남자가 기초적으로 화장하기 위해선 무엇을 해야할까요?

글쓴이2017.06.22 14:09조회 수 1088댓글 16

• 글자 크기

지금 썬크림만 바르고 있는데 혹시 더 발라야할게 있을까요? 확실히 화장을 하니까 좀 나아보이네요.

너무 진하게는 말고 기초화장 정도만 하고 싶은데ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 쉐딩이요! 근데 잘하는게 중요해요ㅎㅎ
    유투브나 네이버티비에 남자분들 기초화장 영상있으니 참고하셔요ㅎㅎ
    흔남에서 순식간에 정말 훈훈해지시더라구요!
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    남자도 쉐딩하는거랑 안하는거랑 차이 큰가요??
  • @글쓴이
    네..ㅠㅜ매우요..
  • 눈ㅅ썹만 단정해도 확 달라보여뇽
  • 눈썹 입술
  • 바비브라운 스킨 파운데이션 써보세요 주변에서 자연스럽게 발리고 티 안난다고 인생템이라고 난리네요 물론 전 안쓰지만ㅋㅋ
  • 스킨 로션 선크림 컨실러 파운데이션 쉐딩 픽서
  • 아이라인 그리는거만 빼면 제대로하면 다 좋아요!
    남자는 골격 때문에 아이라인은 무리인듯..
    비비 눈썹이랑 쉐딩!!
  • @명랑한 진범
    글쓴이글쓴이
    썬크림 위에 비비 발라도 되나요?
  • @글쓴이
    네!! 당연하죠!! 저도 썬크림 바르고 파데 발라용ㅋㅋㅋ
  • @명랑한 진범
    글쓴이글쓴이
    파운데이션이랑 비비 둘 중에 하나 하시는 건가요? 둘 중에 머가 낫나요....
  • @글쓴이
    비비랑 파데랑 기능이 겹쳐서 둘중하나만 발라야되요. 안그럼 화장 떡칠이 됩니다. 전 파데가 좀더 나은거 같아요.
    비비=간단하게 화장 끝내고싶다! 자외선 차단기능이 파데보다 좋음.
    파운데이션=피부표현 더 예쁘게 하고싶다! 비비보다 발림성이 좋고 화장 특화 느낌.가격이 파데보다 조금 더 나감.
    이정도 느낌? 요새는 자외선 차단되는 파데도 많아서 저는 파데 써요. 파데가 호수가 더 다양하게 나오는거 있고요.
    조금 더 적자면 파데나 비비 첨 바를때 많이 실수하는 부분이 무작정 하얀거 고르고 많이 바르게 된다는건데요, 이부분만 조심 하시면됩니닿ㅎㅎㅎ
    요새 남성 전용(어두운색) 비비나 파운데이션 많이 나오잖아요, 이거 사서 무조건 적게 바른다는 느낌으로 바르시면 될거에요.
  • 아닉ㅋㅋ파데 설명에서 가격이 파데보다 더 나감->비비보다 더나감으로 고쳐주세요ㅎㅎ 가격 파데가 쫌 더 비싸요ㅇㅎ
  • @명랑한 진범
    글쓴이글쓴이
    우옷 정성스런 답변 정말 감사드립니당 ㅎㅎ 복받으실거에욥ㅎㅎ
  • 눈썹 제발...눈썹만 정리해도 확 괜찮아보이는데 은근 눈썹 관리 안하는 남자분들 많더라구요 눈썹정리는 기본입니닷ㅠㅠ피부화장도 봤을때 너무 하얗고 떠보이게 바르시지 말고 소량만 얇게 펴바르시면 자연스러워보일 듯 합니당
  • @해괴한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    당장 눈썹 정리 시전합니다 감사합니당 ㅎㅎ