건물번호 어떻게 보나요 ?????? 309-ㅇㅇㅇ면 앞에 건물번호보고 어떻게 찾아가나요 ??

글쓴2017.02.26 17:45조회 수 336댓글 5

• 글자 크기
뒤에 세자리는 강의실 번호인건 알아요
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 저는 폰에 그 건물 번호 다 적힌 약도 저장해놨어요. 마이피누에 올라왔었는데.....그거 보고 물어물어 찾아가면 되지않을까 싶어요. 약도 올려드릴까요? 여기 사진 올라가나;;
  • 앞의 3자리는 건물이고, 뒤의 3자리는 강의실이예요.
    ex) 516-201 이면 516번 건물(국제관)ㅡ201호 강의실(2층) 이런 식이요.
  • 건물번호 학교 지도에 나옵니다
  • 시간표 하단에도 나왔던걸로 기억하네요
  • ㅇㅇ (비회원)
    건물번호 3자리에서 백의자리는 정문에서 높이를 뜻합니다. 100번대는 정문라인 기계관,항공관,기전관 이구요 200번대는 본관 특공관 300번대는 인문관 물리관 쭉쭉 500번대 경영관 700번대는 경암체육관 이런식입니다
    그리구 십의자리 일의자리는 이제 그 라인에서 정문에서 넉터바라보는 기준으로 왼쪽에서 오른쪽방향으로 매겨집니다 예를들어 309건물이면 3번째라인 왼쪽에서 9번째건물 입니다. 따라서 정확하게 몰라도 대충 찾아갈 수 있어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
2197 사범대 역교는 왜 새터 안가요?4 18역교 2018.02.02
2196 중앙여고 동인고 동문 은향 모집합니다!!!!!!!3 azdx 2018.02.17
2195 대학실용영어?2 19학번 2018.12.24
2194 반장하면 좋나요?7 17 2016.12.28
2193 나노메카공 조선해양공13 ㅇㅇㅇ 2017.02.02
2192 신입생인데 부모님과 용돈문제로 트러블이 생겼어요6 흙동은금수저 2017.02.07
2191 최대19학점까진데 19.5학점 신청가능해요?3 에미창렬 2018.02.14
2190 대학생 수능영어 관련 공부 해봐도 될까요?2 글쓴이 2018.02.21
2189 술 정말 못마시는 사람은 어떡하죠 ㅠㅠㅠ5 ㅠㅠ 2017.01.19
2188 경영학과 노잼임?9 경영 2017.01.21
2187 싱그럽다.. 17학번이라니..2 practice 2017.02.04
2186 교양 프랑스어 괜찮나요?4 냠냠 2017.02.11
2185 공대로 전과5 손가락 2019.01.26
2184 사회학과 분위기 어떤가요,??3 글쓰니 2016.12.24
2183 대학교 OT때 다 친해지나요?3 샌애기 2017.01.04
2182 부산대도 빨리 발표했으면1 매너티 2017.01.05
2181 식영과 분들10 17171 2017.01.13
2180 선배님들 학교 어케감8 ㄴㄴㅇ 2017.02.05
2179 항공우주공학과인데용2 군필새내기 2018.01.07
2178 이공계 국가장학금 1순위인데 못받을수도있나요?5 두둔 2019.01.15
첨부 (0)