인터넷옷이 나쁜걸까요ㅠ

무례한 개머루2017.04.12 12:12조회 수 2045댓글 18

• 글자 크기
돈없어서 학식먹고다니는 흔한 학생입니다
옷은어쨌든입어야하고.. 그래서 인터넷 애용합니다
핏다양하구 싸잖아요^^

근데 인터넷판매점특성상 유명브랜드 디자인을
카피? 해서 만든 의류들많이팔잖아요
요증 신발도 그렇게 팔더라구요
이뻐서 그냥 샀는데 알아보니 디자인비슷한
의류가 있는경우도 있고

저는 싸고이쁘니까 별신경안쓰고사서입는데
몇일전 한친구가 이거 비싼건데 진짜냐길래
아니 인터넷에서그냥산거야 이러니까
야 짭입을빠에는 지오다노나 유니클로입는다
이러길래.. 괜시리 없던신경이 쓰입니다
여러분들도 이런 인터넷의류들보면
별루인가요
    • 글자 크기
외모고민 (by 근엄한 칡) 벌써 3학년이고 23살이나 먹었다니 (by 신선한 금낭화)

댓글 달기

• 그친구가 별루네요
  • 어차피 대부분의 패션은 모방의 반복이지
    짭이냐 뭐냐 이런 거에 목숨 거는 사람들 있는데
    뭘 입든 입어서 때깔 나면 되고 내가 만족하면 그만이지
    괜히 시비거는 말에 신경 쓸 이유는 없는 듯
    학생은 당연히 가난하고 그에 맞는 소비를 하는 건데 그게 뭐 어때서.
    대부분은 그게 무슨 브랜든지도 모르고 별 생각 없으니 신경 ㄴㄴ
  • 네 그 친구가 별로네요. 우리가 지금 직접 돈 벌고 쓰는 직장인도 아니고 다 부모님돈 받아쓰거나 기껏해야 학업이랑 알바랑 병행하는건데, 이 형편에 금수저가 아닌이상 돈 펑펑쓰면서 브랜드 옷 입고다니는건 철없는 행동이죠.. 우리나라 대학생 경제상황은 솔직히 중고등학생들이나 다름없습니다. 다 부모한테 의존적인 경제형태잖아요 거의다. 대학생이 값비싼 브랜드옷으로 치장하는거랑 중고등학생들이 부모님 쫄라서 노스페이스 페딩 사달라 졸라서 사입고 다니는거랑 뭐가 다름. 진짜 철없는 친구네. 그리고 유니클로 옷 입을바엔 동대문시장 짭 입고다닌다 그냥
  • 질도 괜찮으면 짭입어도 노상관이라 느끼는...
  • 저는 그래서 무지 위주로 입거든요
    아니면 편집샵 가서 싼 진품을 찾아보거나
    대놓고 따라한 보세면 좀 그렇긴 한거같아요
    그냥 따라한건지도 모르고 산걸수도있지만
    일부로 샀다고 생각하면 패션에 관심이 많은 애들입장에선
    별로일 수도 있잖아요
  • @때리고싶은 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    흠 그럴수도있을것같네요
  • 전 lf몰에서 사서 입는데 괜찮더라구요
  • 대놓고 빼낀 짭 입은거보면 그렇죠..
    베트멍 다크니스 후드같은거 ..
  • 물론 저는 가정에서 그렇게 교육을 받아와서 내가 옷 살 때 가품을 안 사야지 라는 생각이 있긴 한데 남이 가품 입었다고 별로라는 생각 해본 적은 없어요
  • 어차피 트렌드라는게 있으니 큰 상관은 없겠지만 개인적으로 브랜드 디자이너들을 생각해봤을 때 너무 심한 카피 제품을 사는건 예의가 아니라고 생각해요 ㅠㅠ
  • 남들 입은 거 보면 아무 생각 안 드는데, 저 스스로는 짝퉁 티나면 창피해서 못 입겠어요ㅋㅋ
  • 옷걸이가 좋으면 넝마도 이뻐 보이는 법입니다 ㅎㅎ글쓴이 분 나무 그런거 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ
  • 절구관데. 솔직히 말해서 우리과에 옷못입는애들 많고 슈프림 지방시 크롬하츠 이런거 짝퉁인지도 모르고 입는애들 많은데 보기에 좀 으..거리긴합니다. 그런 제자신이 잘못되었긴하지만, 고가브랜드들은 어느정도 알아볼 수 있으면 짝퉁을 안사게되겠죠!!
  • 그래서 가끔 잡지나 뭐 이런거 보면서 대놓고 베낀 건 거를 수 있는 안목을 조금 기르시는 것도...ㅋㅋ 근데 이렇게 젊을 때라 싼거 입어도 이뻐보임 나이들면 싼 옷 입었을 때 티가 난대요
  • 그냥 신경 안 쓰시는게 좋을 것 같아요.
  • 돼지라 옷보러 다니질 못해서 인터넷으로 주문해욤
  • 대놓고 배낀거를 누가 좋아함 ㅋ
  • 솔직히 명품 대놓고 따라한 가방은 아예 안사는데
    옷은 유명한거 아니면 잘 몰라서 좀 이쁘다싶으면 혹시
    카피인건지 찾아봐요..
    학교 앞에 트루바 도어? 거기는 걍 반이상이 카피던데 보세는 확실히 꼼꼼하게 따져서 구입해야될거같아욘