흙수저

글쓴이2017.04.26 00:13조회 수 627추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

나는 우리집이 가난한 줄로만 알았다

3남매고 누나에 형있는데 

누나가 미국에서 박사하고 있고 형도 석사과정

나는 여기다니는뎅 아부지가 박사생각있으면 말만하라고 하신다

이정도는 당연히 모두 누리는줄알았다

솔직히 나는 가난이란걸 경험해보진 않아서

사실 잘 모른다

얼마전 기숙사에 진짜 소득분위1급찍혀있는 무슨증명서가 쓰래기통에 있었는데....

너무충격이였다. 

그정도로 가난한사람이 있는지 몰랐다.

또... 나는 자취하는돈 - 기숙사=내 용돈을 약속하고 긱사에 들어가기로 한건데...

모두 경제적인 어려움으로 긱사에 들어왔다는 소리를 듣고 처음에 굉장히 놀랐다

돈을 펑펑쓰진 않지만 그래도 돈 걱정없이 살았다는게, 돈모자라서 허덕이지는 않았다는게

정말 행운인것같다.

열심히 살아서 많은 분들 도와야 할 듯

• 글자 크기

댓글 달기

• 흙수저로 태어나는것과 금수저로 태어나는것은 그저 운인데 고통의 차이가 이렇게 크나... 난 자수성가 빼고는 금수저 좋게안봄.. .
  • @교활한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    근데그건옳지못한가치관이라고생각
    노블리스오블리제실천하는사람도많음
    일부 나쁜사람들때문에 존체가 그렇게보여지는듯...
    원해착한일은사람들이이억못하고 나쁜행동은기억잘하죠
  • 글쓴님 잘 모르는 입장에서 금수저라 칭하기는 힘들겠지만 흙수저는 아니라는 생각이 드네요
    부디 건강한 가치관을 지닌 대한민국 국민으로 살아갑시다
    행복합시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74274 부산에서 대만 유학생들이 평화집회 하다가 중국본토유학생에게 습격당한 적이 있군요.16 치밀한 술패랭이꽃 2016.07.18
74273 부산대 컴퓨터학원1 신선한 삼백초 2016.07.18
74272 전산회계 신선한 삼백초 2016.07.18
74271 [레알피누] 국내 타대교류 학점인정절차 질문이요4 어리석은 라벤더 2016.07.18
74270 일본여행3 밝은 돌나물 2016.07.18
74269 갤럭시 사설 수리점 있나요? 청결한 일월비비추 2016.07.18
74268 내가 아무리 운전 잘하고 방어운전해도..2 과감한 가는괴불주머니 2016.07.18
74267 영화보고 할만한거9 점잖은 풍란 2016.07.18
74266 국가장학금 소득분위1 무거운 실유카 2016.07.18
74265 술이나 친목 위주의 동아리 뭐가 있나요?8 깜찍한 논냉이 2016.07.18
74264 체력키우는 운동엔 어떤게 있을까요?(여자)9 조용한 털진달래 2016.07.18
74263 복수전공은 3학년때 신청못하나요?2 어두운 채송화 2016.07.18
74262 좀 배울것이 있는 동아리에 들어가고싶어요14 나쁜 지리오리방풀 2016.07.18
74261 .2 어두운 애기일엽초 2016.07.18
74260 토플 결제 해보신분들4 치밀한 도깨비고비 2016.07.18
74259 전과 발표 어디서 확인하는지 알수있을까요8 납작한 복숭아나무 2016.07.17
74258 .4 우아한 돌양지꽃 2016.07.17
74257 여혐, 남혐 에 대한 개인적 견해.22 근육질 참깨 2016.07.17
74256 남자 커팅 이철헤어커커 디자이너 추천좀요2 냉정한 붓꽃 2016.07.17
74255 8 조용한 단풍마 2016.07.17
첨부 (0)