발바닥 사마귀 피부과 추천

글쓴이2017.05.15 17:30조회 수 2299댓글 9

• 글자 크기
발바닥 사마귀 피부과 추천 부탁드립니다 두번이나 냉동치료 주사치료 했는데도 재발하네요 재발하면서 오히려 옆으로 번져서 더 생겼습니다ㅜㅜ 잘하는 병원 없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연산동 아마르 한의원이요. 저도 피부과가서 레이저 많이 해봤지만, 한의원이 나아요. 한약먹어라고도 할텐데, 그건 잘 판단해서 드시면 될 것 같아요. 그리고 기본적으로 면역이 약하신거 같은데 프로폴리스 하루2알 챙겨드세요. 구글에 검색해보시면 프로폴리스 먹고 괜찮아진 사람들 많아요. 저도 그랬구요. 바이러스 질병이라 맘고생 심하실텐데, 힘내세요!
  • @눈부신 고구마
    글쓴이글쓴이
    프로폴리스! 감사합니다!! 챙겨먹을게요 집에 있는데 안먹고있었네요 ㅎㅎ
  • 임산부나 변비있는거아니면 율무드세요 피부면역력높여줘서 좀 오래걸려도 자연치유됨
  • @정중한 골담초
    글쓴이글쓴이
    율무차 좋아하는데 율무차도 도움될까요?
  • 저도 족저 사마귀 때문에 6년 넘게 고생하고 있는데 냉동 2번 받았는데 효과가 없었다고 하니 아래에 있는 것 들은 전부 효과없을겁니다.

한의원 가지 마세요. 레이져, 냉동 하지마세요. 베루말(같은거)하지 마세요. 율무는 도움은 될 수 있지만 치료랑 병행 되야 합니다.

그럼 남은건 블레오 마이신 주사랑, 면역치료(DPCP) 뿐입니다. 둘다 종합병원이나 대학병원에 가셔서 받는 걸 추천 드리구요.
    블레오 마이신 단점은 사마귀 치료법중에 제일 아픕니다. 주사 한방한방이 냉동치료보다 아픕니다
    면역 치료(DPCP)는 일부러 피부병을 일으켜서 면역력을 키우는 방법인데, 가려움증이나 약을 바른곳(목 뒤나 팔 다리 등에 뭍힘) 에 색소침착이 일어날 수 있습니다.

이번엔 꼭 같이 완치되길..
    레이져, 냉동 받고 어기적 어기적 걸어다니는 것도 창피하고.. ㅠㅠ
  • 아 프로폴리스, 아연, 종합비타민은 지금도 꾸준히 먹고있습니다.
  • @잘생긴 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    아.. 저 볼레오마이신? 주사치료도 받았어요..ㅠㅠ 진짜 아팠는데 그거랑 냉동치료 동시에 햇거든요...하 그렇구나 감사합니다 ㅜㅜ 정말 긴 답변 감동이에요..화이팅!! 님도 나으시길 바랄게요:)
  • 부산대 큰길4거리쪽에 외과가서 치료받았었는데 바로나았던 기억이나네요 ㅎㅎ
  • @흔한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    오호... 감사합니다!ㅎㅎ