이런 상황에 수강취소 하는거 맞죠??

글쓴이2017.03.13 17:57조회 수 1574댓글 3

• 글자 크기

새내기입니다. 사범대라 21이 풀인데 19.5 듣고있어요

3점짜리 수업 하나가 문제인데.. 교양이구요.

정정기간에 바꾼 과목인데도 들어보니 무슨말인지 1도 모르겠고 교수님이 내주신 과제를 보니까

제가 거의 지식이 없는 분야입니다. 성적장학금 탈 생각으로 공부중인데 이거 들었다간 본전도 못건지겠단 생각이 확 드네요;ㅠㅠ

아직 책도 안샀고, 이 과목이 그날 마지막 수업입니다.

대신 빼면 16.5학점이라 좀 빡빡하긴 한데요..

선배님들 말씀들어보니 재학생 수강신청 기간에 꿀교양들이 다 차지돼서 저희가 그닥 꿀교양이 없다 하시더라구요

그럼 그냥 다음학기에 꿀교양 노리도록 하고.. 이번 학기는 저 과목  취소해도 될까요?

취소하기로 결정했으면 수업 안나가도 되는건가요?

나중에 취소기간에 취소하구요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96077 손수건 어디서 팔아요~?3 치밀한 갈참나무 2013.11.11
96076 순버 이원화 노선도 어디서볼수있죠?2 바보 대극 2013.10.23
96075 인문대 내일 아침에4 포근한 풍접초 2013.10.21
96074 기계공작법 ㅈㅎㄷ교수님2 겸손한 벼룩이자리 2013.10.21
96073 저 미쳤음1 우수한 화살나무 2013.10.16
96072 미래인재개발원 교내근로 발표 났나요?1 더러운 반하 2013.08.27
96071 법학과 질문2 뚱뚱한 달리아 2013.08.22
96070 혹시 전소에서 피피트나 한글 같은 프로그램 깔아주나요???3 게으른 광대나물 2013.06.13
96069 통사론 너무 어렵다 ㅜㅜ4 보통의 금붓꽃 2013.05.23
96068 법대 분들 질문이요~7 추운 꽃개오동 2013.05.22
96067 귀마개를 꼈을때3 민망한 돈나무 2013.05.07
96066 ㅇㅇㅊ교수님수업....6 자상한 골담초 2013.04.15
96065 [레알피누] 경제학과 조준현 교수님 수업말이죠 ㅠㅠ8 화려한 후박나무 2013.03.20
96064 실영 토익으로 패스?6 이상한 장구채 2012.09.02
96063 에타 핫게 공익 관련글 떴네 feat.나의 의견16 특이한 상수리나무 2021.12.13
96062 부산대 홍보영상 클라스10 한가한 담쟁이덩굴 2021.03.16
96061 경영 경제 입결이 오름세인듯17 개구쟁이 모과나무 2021.02.09
96060 디저트가게 취업을 생각하시는 학우분들 있나요?(메종드푸, 보노베리, 보느제과 등)6 일등 비름 2020.04.04
96059 야야 진짜 큰일났다6 따듯한 산자고 2019.10.09
96058 자취방 vs 오피스텔12 참혹한 시클라멘 2019.06.28
첨부 (0)