토익780점인데 공부어떻게해야하나요?

글쓴이2017.04.28 23:50조회 수 1351댓글 3

• 글자 크기
첫 토익 780점맞았는데 900점까지 올려야하는데

혹시 학원같은곳 추천해주실만한곳 있으신가요?? 부탁드려요 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 모의고사 많이 쳐보고 단어 많이 외우고 문제를 이빠이 많이 푸세요 그러면 학원도움 없이도 900점 찍어요
    물론 학원 다니는 것도 좋구요
    근데 어느 학원이 좋다 이거는 잘 모르겠어요
  • 그냥쳐도 900나와서요ㅜ
    하다보면 되지않을까요
  • 그냥쳐서 나왓다는 사람들 무시하고 본인은 할수있다는 자신감을 갖고 시작하세요. 그냥쳐서 토익 900?ㅋㅋ그건 님이 토익공부 900맞으려고 하는 영우공부를 그 사람은 토익이란 이름 아래서가 아니라 고등학교때든 쉅들으면서든 그만큼 공부해서 맞는거임. 정말 아무 노력없이 얻어지는건 하나도 없어요. 그러니까 남들 첨부터 800,900쉽게 맞는데 나는 왜 안그럴까 그러지말고 한번 900맞을 만큼의 노력을 기울여봐요. 그럼 분명 넘을거에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64750 십일있다 군대간다는 친구가 멋져보여요....6 훈훈한 뱀고사리 2012.10.06
64749 정보기술활용 fail6 섹시한 올리브 2015.06.22
64748 새도 4층놋열 외국인분6 어설픈 두릅나무 2018.09.11
64747 남자분들 팔뚝에6 근엄한 개비자나무 2018.11.06
64746 3학년 마치고 학점이 3.5면6 특별한 비짜루 2015.06.15
64745 우병우나 고승덕정도 머리면6 괴로운 상수리나무 2019.04.03
64744 법대도서관에 대해6 정겨운 고로쇠나무 2013.04.18
64743 3연강6 느린 등대풀 2017.02.06
64742 데스크탑 컴퓨터 램 추가 4기가 + 4기가 또는 4기가 + 8기긴6 냉정한 파인애플민트 2021.02.03
64741 아침 간식 세번째 주는 건데 내가 관심있어 하는거 알고 있겠지?6 나약한 도깨비바늘 2022.05.08
64740 요리쪽 진로상담6 황홀한 화살나무 2016.12.09
64739 한문1 남윤덕교수님 어떤가요?ㅎ6 화려한 팥배나무 2016.09.03
64738 직장상사 추석인사말6 과감한 꽈리 2018.09.24
64737 남자 머리 잘 자르는곳 없을까요 ㅠ.ㅠ6 배고픈 톱풀 2014.12.09
64736 국가근로 해보신 분 질문 드립니당6 활달한 가지복수초 2016.08.02
64735 .6 우수한 매화노루발 2018.08.06
64734 [레알피누] 유체역학 고수님들 유체문제 조언부탁드립니다.6 뛰어난 까치고들빼기 2018.10.05
64733 텝스 영어 문법 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ6 적절한 큰개불알풀 2017.01.05
64732 학점이...6 가벼운 곤달비 2014.01.13
64731 과부들6 행복한 설악초 2013.09.04
첨부 (0)