행정고시 일년안에 붙을수 있을까요?!!

글쓴이2017.06.22 07:17조회 수 1741댓글 13

• 글자 크기
행정고시 1년안에 붙을수있을까쇼?!! 짧게해서 열심히 할려고 하는데!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유명인강 강사가 그랬죠
    붙을 사람은 이질문할 시간에 한자라도
    더본다고
  • @참혹한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    1차는 붙었습니다.
  • @참혹한 이팝나무
    궁금해서 그런데
    유명인강강사는 행시붙고 강의하는건가요??
  • @멍한 뚱딴지
    그런 경우가 많죠. 행시 붙고 사무관 몇년 하다가 승진이나 보직에서 밀려서 나온 경우도 있고 강의 뛰는 돈보고 나온 경우도 있고 옷이 맞지 않아서 나온 경우도 있고 그래요.
  • 1차는 psat 아닌가요? 하다못해 세무사 회계사 이런 시험도 한번에 붙기 엄청 어려운데 행시는 더 힘들것같은데..
    글쓴이님이 엄청 열심히 하시면 안 될 것도 없겠죠!!

레전드 한번 써보시길 바랄게요 :)
  • 서울대 다니는 고등학교 동창도 3년째 2차 낙방중인데.. 쉽지 않은 시험인건 분명하지만 시험에도 상성이란게 있으니 준비 잘하시면 글쓴이님은 1년 안에 붙을 수도 있죠
  • 해보세용
  • 1주일 남았는데..
  • 거짓말도... 1차 붙은 사람이 2차 일정도 모름? ㅋㅋㅋㅋ 이 글 쓰고 있을 시간에 공부하고 있어야지 지금 며칠 남았다고 ㅋㅋ 황당하네 진짜
  • 보니까 딱 봐도 자존심은 쎈데 머리는 나빠서 자꾸 주변인들한테 자기 부풀려서 말하고 하는 타입인 거 같은데... 님 같은 사람들 고시 못 붙어요. 고시는 되게 무덤덤하고 못하면 못하는대로 잘하면 잘하는대로 받아들이면서 페이스 꾸준히 유지하는 곰 같은 타입들이 붙는거임.
    단기합격 하고 싶은 것도 머리는 나쁜데 자존심은 또 쎄서 약간 허황된 꿈 꾸고 있는 거 같은데... 나이가 많다던가 해서 단기합격이 꼭 필요하면 중소기업 가시고, 고시 붙어서 남들한테 자랑 한 번 하고 싶은 게 목적이면 5년 걸려서 붙어도 충분히 자랑거리니까 허황된 꿈 꾸지말고 정석대로 순환코스 잘 타면서 공부하세요. 지금 예비순환 나왔을텐데 이런 한심한 글 쓸 시간에 자기 전공 아닌 과목 골라서 예비나 들으시구요.
    공부하면서 님 같은 탈락자들 많이 봐서 좀 안타까운 마음에 글 남깁니다.
  • @머리좋은 라일락
    전 멋진거같은데 이분 말 ㅜㅜ
  • @머리좋은 라일락
    전 멋진거같은데 이분 말 ㅜㅜ
  • @머리좋은 라일락
    왜이렇게 꼬아보세요; 댓글 읽어보니 일반화 오지시네요 궁금해서 질문도 못합니까?
첨부 (0)