결혼이라는 족쇄가 무섭긴 무서운거 같아요 간통죄가 폐지돼서 다행

유능한 뚱딴지2017.05.15 00:14조회 수 2875댓글 104

• 글자 크기
밑에 여친 만족시키는법? 그거 댓글읽는데 남편 소름돋네요
지 아내가 바람핀다고 엿먹이려고 몰래 옆집에 돈주고 스토킹 시키는거 부터 끝까지 바람 일부러 펴서 증거 잡으려고 집 비워서 남자 오는거 찍어달라하고
신음소리 녹음을 해달라 했다는건 일부러 지 아내를 다른 남자랑 자게 만들었다는거 아닌가요? 집 일부러 비워서 다시 또 집에 들이기만 기다렸다는걸로 밖에 해석이 안되는데?
아니 사랑해서 결혼한 사이면 화내고 그 남자를 욕하고 못오게 해야지 지 아내랑 그짓을 하게 하나요? 진짜 무슨 정신장애 있는것도 아니고 증거하나 잡을라고 지 아내를 남에 남자랑 그짓하게 두나?
진짜 더럽고 추잡하네요
아내가 잘했다는건 아니지만 남편도 정신병자인건 확실한듯
진짜 읽을수록 소름돋는다 저 남편.. 제 이웃이 이러면 오히려 일부러 집비우고 증거잡아서 협박하려고 한다고 조심하라고 알려줄듯 물론 바람피지 말라고도 하고 ㅇㅇ
간통죄가 폐지돼서 다행이 이제는 사람들이 이런 싸이코패스같은 짓은 안하겠네요
    • 글자 크기
[레알피누] 남자친구 성매매 (by 근육질 먹넌출) [블라인드 처리되었습니다.] (by 유별난 더덕)

댓글 달기

• 말을 좀 명확하게 쓰세요 뭔소린지 하나도 모르겠네;;
  • @억울한 개비름
    글쓴이글쓴이
    뭔소리세요? 글좀 똑바로 쓰세요. 알아 들을수가 없네요
  • 모든 일에는 원인이 있는 법입니다.
    애초에 바람을 피지 않으면 됩니다.
    복수에 눈이 먼 사람은 짐승이 됩니다.
  • @유능한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    바람을 피는건 잘못이라해도 저딴식으로 하는건 아니지않나요? 제 남편이 저런다 생각하면 소름돋다 못해 먼저 이혼하자 할꺼같은데요?
  • @글쓴이
    형사법상 간통죄는 사라져도, 민사상 재산분할에는 영향을 줍니다.
    다시 한번 말하지만, 복수에 눈이 먼 사람에게 선이란건 없습니다.
  • @유능한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    죄가 없는데 왜 재산분할에 영향줘요?
    그리고 선이 없으면 안되죠. 복수로 살인이라도 할껀가요? 저런게 복수라는 단어로 해도 되는 행동이라는 겁니까지금?
  • @유능한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    죄가 없는데 왜 재산분할에 영향줘요?
    그리고 선이 없으면 안되죠. 복수로 살인이라도 할껀가요? 저런게 복수라는 단어로 해도 되는 행동이라는 겁니까지금?
  • @글쓴이
    바람을 피는 증거가 있으면 민사상 영향을 줍니다.
    원만한 가정생활을 유지하지 못한 책임이죠.
    죄를 지으면 벌을 받아야죠. 그게 법치국가의 상식이고 사회적 인식의 정도이죠.
    선이 없으면 벌을 받는게 세상이치이지만, 악에 받친 사람은 그 뒤를 생각하지 않아요. 애초에 우환을 만들지 않는게 최선입니다.

기승전결, 원인과 결과를 생각하시고
  • @글쓴이
    이혼과정에는 귀책사유라는 개념이 존재합니다.
    님이 밑글을 보고 열받았는지 어떤지는 모륵ㅆ습니다만,
    남자 입장에서 불륜녀와 결혼생활을 이어갈 생각이 없다면 이혼을 준비할 것이고, 그 유형이 합의이혼이든 이혼소송이든 배우자에게 귀책사유가 있음을 증명해야 할 것입니다.
    형사상 간통죄는 폐지되었지만 이혼의 귀책사유가 증명된다면 배우자에게 위자료, 즉 민사상 정신적 피해보상을 청구할 수 있기에 남편 입장에선 불륜의 증거를 확실히 잡는게 무조건 현명하지요.
    개인적으로 나는 저렇게 유책배우자의 행위를 증명하려는 노력이 불륜에 대처하는 케이스 중 가장 현명한 것이라고 봅니다.
    불륜녀와 결혼생활을 유지하는것도 미친짓인데 왜 그걸 화내고 말려야 하나요? 간통이 없어진 마당에 그게 범죄도 아니거니와 이혼하고 나면 남인걸?
  • 덧붙여서, 쓴이께서 아실는지는 모르겠습니다만 이런 케이스는 간통죄가 폐지되어서 생기는 케이습니다.
    간통죄는 형법상의 범죄이기 때문에 위 사건과 같은 경우 그냥 배우자의 불륜현장에 경찰과 함께 들이닥치면 게임 끝나는겁니다.
    간통죄가 인정되는 경우 당연히 귀책사유가 인정되며 이혼절차와 위자료청구의 절차로 스무스하게 넘어 가는 등 절차가 아주 간단해지죠.
    그런데 그게 폐지되었기 때문에 저 남편이 스스로 불륜의 증거를 모아 배우자의 귀책을 증명하려는겁니다. 형사상 범죄가 아니기 때문이죠.
    그런데 간통죄가 폐지되어서 다행이라구요? 오히려 간통죄가 유지되었다면 저 남편이 쓴이를 분노케 할 일이 생기지 않았을지도 모릅니다.
    ㅋㅋㅋ물론 가독성 구리다는 한마디에 내 인격과 미래의 모습을 한큐에 판단하는 글쓴이님께 많은걸 기대하진 않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 풀솜대
    그건 위자료고, 재산분할은 누가 잘못하건 안하건 상관 없습니다. 무조건 어느 쪽이 재산 형성에 더 많은 기여했는가만 따집니다. 위자료를 좀 키워야 한다는 얘긴 많은데, 아직까진 위자료 나와봐야 몇천 만원 수준밖에 안돼서;
  • @유별난 벽오동
    재산분할과 위자료가 별개인건 저도 아는지라 그 부분은 언급하지 않았습니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    넵.
  • @유별난 벽오동
    현실적인 팩트에는 댓글을 달지 않는 글쓴이를 보며, 당신의 묵직한 팩트에 추천을 놓고 갑니다 ^^
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 남자가 삐져갖고 경찰부르는꼴도 참 웃겼겠네요
    네네 판사되고나서 말하세요 ㅎㅎ
    페북판사님들 납셨네요 아주 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    비꼬지 마시고 현실을 보세요 ^^
  • @글쓴이
    여기는 마이피눕니다.
  • @글쓴이
    아내가 바람핀걸
    삐졌다고 하는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어그로 그만끌고 자이소 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    이혼할 생각으로 바람피는거 아니예요? ㅋㅋㅋ
    먼저 잘못해놓고 저딴식으로 하는건 좀 아니라니
    바람피는게 더 심한짓인거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
    존나웃김; 어떻게든 남자 욕할려고 ㅋㅋㅋㅋ
    쿵쾅이세요?
  • @짜릿한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    와 소름돋는다 진짜..
    저기요 누가 님 스토킹하고 몰래 도촬하고 님 생활을 이름도 모르는 옆집사람한테 알리고 그따위로 하는게 성폭행이란건 인지 못하나봐요?
    진짜 한국은 아직도 성폭행에 대한 인식이 멀었음에 또한번 놀라고 갑니다
  • @글쓴이
    성폭행 아닙니다. 불륜증거수집의 경우 통신비밀보호법등의 위반으로 기소될 수 있지만 성폭력밤죄 처벌에 관한 특별법상의 촬영행위에 해당하지 않습니다. 법알못이면 그만 설치세요.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    아주 판사님 납시셨네요
    그래서 취업은 하셨어요?
    돈도 없어서 결혼도 못할꺼 뭘 그리 흥분하세요
    법 잘 알아서 참 부럽네요~
  • @글쓴이
    무식자를 계몽하는건 지성인의 의무니까요.
  • @끔찍한 풀솜대
    지나가다 구경하고있는데 명언이십니다.... !
  • @포근한 수세미오이
    감사합니다
  • @끔찍한 풀솜대
    팩트라이더 이륙할 기세ㅋㅋㅋ
    일침 갑 추천
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    어휴 대단한 지성인 납시셨네요
    꼭 판사되세요 ^^
    군대 2년 꽉꽉 채우시고 예비군 사법고시 치는날 가시길 ^^
  • @글쓴이
    그래서 님은 법 잘 모르면서
    왜설치고다니세요???
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋ아는척지렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실은 틀린말이구요 ^^
  • 뭔말을 하고싶은진 알겠는데 가독성 구리네요
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    꼬고싶은데 다 맞는말이라 꼬진 못하겠고 가독성 핑계라도 대면서 꼬고싶겠죠
    소름돋네 님은 꼭 저 남편처럼 될꺼같아요
  • @글쓴이
    전혀 꼬고싶은 생각 없는데요? 님이 꼬였구만 무슨ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능하심?
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    네네 그러시겠죠 그냥 가세요 ^^
  • @글쓴이
    개꼬였네;;
  • 남자 존나 현명한데? ㅋㅋ
    이미 바람핀년이고 이제 이혼할 년인데
    거기서 '내 아내를 다른남자랑 있게하다니'하고 열받을 이유가 있나요?????
    여자가 먼저 아내이기를 포기한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 먼저 신뢰를 져버려놓고 ㅋㅋㅋ 왜 남자 욕하는지 1도 이해안감
  • @짜릿한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    어이가 없네요 ㅋㅋ 님 아내 될 사람이 불쌍합니다
  • @글쓴이
    제아내는 바람안필거라서요 ^^
    님은 바람필생각부터하시나봐요 남편이 저럴거 걱정하는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿵쾅쿵쾅 부들부들!
  • @특별한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    하루에도 몇번씩 번호따여요
    님같은 사람한텐 안줘요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    하루에도 몇번씩~ 널보며 웃어 난~
    존나 쿵쾅거려서~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에붸ㅇ붸벱
    좀 인정하시는거 어때요..? 코끼리 말벅지인거...?
  • 남자가 대처 잘했구만
  • 아 참고로 전 여자에요~
  • @슬픈 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    다음 한남의 코스프레
  • @글쓴이
    진짠데여~ 머리에 지방 차서 사리분별을 못하시는 지경에 까지 이르셨나
    찌끄레기같은 여자가 멀쩡한여자 욕먹이네요 ㅜ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 여자가 말을 그따위로 해요? ㅋㅋㅋ 알만하다 코스프레 참 못하시네요
  • @글쓴이
    그쪽이 뭔데 여자는 이렇다 라는 프레임을 씌우세요?
  • @글쓴이
    어멋 언니! 코르셋 벗으셔야죳!! 언냐 코르셋에 갇힌 흉자에여?!!
    글쓴이글쓴이
    최소한 그쪽이 아니란건 알아요
  • @글쓴이
    혹시 예대세요? 말하는거랑 생각하는게 딱 예대네요
  • @글쓴이
    님 수업시간에 김밥먹고 노트북으로 딴짓하고 헤어롤 감고 학교오죠?
    팩트폭격 그만해요
    쿵쾅이 울어요 ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예세요?
  • 쉬익쉬익 쿵쾅쿵쾅....
  • 하루에 몇번씩 번호를 따인다고해도 이런사고방식을 가진분이 문제가 많을듯하네요. 역시 사람은 얼굴만가지고 판단하면 안됩니다^^
    요즘은 예쁜사람이 더 착해요
    쿵쾅이들은 홀대받다보니 성격도 포악해지고..
    결론은 저 번호따였다는 말은 구라일 확률이 높습니다!
  • @짜릿한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    아닌데요?
  • 많이 부끄러우실텐데 그만 글 내리고 주무세요
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    법 좀 아니까 뭐 된거처럼 말씀하시는데 판사라도 되고나서 이런말 하세요
  • @글쓴이
    아... 죄송합니다. 제가 글쓴이님을 너무 과대평가 했군요.
  • @글쓴이
    이분 왜 팩트폭격에는 여물고 이런 덧글만 씀?
  • @짜릿한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    대답할 가치가 없어서요
    팩트같은 소리하고 있네요 웃기당 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    귀엽네요
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    그래봤자 늦었어요
  • @글쓴이
    ?
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    됐습니다
  • @글쓴이
    저런 댓글이 바로 꼬는거랍니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    어휴 무슨 대화를 해보겠다고..
    됐어요 전 안꼬는 저런말 너무 많이 들어서 ^^
    님도 좀 잘생겼다면 이렇게 여혐에 안빠졌을텐데
    보통 여자 만나지도 만나도 말한마디 못하는 애들이 이렇게 여혐에 빠지더라구요
  • @글쓴이
    우와.. 컨셉이죠? 같은 여자로써 수치스럽네요
    글쓴이글쓴이
    자꾸 여자인척 하지마요
    여자들은 그렇게 나 여잔데 니 말 틀렸음 이라고 안해요
    굳이 성별을 여자라고 밝힐 이유가 없거든요
    남잔데 여자들이 반대 안해주니까 일부러 여자도 반대한다라고 거짓말 치려고 일부러 나 여잔데 이런말 쓰는거 다 알아요
  • @글쓴이
    자기 맘에 안들면 죄다 정신병자에 사이코패스에
    자기 말에맞장구 안쳐주면 한1남충 여혐러 돈없는 무직백수
    사인의 위법한 증거수집행위 따위를 멋대로 성폭행으로 만드는 무지함을 뽐내며, 자신을 비꼬는 댓글이 어떤 댓글인지 구분도 못하다니..
    세상엔 아직도 순수한 사람이 이렇게 많군요.
    말이 안통한다는 느낌을 받으시나본데 그 이유는 대학생 커뮤니티에 초등학생의 두뇌를 가진 이가 들어왔기 때문이랍니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    그런적 없는데요?
    님이 초등학생 두뇌라 말이 안통하는거 같네요
  • @글쓴이
    거듭 죄송합니다. 자신이 타이핑한 댓글마저 까먹으시는 순수한분을 너무 붙잡고 있었네요. 편안한 밤 되시길.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    안까먹었는데요? 법률하나 좀더 안다고 엄청 똑똑한척 하네요
    2년 꽉꽉 채워서 군대나 가시길
    꼭 사법고시 당일날 예비군 끌려가시길
  • @글쓴이
    죄송하지만 사법고시는 이제 없거니와 국가고시등의 시험 응시는 예비군훈련 연기사유가 된답니다.
    계속 무지함을 뽐내시면 더욱 부끄러워질 뿐입니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    무지가 아니라 내가 남자가 아닌데 그런걸 왜 알아야하죠?
    네네 어짜피 군대 2년 갔다오면 님이 저보다 무식해요 ㅋㅋ 그동안에 공부도 못하고 갇혀 사세요
    지금 법 좀 안다고 가서도 이러시면 윗사람들한테 욕먹어요
    아세요? 알고도 모르는척 할 줄을 알아야지 사람이..
  • @글쓴이
    물론 모를 수 있죠. 하지만 거짓된 망상을 수단으로 타인을 공격한다면 그것에 대해서 무지하다는 비판을 듣는것정도는 감수해야 하지 않을까요?
    자꾸 군대 얘기를 하시는데.. 제가 군대를 20년쯤 갔다 와도 글쓴이님보다는 똑똑할 것 같습니다. 또 법 좀 알면 윗사람들이 욕 안하고 아주 잘해준답니다. 이건 몰라도 되지만 알아두시길 바래요.
    그리고 아는데 왜 모르는척을 하나요?
    말씀드렸듯 무식자의 계몽은 지성인의 의무입니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 님 저랑 같은 대학이예요
    님이 저보다 똑똑하다는 근거가 어딧나요?
    똑같은 성적받고와서 고만고만한 사람이 무슨 20년 갔다와도 똑똑하다 드립이예요?
    이미 똑같고 님 없는 시간만큼 전 공부해요.
    공무원 시험을 한번 봐도 제가 님보다 2년치는 더 좋은점수 얻을 자신 있네요. 군가산점 성평등 실현으로 없어진건 아시죠? 아 몰랐으려나? ㅎㅎ
    아 취업해도 2년이나 늦겠네요 1살 어린애한테는 선배님이라면서 굽신대면서 회사 다니셔야겠다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저 역시 사람의 지적 수준이 다 거기서 거기이며 대학의 수준은 이를 말해주는 중요한 지표라고 생각합니다.
    하지만 제가 적어도 님보다는 더 똑똑하다는 근거를 본인이 자꾸 만들고 계시지 않습니까?
    뭐 공시를 보시려는지 어쩐지 저와는 관련도 없을 뿐더러 그건 제가 알 바가 아니지만, 2년 더 공부한다고 2년 더 먼저 합격하거나 2년치의 점수를 더 받는게 시험이던가요?
    제발 무지함을 적당히 뽐내세요. 애잔합니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    고1이 수능치는 소리하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2년먼저쳐도 불리한거 없으면 고1도 수능치고 한번더 나아가면 중2도 수능 치겠네요
    님 논리로 3번 나아가면 초등학생도 수능칠기세 ㅋㅋ
    당연히 2년 더 공부할 시간이 있으면 2년치 점수 더 받고 합격하는거예요 ^^ 12년 공부한게 있어서 수능점수가 나오는거고 그건 6번의 2년으로 계산됩니다. 곱셈 나눗셈은 할 줄 아시죠?
    그리고 2년 빨리 졸업하면 2년 빨리 취업하는것도 당연하구요 ㅋㅋㅋㅋ
    논리니 팩트니 하다가 무식이 나오네요 이제
    법 이외에 아는게 부족하신듯 하네요
  • @글쓴이
    공시랑 수능을 비교하고 앉았네요. 진지하게 하시는 말씀은 아니죠?
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    네 공시도 님논리 반복하면 뱃속에서도 칠수있어요
    2년씩 계속 손해없이 당기면 ^^
    억지 그만부리시길
  • @글쓴이
    억지좀 부리지 마세요. 수능의 응시자적격이 고등학교 졸업자+졸업대상자+검정고시 합격자인건 알고 계시죠?
    애초에 졸업대상자가 치는 시험을 고1이 치니 뱃속에서 치니 가정하는 것 자체가 빡대가리 인증 아닐까요?
    뭐 검고 합격자는 당해 응시자에 비해 2살 어린 경우도 있으니, 고1도 수능을 칠수 있냐며 비꼬는 님의 워딩에 충분한 반례가 될 수 있겠습니다만 그런건 굳이 따지지 않기로 해요.
    2년을 더 준비한 자가 성적이 높다는 명제가 성립함을 굳이 수능을 통해 검토하고자 한다면 3수생을 한번 생각해보시죠. 당신의 그 멍청한 논리체계에 따르면 세상 모든 3수생은 성적이 월등히 올랐겠죠? 하지만 실상이 그렇던가요?
    결과는 노력이 만들지 시간이 만들지 않습니다. 혹시라도 시간과 결과의 비례성을 믿는다면 절대로 공시 등에는 응시하지 말길 바래요.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    님보단 제가 시간도 많지만 노력도 더 할꺼같네요
    군대간 사이에 합격할게요 잘가요~
  • @글쓴이
    글쎄요 수준이 수준인지라.. 모쪼록 화이팅입니다.
  • @끔찍한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    같은 대학끼리 수준수준하네.. 네네 꼭 합격해서 님 위에 먼저 올라가 있을게요 2년뒤에 꼭 제 밑으로 오시길 바라며..
  • @글쓴이
    저는 당신과 같은 시험을 볼 일이 없는데요?
  • @글쓴이
    2년 더 공부했고 2년 빨리 취업했으니 여성이라서 불리하다느니 유리천정이라느니 이런생각 가지지마세요. 남녀 임금격차에 대해서도 불만가지지마시구요.
    글쓴이글쓴이
    그게 왜 지금 나오죠?
    애초에 같은 스펙인데도 남자를 뽑는걸 뭐라하는건데?
    그리고 스펙과 관련없이 남자만 올라간다니까요?
    임금격차나면 안되죠 당연한거 아닌가요?
    님은 같은일을 하는데 2호봉 더 높은 직원이 월급이 더 낮은게 말이 된다고 생각하세요? 상식이 안통하시네
  • @글쓴이
    남녀 임금격차에대한 기사는 접한적이 있습니다. 남녀가 종사하는 직종에 대한 구분없이 평균 임금으로만 계산이되어있더군요.
    항상 이런글을 보면 말씀드리지만 여성이 임금을 덜받는다면 회사가 왜 같은스펙인데 남성을 채용하겠어요?... 같은 일을하는데 여성만 채용하면 인건비가 줄어든데 왜 회사가 남성을 채용하나요? 말씀하신거 자체가 모순이있지 않나요?
    글쓴이글쓴이
    그런 모순을 만드니까 틀렸다고 하는거예요
    임금이나 올리고 덜뽑던가
    임금이 작으니 많이 뽑던가
    당연히 그래야 하는데 같은 스펙에 남자라는 이유만으로 남성우월주의 사상에 빠져서 남자만 뽑는 사회적 폭력을 막아야 한다는겁니다.
    그리고 이얘기를 왜갑자기 하는지.. 정치토론게시판 가세요
  • @글쓴이
    아니 기업이무슨 남성우월주위단체 입니까.. 남성이든 여성이든 기업은 기업에 이익이될만한사람 뽑아요.. 낮은임금으로 같은일을 할 수 있다면서 왜 여성만 채용하지 않냐구요. 무슨 이유가 있다고 생각안해요? 남성이 우월하다고 생각해서 임금격차를 다 지불하면서까지 남성을 많이 채용하나요? 우리나라 기업들이 그만큼 돈이 많은지 궁금하네요..

자꾸 비아냥거리시면서 말씀하시던데 생각하시는데로 2년죽어라 공부해서 2년일찍 들어가서 2년늦게들어간 남자보다 임금적게받고 사세요^^
  • 부산대 어떻게 오셨어요?
  • @특별한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    뭘 어떻게와요 입학했으니까 왔죠
  • @특별한 뚱딴지
    글쓴이 밀캠인듯...
    지적사고가 너무 다름
  • 인터넷만 그만하고 현실에 나와서 알바도 좀 해보고 동아리도 좀 들고 해요. 부산대에 얼마나 착하고 자기 주관 확실하고 스스로 노력해서 목표를 이루려는 애들이 얼마나 많은데... 이상한 인터넷에나 볼법한 애들 신경 끄시구요.
  • 뇌에 주름이 안 잡혔거나 우동사리가 들어찼거나... 사고회로가 멈추신듯. 지방이 하도 끼어서 그런가...
  • 댓글보니까..어그로가 아니라 진심이라면 무섭다...진짜 이런 사고방식을 가진사람이 있구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ