질문

튜터링 구성원등록은 합격하고 나서 입력하는건가요??

pnupakg2017.02.16 09:18조회 수 836댓글 8

• 글자 크기

이번 튜터링 모집에서 2차 신청을 했는데 접수하고 나니 구성원등록버튼이 떠서 학번조회해보는데

검색결과가 없다고 떠요. 원래 합격하기 전에는 구성원등록을 못하는 건가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 2차 신청이면 튜터로 신청하셨나보네요 저도 신청은 했고 구성원등록을 해야하는데... 제 튜티가 17학번이라 아직 학번이 안나와서 등록이 안되는건지 아니면 원래 합격하고 난다음에 구성원등록이 되는건지 모르겠네요;; 튜티가 혹시 17학번이 아닌데도 구성원등록이 안되시나요?
  • @조이슨
    pnupakg글쓴이
    네네 ㅠㅠ 이번에 군복학 하는 사람이라 복학처리 안되서 그런건줄 알았는데 시스템오류라고 문자왔네요!!!ㅎㅎ
  • @pnupakg
    근데 튜티들 학번이 필요하다고 문자가 왔는데 17학번 애들이 아직 학번이 안나왔는데... 어떡하죠 수험번호로 하면 될까요?
  • 제가 담당자분께 전화해서 해당상황 설명드렷더니 확인후 조치취햐주신다네요! 저도 안되서 당황 ㅠㅠㅠ 아마 연락 오실것 같아요!
  • @싸이언ㅋ
    pnupakg글쓴이
    좀전에 문자왔네요ㅠ 원래 안되는건줄 ㅠㅠ 감사합니당~!!
  • 지금 2차 신청 가능한건가요??? 1차라고만 적혀있던데.. 도대체 2차는 언제인지.. 동시모집이라고 공지에 있었는데 모르겠어요 뭐가 뭔지...ㅠㅠ
  • @뀨물텅
    저도 이거 궁금했었는데.....혹시 아는 분 계시나요???ㅜㅜ
  • 조금 늦었지만.. 그냥 거기에다 바로 튜터로 등록하면 된대요. 그 1차는 그냥 신경 안써도 되고 교수학습지원센터-효원튜터링으로 바로 신청하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78704 가벼운글 선배님들 기숙사 질문이요!!!ㅠㅠ5 ㅎㅎㅎ 2014.02.01
78703 질문 영어영문학과나 국어국문학과 부전공 하시는 분 계신가요?? 혹은 영문이나 국문 과 분이라던지1 나였으며언 2014.02.01
78702 질문 모두들 학교 다니면서 느끼던 불편함이나 개선할 점 있으신가요 ?10 빠가데스 2014.02.01
78701 질문 [레알피누] 수강신청 질문1 ### 2014.02.01
78700 질문 계절학기 수업료 얼마정도인지아시는분9 핫독 2014.02.01
78699 질문 [레알피누] 일반선택 질문이요~ 으하요 2014.02.01
78698 질문 미래인재개발원 일반선택1 리베르타 2014.02.01
78697 질문 부산대쪽 독서실4 으하요 2014.02.01
78696 질문 경제학과 부전공 질문좀 할게요~2 비구구구 2014.02.01
78695 질문 (급)군 복학과련 질문드립니다.6 asd112 2014.02.01
78694 질문 영문학과 부전공 꼭 들어야하는 과목명 아시는 분~3 곰같은여우가되고싶은곰 2014.02.01
78693 질문 의류학과 부전공 질문요! ㅊㅊㅊ 2014.02.01
78692 질문 저 4학년인데 앵초 2014.02.01
78691 질문 기계과의 기계진동 혹은 제어에서 쓰는 복소수함론(?)을 필요한정도로 공부하려는데, 추천해주실만한 책이 있을까요?3 물많이먹자 2014.02.01
78690 질문 전공 원어강의 많이 힘든가요?2 니나노니나 2014.02.01
78689 가벼운글 금요일 교양 질문이요~1 0123 2014.02.01
78688 가벼운글 가볍게 글 남겨봐영3 톡톡한남자 2014.02.01
78687 질문 언어추리문제15 까스배달 2014.02.01
78686 질문 현대영미희곡 어떤가요? 뾰로롱뾰로롱 2014.02.01
78685 질문 교양 몇개까지 들어야하나요?1 ㄴㅁㄴ 2014.02.01
첨부 (0)