번개장터 우체국일반우편 거래했는데 아직도도착안했습니다ㅠㅠㅠ!!!

글쓴이2017.05.20 22:37조회 수 807댓글 10

• 글자 크기
5월 10일 우체국일반우편으로 보냈다는데 오늘5월20일인데 아직도 안왔습니다
원래 이렇게 오래걸리나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 간혹 일반우편으로 보냈는데 분실되는 경우도 있더라구요ㅠㅠ 저도 한번 그런 적이 있어요...
  • @짜릿한 해당화
    글쓴이글쓴이
    이럴경우 어떻게 해야하죠? 판매자한테 환불해달라고 해야 되나요?
  • @글쓴이
    일반우편은 추적이 안되기 때문에 배달도중에 배달사고가 났다면 판매자 잘못이 아니죠
    판매자에게 환불해달라고 하기도 좀 그래요. 그쪽에서는 님이 물건 받아놓고 안받았다고 환불해달라고 생각할 수도 있구요.
  • @보통의 파피루스
    글쓴이글쓴이
    그럼 이상황을 어떻게 해야하죠?ㅠㅠ
    저는 다음주에도 안오면 경찰서나 사이버수사대에 신고할 예정이거든요ㅠ
  • @글쓴이
    우편으로 하겠다는거는 구매자도 인정하고 입금한거기 때문에 판매자에게 그러는건 좀.. ㅠㅠ
    일단 여기서 이러는거보다 판매자랑 대화를 하심이 좋습니다.
  • @글쓴이
    일반우편 분실의 경우는 누구의 책임도 아니라서 판매자분께 환불해달라고 하기에도 조금 그래요...ㅠㅜ
  • @짜릿한 해당화
    글쓴이글쓴이
    앞으로 어떻게하면 좋을까요?
  • @글쓴이
    제가 보기에도 판매자분이랑 얘기해보시는 게 좋을 거 같아요! 사실 일반우편으로 보내달라고 할 때에는 우편으로 보내오는 상품이 분실된 가능성도 염두해두셔야 해서.. ㅠ
  • 분실될
  • 번개장터에 사기꾼들 많습니다;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95396 메일 안읽는/읽씹 교수님들..6 멍청한 감자 2015.06.26
95395 메일 자체를 확인 안하는 교수님 꿀팁4 깨끗한 이고들빼기 2017.07.03
95394 메일답장으로 확인해보고 메일주신댔는데 이틀지나도 무소식이에요...3 힘쎈 박태기나무 2015.12.31
95393 메일도 안보냈는데 교수님이 C+에서 B0로 올려주심 ㅋㅋ13 때리고싶은 등대풀 2019.07.10
95392 메일로 서류제출할때2 똑똑한 은대난초 2018.05.06
95391 메일보내려고하는데 교수님2명이면 거대한 호랑가시나무 2016.06.26
95390 메일보내면 성적정정10 참혹한 매화노루발 2013.06.25
95389 메일보냈다 내려가기도해요?ㅋㅋ5 힘쎈 라벤더 2014.12.29
95388 메종 62 2층끝방2 수줍은 목련 2021.04.30
95387 메종 62 노래하시는분7 과감한 쑥 2016.11.30
95386 메종 62 오늘 왜들 이러세요7 난쟁이 월계수 2016.11.06
95385 메종 드나쌤 빌라인가? 익룡충님 노래 자제좀요.. 거대한 삼나무 2016.10.19
95384 메종62 사시는 남자분 노래 그만 부르세요ㅋㅋ6 쌀쌀한 히아신스 2016.09.13
95383 메종62사시는 분들 !!1 깨끗한 은방울꽃 2017.09.30
95382 메종드푸 케이크 맛있나요?1 겸손한 바위떡풀 2020.02.12
95381 메종원룸 살다가 나가신분!1 아픈 미국나팔꽃 2015.01.26
95380 메종원룸 살아보신분 계신가요?2 멋쟁이 무 2019.04.08
95379 메종원룸 어때요?5 친숙한 자란 2015.01.27
95378 메종키츠네 프랑스직구하고싶어요18 포근한 배롱나무 2017.07.30
95377 메커니즘을 기술하라는게 어떤 의미 인가요2 촉박한 말똥비름 2018.03.10
첨부 (0)