정말 친한 친구

글쓴이2013.03.15 00:27조회 수 1048댓글 5

• 글자 크기

저에게는 정말 친한 이성친구 한명이 있어요.

같은학과에 입학할때부터 알기시작해서 벌써 5년되었네요.

항상 '친구'인 상태로만 거리를 유지하면서 3년째 바라만보내요.

좀 많이 좋아하는데... 여자쪽에선 절 정말 친오빠 친남동생? 

이 수준으로 보니, 괜한 고백했다가 이젠 얼굴마저 못볼까봐 

말도 못꺼내겠내요.....

어떻하면좋죠 ㅠㅠ 평생 이대로 쭉 가야할까요;

• 글자 크기

댓글 달기

• 고백...해보세요..
  • 진지한얘기를 해봐야죠 술한잔을하신다거나 고민이라며 얘길해보세요
    5년의 정이라면 쉽게 딱 잘라서 보지말자고 하진 않을거같아요
    풀어버리고 레알 더 형제같은 친구가 되거나 연인으로서 새롭게 시작하거나 둘 중 하나가 되셨으면 하네요 화이팅!!
  • 저같은 경우는 그 애가 행복하기만 하면 뭐 어떻게 되든 괜찮더라고요 사귀든지 안 사귀든지 제가 할 수 있는거면 그 애한테 계속 해주기만 해도 충분이 저도 나름 행복하니까요.

뭐 그냥 용기 없는 놈의 변명이라 그러면 할 말은 없지만요

여튼 글쓴 분도 한번 깊이 생각해보고 최선의 결정 내리셨으면 합니다
  • 음... 저랑 비슷한 경운데... 친구로 알게되서 점점 여자로 보여서 다가갔는데 제 친구는 한결같이
    저한테 그랬거든요... 처음부터 남자로써가 아니라 친구로써 봤다고 남자로 안보인다고 그래서
    저는 마음을 접었죠ㅡ,.ㅡ;; 근데 그뒤로도 계속 친하게 지내고 있어요 그런건 끙끙 앓기보다는
    한번 진지하게 말을 해보세요 모든 여자분들이 같진 않자나요ㅎ
    전 아직까지도 저말이 이해가 안되고 있긴 해요 ㅎ
  • 고백해야합니다!!
    잘되면 좋은거고, 까이면 그때부터 레알 절친이 되면 됩니다. 어느쪽이든, 지금 상황에서는 한번 고백하는 과정을 거치는게 꼭 필요할듯..