.

활달한 삼나무2017.02.25 21:36조회 수 3567댓글 52

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 활달한 삼나무) 남자친구한테 너무 서운해요.. (by anonymous)

댓글 달기

• 적어도 저는 여태 한번도 못봤네요
    아무리 평소 폰 안봐도 썸탈땐 보던데
  • @거대한 우산이끼
    친구만나거나 할때는 한두시간 간격으로 연락오고 공부하다가는 쉬다가 연락오고 그러네요~그런데 그분이 예의?를 중시해서 다른사람이랑 있을때는 그 자리에 충실하려는 것 같은데.. 나는..(빠직)
  • 관리중....
  • @나약한 꽃향유
    무슨관리요..?
  • 네 있어요
  • @유쾌한 속털개밀
    관심있어도 그래요..?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 잘 모르겠어요. 그런거같아요
  • @유쾌한 속털개밀
    관심있으면 그사람이 언제 뭐하는지 밥은 먹었는지 궁금하지 않나요..?!!
  • @글쓴이
    음. .그러면 일상자체가 안될거같우데요.
  • @유쾌한 속털개밀
    관심이라고 생각하는 부분이 다 다른가보네요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    결국둘다손해라고봐요. 하는생활 집중되게끔 하면 더좋다고봐요. 나이 먹으면 생각달라집니다~~직장다니면 그리하면 생활자체가안됌. 하긴하는데 무슨 몇십분단위로못해요
  • @유쾌한 속털개밀
    그분이랑 나이차가 좀 있긴한데 제가 아직 어려서 그런건가요..흡 그런데 확실히 친구를 만나도 그 자리에 충실하려는게 보여서 그렇게 좋게 생각하고있어요..!
  • 관심잇어도 전 그렇개 연락하는 편인데....ㅎ
  • @의연한 월계수
    보통 여자들은 관심도=연락빈도 라고 생각하는데..흡ㅠㅠ 이해를 하는게 맞는지 모르겠어서요,,
  • @글쓴이
    전혀 아닌사람도 있어요 ㅋㅋㅋ 저도 전화하면 몇시간씩 하는데 카톡은 잘안해요...
  • @의연한 월계수
    ㅋㅋㅋ이분도 한번전화하면 한시간은 하거든요,, 계속 다음약속 잡으시는거보면 관심은 있는것같긴한데ㅠㅠ 보통 관심있으면 사소하게 상대방이 뭐하고있고 밥은 먹었는지 궁금하지않나요..?
  • @글쓴이
    5살 어린이도 아닌데 알아서 잘먹고 뭔가 하고있겠지 생각해서..ㅎ 그런 사람도 있는데 아닌사람도 있는걸 말씀드리고 싶어서요~
  • @의연한 월계수
    그런 유형의 분도 있다니까 뭔가 좀 이해를 하게되네요,, 저도 다양한 유형중 하나일테니ㅠㅠ 여튼 감사합니다!
  • 네 제가 그래요. 카톡 잘 안하고 전화로 자주해요. 그래서 연애 후엔 카톡하려고 노력하고 있습니다. 연락이 관심의 척도지만 절대적 수치보단 그 사람의 상대적 수치가 더 중요한듯.
  • @유별난 노루발
    상대적 수치라는게 노력으로 그전보다 연락을 더 많이하고 노력하는 부분이 중요하다는 말씀인가요..?!
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 근데 아직 썸이라서 잘 모를 수도 있으니 카톡하고 싶은 맘을 흘려봐요.
  • @유별난 노루발
    썸이라서 연락 좀 자주해줬으면 좋겠다는걸 표현하는게 오버가 아닐까라는 생각이 들어서 혼자 꿍꿍..ㅋㅋㅋ말하는게 낫겠죠..
  • 음... 전화할 때나 카톡할 때 남자분 말투 같은 걸 봐야 알 거 같은데요? 그런 사람이 더러 있긴 하지만 저같으면 막 상대방이 정말 좋으면 얼른 잡으려고 연락 더 할 것 같은데 ㅜㅜ
    연인 사이에는 서로의 생활도 존중해줘야 하니 연락빈도를 줄이는 게 좋다고 생각하는데 썸 탈 때는 어느정도 자주 연락하는 게 맞는 것 같아요 ㅜㅜ
  • @발랄한 자작나무
    좀 아니다싶어서 답장 제가 일부러 더 소홀히하고 그러니까 그쪽에서 갑자기 평소보다 자주 오더라고요 ㅋㅋ 그런데 또 친구만나거나 다른일하면..쯥
  • 어....제 썸남이 딱 이랬는데 이 문제 때문에 쫑났어요ㅎㅎㅎ 이거 생각보다 맞춰주기 힘들어요ㅎㅎ 사귈 때도 연락하고 싶은데 못하면 글쓰신 분도 많이 힘들겁니다ㅎㅎ
  • @친근한 돌피
    그쵸.. 이게 이해를 하는건지 포기를 하는건지ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저 역시도 연락은 관심의 표현이라고 생각해서...ㅠㅠ 일상을 공유하려면 이틀에 한 번 전화로는 부족하지 않나요ㅠㅠ 연락도 사람 습관이라 조금 지나면 글쓰신 분이 자포자기하는 느낌이 드실 수도 있을 것 같아요..이해라기보다ㅠ
  • 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감돼서 안타깝네요ㅠ.... 전 진짜 이거 때문에 너무 힘들었어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 하..... 연락 잘해주는 사람 만나세요ㅜㅜㅠㅠ 저런 분 만나다가 연락 잘해주는 사람만나면 ㄹㅇ 매일 매시간 사랑받는 느낌이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @친근한 돌피
    제 생각이 딱 그래요..흡 ㅠㅠ 썸인데 연락에 대해서 말하는게 오바하는것같아서 말안했는데 일단 말은 해봐야겠네요.. 전 썸남은 연락에 대해서 이야기했는데도 안고치던가요..?!
  • 와우..ㅠㅠㅠ 그쵸.. 다양한 유형의 사람이 있고 내가 사랑받는다고 느끼게해주는 사람을 만나야지..
  • @글쓴이
    고친다고 그 분도 노력은 하셨지만.... 본인도 힘들고 저도 힘들고ㅎㅎㅎ 서로 지치는 싸움이예요ㅎㅎ 썸남께 이전 연애 얼마나 오래갔는지 기간 물어보세요ㅎㅎ 대체로 기간이 짧더라구요 경험상ㅎㅎㅎ
  • @친근한 돌피
    4년이던디...ㅠ 그런데 군인일때라서 실제로 만난건 얼마안된대요 ㅋㅋㅋ 아휴 일단 말해보고 지켜봐야겠네요..
  • @글쓴이
    ㅎㅎ네 화이팅하세요! 사랑받는다는 느낌을 주는 사람과 연애하세요!! 무조건이요!!ㅠㅠ
  • @친근한 돌피
    네감사합니다ㅠㅠㅠ!!!!!!!
  • 카톡이랑 페메에 휘둘리는거 싫어서 맨날 무음 해놔서 하루지나고 읽는게 다반산데 여친 생기니까 알림 해놓게 되긴 하더라고요 물론 여친도 똑같음
  • @아픈 산초나무
    그게 또 진정으로 관심있는 사람이 생기면 바뀔수도 있는거겠네요!
  • 저는 통화보다 카톡을 선호합니다
    통화하면 말을 들어줄수는 있겠는데
    상대가 말을 안하면 조용해집니다
    카톡은 상대방 말에 생각이란걸 하고 보낼수 있죠
  • 저도 그래요. 폰 항상 무음으로 두고 톡으로 오래 말하는거 별로 안좋아함. 만나서 즐거운 시간 보내고 그 외의 시간은 열심히 공부하던 일을 할텐데 톡 자꾸 하고 있으면 시간 낭비라고 생각되요. 근데 그 부분이 문제라면 만나서 그 부분 직접 이야기 해주지 않으면 절대 안바꿉니다. 말 해도 바꾸기 힘들긴 할테지만...
  • @느린 구절초
    연애할때도 그러셨나요..?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중간중간 니 목소리 듣고 싶다. 중간중간도 톡하자 말하면 미안 내가 잘못했어 하고 해주는데 상대방이 좋으니까 해주는거죠... 카톡 별로 신경 안쓰는 여친일 땐 가능하면 전화랑 직접 만나는 위주로 했어요.
  • @느린 구절초
    으흠 말하면 그래도 좀 나아지겠죠..?!
  • 그런 사람 많습니다... ㅠㅜ 폰에 붙잡혀 살지 않는게 좋을 수도 있죠!
  • @세련된 팔손이
    맞아요 폰이아니라 그 자리에 충실한건 좋은것 같긴한데 그대신 중간중간에 간단하게 연락이라도 줬음 한데 흡
  • 폰은 자주 만지는데 사소한 카톡은 귀찮아요. 정확히 말하자면 대화이어가는것 자체가 피곤한 스타일이 있음...
  • @포근한 애기부들
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런분들이 있는것같아오 첫만남때부터 원래 자기가 누구랑 카톡하면 어떻게 대화를 끝내지 이런생각을 한다더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 이해할 수 있다 개선될거 같다이면 온고잉
    그런 사람들 은근 많거든요 이참에 인간 유형 하나 정복한다 생각해봐요ㅋㅋ
  • @특이한 백화등
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유형 정복ㅋㅋㅋㅋ 그런분들이 많구나..
  • 있어요 그런사람
    근대 정말 좋아하고 썸이라면 잠시봅니다
  • @나쁜 보리
    그래도 톡을 하기는 하거든요,, 씁 있구나..
  • 나이들면 다 그래요
    살기도 바쁜데
  • 폰 안 들고 다니는 사람도 있는데요 뭘..