 학원비는 60정도고요 시험비는 별도고요 시험비는 44000원이여서 떨어지면 타격이 커요 참고하세요
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!! ㅋㅋ 다들 새해복많이받으세요^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116770 지금 사회대 건물 들어갈 수 있나요??2 근육질 산딸기 2014.09.09
116769 화공 전공선택2 개구쟁이 새박 2017.02.05
116768 국가근로 안되신분2 청아한 비목나무 2014.02.21
116767 현장실습 문제해결하려면2 멍한 며느리밑씻개 2018.05.25
116766 하계방학때 원전 정비도우미 알바하는데2 냉철한 애기나리 2015.05.25
116765 [레알피누] 부교공 시험연기2 답답한 부용 2020.02.11
116764 1열람!!!!2 어설픈 램스이어 2015.12.15
116763 [블라인드 처리되었습니다.]2 귀여운 수세미오이 2013.12.29
116762 한문2 이현호 교수님 시험 화요일에 치나요?2 겸연쩍은 귀룽나무 2014.10.16
116761 ㄱㅇㅁ 교수님 경영정보시스템 성적 나오신 분?2 센스있는 애기똥풀 2013.06.27
116760 집에 인터넷이랑 Tv를 결합상품으로 싸게 할 수 있는거 추천 부탁드립니다~2 답답한 꽈리 2017.02.18
116759 .2 고상한 원추리 2017.07.06
116758 커서 뭐해먹고살지2 상냥한 넉줄고사리 2019.12.25
116757 등수 매기는 법 아시는 분있나요??2 유치한 흰꽃나도사프란 2017.12.25
116756 [블라인드 처리되었습니다.]2 상냥한 라일락 2016.08.10
116755 [블라인드 처리되었습니다.]2 외로운 쇠무릎 2017.01.30
116754 기계요소설계 배원병교수님 분반 과제문의2 특별한 네펜데스 2013.03.25
116753 도서관dvd목록파일도 있나요?2 어두운 새팥 2014.08.06
116752 상담 안 한 사람 언제부터 성적 볼 수 있나요??2 절묘한 금불초 2019.01.08
116751 LDPE 폴리에틸렌 재질의 포장 전자레인지에 돌려도 되나요?2 천재 거북꼬리 2019.01.08
첨부 (0)