술 안 마시거나 못 마시는 사람들

2017.01.31 11:21조회 수 621추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

학기초에 친구 만들려고는 술자리 몇 번 가는거 좋지만

그 이후에는 가는거 비추에요. 술 권하고 그런건 절대 없고 눈치도 아무도 안 주지만

다들 술 짠하고 마실 때나 술게임 걸렸을 때 등등 저 혼자 술 안 마시면 부담스러워요 확실히

물로 밑잔 깔아도 아무 말 안 하긴 하지만 그래도 안 마신다고 하면 약간 엇..하고 아 그래? 하고 넘어가는 거라

전 확실히 부담되더라구요 특히나 술 취한 애들이 님한테 욕하면 님은 제정신으로 욕 듣는거라 정신적 빡침이 상당하실거에요 ㅜㅠ 뒷바라지도 해야하구요 마지막으로 회비 내고 술 안 마시면 좀 아까워요 물만 마시니까 그렇다고 술자리에서 밥을 먹을 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 음료수 시키기도 좀 눈치 보이고... 제가 소극적이고 눈치 좀 보는 사람이라서 그럴 수도 있는데 저랑 비슷한 성격이신 분들은 안 가시는거 추천해요

• 글자 크기
긱사 7일2식 질문좀 (by ㄱㄷㅂㅅㅈㄴ) 학교다니면서알바! (by 오오3)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 술취한거 보는거도 꿀잼인데...
  • 그런거 신경안쓰는 사람들이 모일 때는 가도 좋아요ㅋㅋㅋ
    술 안먹으면 욕하고 뭐라하는 사람들도 있고 그런거 1도 신경안쓰고 걍 즐기면 된다라는 사람도 있어서ㅋㅋ 모이는 멤버들 보고 가세요
  • 아어 (비회원)
    음료수 괜찮지않나요?ㅎㅎㅎ
    음료수를 아주 위에 부어 버리세요ㅋㅋㅋㅋ
    콜소맥도 있고 음료수 시켜도 암말 안할거같애용ㅎㅎ
    그리고 전 술자리에서 안마시는 친구 되게 멋있고 진중해보이던데
첨부 (0)