질문

실컴3를 들으려고 하는데요...

anonymous2011.08.01 22:54조회 수 1864댓글 2

• 글자 크기

인문계열 06학번이고 3학년 2학기 입니다.

실컴3 희망과목담기를 하려고 하는데

교과목코드랑 분반 입력하고 희망과목담기를 누르면

학과에서 제한된 수강제한 학과,학년입니다.(개설학과로 문의하세요!)*

라고 나옵니다.

실컴3 모든 강의를 다 해보아도 똑같네요.

실컴1, 2, 4 다 들었고 실컴3만 남아서 이번에 들으려고 했는데

이런 불상사가...!

이유를 알 수 없네요ㅠ

왜 이런 걸까요?ㅠㅠ

• 글자 크기
실컴4 급질!!!!!!!!!!!! (by 비회원) 실컴3 원래 4학년 과목입니까???? (by 상우인)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

저도 3학년 2학기이고 실컴3만 남아서 수강할려고 했더니 안되길래, 실컴에 전화해보니까 이번에는 수강대상이 4학년만이라는군요...

엑셀파일로된 실컴 편람 다운받아보시면 수강대상이 4학년이라고 적혀있습니다..

• @비회원
    anonymous글쓴이

그러면 겨울계절 때 듣는 수밖에 없겠네요ㅠ

겨울계절 때 못 들으면 2012년부터 적용되는 새로운 교육과정 하에 실컴3, 4가 통합된 과목을 들어야 하는 건가요ㅠ

어쨌든 답변 감사드립니다~^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
69064 질문 실컴대신 정보기술활용 듣는거 질문!!4 sadjaslkjfpq 2015.06.17
69063 질문 실컴금요일1시고급문서반 시험범위좀알려주세여 라푼라푼 2014.11.05
69062 질문 실컴과 영어 패스 질문 고상한크림빵 2017.03.08
69061 질문 실컴I Fail떴습니다. 2학기때 실컴I 들을 수 있나요?4 빵순이 2012.07.28
69060 질문 실컴C언어 작은책2 koreaostrich 2013.03.16
69059 질문 실컴4안들어서 대체로 3학점짜리 듣는거 이름모르겟어요 ㅠㅠ5 녀미 2013.08.09
69058 가벼운글 실컴4분반 바꾸실분.~ Tacky 2011.08.23
69057 질문 실컴4 포토샵이랑 플래시 머가 좋을까요 ?7 망디망디 2011.07.31
69056 가벼운글 실컴4 보안듣고 싶었는데 ㅡ.ㅠ1 Bismarck™ 2011.08.03
69055 가벼운글 실컴4 들어야 되는데...6 Tacky 2011.07.22
69054 질문 실컴4 급질!!!!!!!!!!!!1 비회원 2011.09.07
질문 실컴3를 들으려고 하는데요...2 anonymous 2011.08.01
69052 질문 실컴3 원래 4학년 과목입니까????5 상우인 2011.08.01
69051 가벼운글 실컴33 조뽕이 2011.07.13
69050 가벼운글 실컴2추전해주세1 익명임 2012.07.19
69049 진지한글 실컴2제발ㅠㅠ 부대생쥐 2014.03.03
69048 가벼운글 실컴2양도 ㅎㄻ 2013.05.31
69047 질문 실컴2매트랩 화요일 11시 063분반2 요호호 2014.09.02
69046 질문 실컴2랑 실컴1이랑 같은거 선택할수 있나요?3 붕붕 2012.05.12
69045 진지한글 실컴2랑 라틴어1 바꾸실분4 나인헤븐 2014.02.04
첨부 (0)