질문

고시원 개조 원룸 질문!!!!!글고 예x고시원 살아보신분

종이와아이들2017.02.07 02:31조회 수 1049댓글 6

• 글자 크기

이번에 호호닭집 위에있는 예x 고시원 개조한 원룸 계약 했는데 혹시 예x고시원 살아보신분!!

방음 어떤지 궁금하네요ㅜ 그리고 고시원 개조한 원룸 별론가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 포포인츠인가 그 원룸맞죠 @일고시원이여 ㅋㅋ
  • @냔냐
    네 맞습니다 ㅋㅋㅋ 혹시 뭐 아시는거있으신가요?
  • @종이와아이들
    방보러갔더니 가는 부동산마다 족족 거기를 권하길래ㅠㅠ찝찝해서 좀 따져봤는데 방음이 좀 안되는거 같더라구요.. 몇층이세요?
  • @냔냐
    2층이요.. 방음이 심각하던가요? ㅠㅠ 제가 그때 뭣도 모르고 방을 골라서 거기 일단 계약해놨는데 찝찝하네요.. 혹시 고시원 간판은 뗐던가요?? 불법개조 이런것도 안 알아봐서..
  • @종이와아이들
    아직 안떼셨던데 음 북문근처 부동산 한 5집에서 집 보여주기만 하면 자꾸 그쪽으로 가셔서 좀 이상하다고 생각했어요 ㅠㅠ 전 부모님이랑 같이 갔는데 부모님이 안에서 말씀하시는게 복도에서 내용은 안려도 두런두런 말소리는 들리더라구요 불법개조인지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • @종이와아이들
    그리고 부동산에서 그건물 주인이 꼭대기에 산다고 말하는데 리모델링 하시는 인부아저씨들께 여쭤보니까 주인이 아니라 그냥 외부인이라셨어요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78161 가벼운글 패션색채와발상 1시 수업 김새봄 교수님1 늘보곰 2012.10.23
78160 진지한글 원생회는 왜 결산서를 일주일간 공개하는가1 웅비종자 2012.02.02
78159 질문 화학과 유기화학 일선으로 들으셨던분~1 stradust 2014.01.28
78158 질문 이상봉교수님 한문 시험범위1 ㅎㅎㅎㅣ히 2016.07.12
78157 가벼운글 .1 동원참참 2018.09.04
78156 가벼운글 CBT질문있습니다.1 ETCCCCCCCC 2014.09.27
78155 진지한글 창글 재수강분반에 대해서 아시는 분??1 시크한콜럼버스 2014.02.06
78154 가벼운글 2013년도 2학기 다문화멘토링 학점은 언제쯤 들어오나용1 바쁘다바뻐 2014.02.13
78153 질문 내일 낮에 국가근로 월급 들어오겠죠??1 니라고말하는기사 2018.02.08
78152 질문 살려주세요1 Lin2 2021.03.16
78151 질문 2학기현금등록기간 언제인가요?1 국산마즙 2017.07.20
78150 가벼운글 선배님들 고3 잉여를 도와주세요 ㅠ.ㅠ1 부산대짱 2013.12.16
78149 질문 월 수 3시 최병호 교수님 미시경제학1 whitefox 2014.05.08
78148 질문 조직론 과제1 베리베리스트로베리 2017.05.24
78147 질문 수치해석 김광훈교수님1 어둠속의빛니체 2015.04.12
78146 가벼운글 시월제는 끝났지만 축제가 하나 더 있습니다.1 hs공원 2019.10.17
78145 질문 회계학원리 월수12시수업 김정애 교수님 수업 시험범위 질문!!1 랍티미스트 2013.12.04
78144 가벼운글 이장우교수님 퀴즈ㅠㅠ1 히하호 2016.09.07
78143 질문 경제학과 부전공 필수과목이 뭐죠?1 1 2012.08.02
78142 질문 고토 김동규교수님 수업!1 민경강 2017.04.21
첨부 (0)