질문

고시원 개조 원룸 질문!!!!!글고 예x고시원 살아보신분

종이와아이들2017.02.07 02:31조회 수 1049댓글 6

• 글자 크기

이번에 호호닭집 위에있는 예x 고시원 개조한 원룸 계약 했는데 혹시 예x고시원 살아보신분!!

방음 어떤지 궁금하네요ㅜ 그리고 고시원 개조한 원룸 별론가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 포포인츠인가 그 원룸맞죠 @일고시원이여 ㅋㅋ
  • @냔냐
    네 맞습니다 ㅋㅋㅋ 혹시 뭐 아시는거있으신가요?
  • @종이와아이들
    방보러갔더니 가는 부동산마다 족족 거기를 권하길래ㅠㅠ찝찝해서 좀 따져봤는데 방음이 좀 안되는거 같더라구요.. 몇층이세요?
  • @냔냐
    2층이요.. 방음이 심각하던가요? ㅠㅠ 제가 그때 뭣도 모르고 방을 골라서 거기 일단 계약해놨는데 찝찝하네요.. 혹시 고시원 간판은 뗐던가요?? 불법개조 이런것도 안 알아봐서..
  • @종이와아이들
    아직 안떼셨던데 음 북문근처 부동산 한 5집에서 집 보여주기만 하면 자꾸 그쪽으로 가셔서 좀 이상하다고 생각했어요 ㅠㅠ 전 부모님이랑 같이 갔는데 부모님이 안에서 말씀하시는게 복도에서 내용은 안려도 두런두런 말소리는 들리더라구요 불법개조인지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • @종이와아이들
    그리고 부동산에서 그건물 주인이 꼭대기에 산다고 말하는데 리모델링 하시는 인부아저씨들께 여쭤보니까 주인이 아니라 그냥 외부인이라셨어요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78163 질문 이번 총학도 택배 받아주나요?3 부대나와바리 2013.03.04
78162 가벼운글 오픈북.......오픈북6 astmo 2012.12.13
78161 가벼운글 예술대 과로 부전공하려면 어떻게 해야할까요?2 사랑해그리고기억해 2012.11.15
78160 가벼운글 무엇이든 해드립니다5 Dovahkiin 2012.11.05
78159 웃긴글 개 풀 뜯어먹는소리.swf7 'ㅅ' 2012.08.30
78158 질문 질문있어요4 어느자취생 2012.05.30
78157 가벼운글 근로 다 하고 왔네요~ㅎㅎ5 빗자루 2012.03.16
78156 가벼운글 강용석의원도 한번 불러 봅시다6 청소기 2012.03.05
78155 가벼운글 아는 오빠 조심하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 레알호랭이 2012.01.14
78154 질문 롤하시는분?1 Dui 2011.12.21
78153 가벼운글 완득이 ㅋㅋ6 마우스 2011.10.30
78152 질문 지금 힐스테이트 밑 골목 이상한아저씨가 소리질러요ㅜㅜ2 고독한니체 2018.07.08
78151 가벼운글 도서관 열람실에서 하루종일 지우개 굴리고 있는 사람은 무슨 심보일까요..?2 뀨꾸꾸꾸뀨 2018.06.09
78150 질문 국장 인센티브요!14 Naist 2018.01.10
78149 질문 부산대학교에 고시반 있나요?4 avs3ssdcq3 2017.11.08
78148 질문 성의과학 방금 시험!6 Tks 2016.12.12
78147 질문 부산에 거북목 교정하는곳 추천좀요12 ㅅㅁ 2016.06.19
78146 진지한글 일반사회교육과 국제정치경제론 수업 들어보신분 계신가요?6 비상하는독수리 2015.08.14
78145 질문 내일 학교 하나요?3 디와이 2015.08.14
78144 질문 .7 한치두치세치네치 2015.06.29
첨부 (0)