안녕하세요, 올해 편입생입니다.

아기곰2017.02.13 23:31조회 수 767댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요, 올해 편입생입니다.

적절한 게시판을 찾지 못해서 여기에 글 올립니다.

수강신청 시, 첫 학기에 몇 학점까지 신청할 수 있나요?

• 글자 크기
지금 화학과 새내기 단톡있나요? (by ㅁㄴㅇㄹ) 붓싼사투리 (by 샌애긔)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 글쓴이 (비회원)
    과마다 다른가요? 전자공학과입니다.
  • 1. 졸업학점이 132학점 이하인 단과대학과 공과대학 건축학과의 학생은 매학기 19학점 이내에서 수강신청 가능, 졸업학점이 133학점 이상인 단과대학의 학생은 21학점(다만, 약학대학 23학점, 국책사업 등 별도 교육과정 적용을 받는 학생은 24학점) 이내에서 수강신청 가능, 현장실습과정 학점, 사회봉사 학점 및 직업능력개발과정 학점도 수강신청학점에 포함
    2. 직전 학기 취득학점이 18학점 이상이고 이수 성적의 평점평균이 3.80 이상인 학생은 다음 학기에 3학점을 추가 신청할 수 있음.

☞즉, 과마다 다름 19 or 21
    ☞성적좋고, 수강취소 없으면 다음학기 3학점추가
  • 글쓴이 (비회원)
    21학점이네요, 감사합니다! 합격한 지 몇 시간 안 되어서 하나하나 알아가는 중이예요 ㅎㅎ
  • 전자공학과의 졸업학점은 137학점! 따라서 21학점가능하네요
첨부 (0)