과 동기가 너무 심해요

글쓴이2017.04.23 19:18조회 수 2242추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
애인 자랑이.. 전 애인이랑 깨지고 좀 오랫동안 연애 안하다가 작년에 새로 생겼는데
너무 자랑질을 심하게 해요 과 동기 카톡방이든 페이스북이든 허구헌날 자랑질에 티를 자꾸 내니까
처음에는 좋은 사람 만났나보다 잘됐네 하면서 축하하던 마음도
적당히좀 하지.. 아무도 관심 없는데 진짜 꼴불견이다 이런 생각이 드네요
저도 애인 있고 다른 과 동기들도 연애 많이 하는데 굳이 동기 카톡방에 페북에 자기 애인이랑 찍은 사진 올리거나 자기 애인의 일정 근황 등등 얘기하면서 은근슬쩍 자랑질 해대는건 그 동기밖에 없어서 더 그런것 같아요
계속 그러니까 그냥 사람 자체가 비호감으로 보이고 무슨말을 해도 안좋게 보이고 최근에는
솔직히 좀 잘못된 생각이지만 그 동기 애인이 동기보다 학벌이나 여러가지로 조건이 좀 좋은 사람인데 계속 붙잡고 안헤어지려고 저러나 싶기도 하고 별생각이 다 드네요
솔직히 제가 이상한 사람일 수도 있고 딱히 해결책은 없지만 그냥 넋두리 해봤슴당..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74451 여러분이 힘들때 찾는 친구?6 진실한 마 2018.09.09
74450 오늘 드클 서류전형 발표인데17 난폭한 쇠무릎 2018.06.28
74449 전기과 플라즈마 공학17 똥마려운 해당화 2018.06.14
74448 [레알피누] 어눌한 발음 어떻게 교정하죠?3 돈많은 꽃기린 2018.06.10
74447 부산대 앞 카페는 어디가 좋나요?3 상냥한 변산바람꽃 2018.04.10
74446 방금 문의한 경제증원팁!(부복전)14 깔끔한 댕댕이덩굴 2018.02.06
74445 교환학생 학점환산점수4 답답한 좀씀바귀 2018.01.19
74444 .5 상냥한 쉽싸리 2017.12.27
74443 방학중에 토플 공부하시는분14 고상한 백선 2017.12.23
74442 .7 멍한 계뇨 2017.12.07
74441 취업시장에서9 해박한 곰딸기 2017.12.05
74440 휴강해주세요 부자 느티나무 2017.09.11
74439 기계과 대학원 수업6 운좋은 쇠고비 2017.08.28
74438 가정폭력 문제, 어떻게 하면 될까요?16 사랑스러운 벋은씀바귀 2017.08.20
74437 15분안에 제도관(201) -> 국제언어교육원(210) 이동 가능할까요?7 괴로운 참새귀리 2017.08.12
74436 [블라인드 처리되었습니다.]12 활동적인 상추 2017.07.21
74435 너무 짜증나네요4 조용한 매화노루발 2017.07.14
74434 성적 정정(이의)4 무거운 단풍취 2017.07.01
74433 여러분 삼성 드클은 신청기간이 언젠가요???1 머리좋은 털도깨비바늘 2017.06.26
74432 도서관 출입모바일앱 바뀌잖아요2 근육질 개연꽃 2017.04.23
첨부 (0)