역사랑 영화 동아리는 정치색이 강한가요?

니라고말하는기사2017.02.24 02:52조회 수 578댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 마이피누 여러분 :)
경통대 내 소수과 들어가는 17인데 동아리를 슬슬 고려하는 중이에요.
역사 좋아해서 학술 동아리 하나 들어가고, 취미로 영화 동아리 하나 들어갈까 싶네요.
동아리 하면 가장 크게 걱정되는게 정치색이네요. 개인적 정치 성향은 우파 (그렇지만 현 여당을 지지해본적은 없어요ㅎㅎ 단지 사상적으로 그렇다는 거죠. )인데 주변이나 아는 사람들이 하는 말 들어보면 대학에 가면 정치색이 강한 동아리들이 많다고 하고 아무래도 예술이나 역사 분야는 저랑 다른 정치 성향을 가진 사람이 많을수 있다는 생각이 드네요.
딱히 현실에서 정치 성향 드러내는거부터 시작해서 정치 이야기 자체를 별로 좋아하지 않는데 이에 관해서 선배님들 이야기 좀 들어보고 싶어요.
    • 글자 크기
역사교육은 단톡없나요? (by ㅇㅇ) 역시는 역시는 역시네... (by 사과몽)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㄹㅇㄹ (비회원)
    제가 아는 역사동아리는 정치색 짙게 띄고 영화동아리는 잘모르겠지만 크게 상관없을거에요
  • 현재 영화토론동아리 하고있는데 저희는 딱히 정치적인 얘기를 잘 안하네요
    뭐 연애관련 얘기라면 엄청 하다가 삼천포로 빠질때가 있긴한데
    미리 동아리 알아보고 잘 골라 들어가시면 될거같아요
    영화동아리는 영화도 제대로 안 함 정치는 무신
  • 부산대 역사관련 학과 동아리 전부 정치색 짙음. 정치사상 다르면 조리돌림당할수도 있으니 역사쪽은 쳐다도 보지마시길
첨부 (0)