남자학우분들은 어디서 옷사세요??

초연한 수선화2017.07.01 01:15조회 수 1827추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
예전부터 남자친구때문에 스트레스를 받고 있습니다

남자친구가 있는데 옷을 좀 못입는것까진 아닌데 좀 센스가 떨어지는 것 같아요
색 조합이라던가 옷을 좀 이쁘게 못입어요
제가 바라는건 모델처럼 아님 막 옷에 관심이 너무 많아 이쁘게 입는건 절대 아니에요
적어도 옷을 센스있게 입었으면 좋겠어요

제가 그동안 백화점, 인터넷, 오프라인매장 등 풀코디로 아님 니트, 티, 바지 이렇게 꾸준히 사줬었어요
제발 센스라도 있어라고.. 대충 아 이렇게입으면 이쁘겠다라는 생각이라도 가져달라고

어떤 사람들은 공대체크무늬 이런말도 하길래 그런가보다했는데 얼마전 남자친구 친구들을 보게 되었어요
그런데 왠걸 옷도 깔끔하고 색조합도이쁘게 잘 입더라고요

얼굴도 몸매도 키도 전혀 뒤지지않고 훈훈한데
도대체 이런 센스는 어떻게 길러줘야할까요..
오늘 쇼핑갔다가 남자매장까지 들어간 제자신이 싫어서 물어봅니다
남자학우분들 옷은 주로 어디서 사시나요 ㅜㅜ
제발 좀 보고 배웠으면 좋겠어요
적어도 옷을 좀 사서 입었으면 좋겠어요 제발
    • 글자 크기
여자분들 (by 창백한 산오이풀) 다들 이별을 어떻게 통보받으셨나요 (by 미운 떡신갈나무)

댓글 달기

• 그 점을 굳이 고치시고싶다면..남친한테 말해보세요

너 옷못입어!이런식으로 말고
    난 남자 이런스타일 좋아해~하고 넌지시 지나가는말로 던져본다던가 해보세요..
  • @까다로운 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    이렇게입으면이쁠것같아! 저런스타일좋아 등등 많이 말도 해봤어요 그런데 안고쳐져요.. 고치기가 너무 어려워요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    흠.. 솔직히 스타일이라는게 본인의 고집이 있을수있는부분이라서요ㅠ괜히 더 개입했다간 싸울수도있고.. 난감하네요
  • 남자들이 옷 괜찮게 입는 곳으로 데려가세요.
    님도 엄청 이쁘게 꾸미시구요. 그럼, 의식하지 않을까요?
    아니면 무신사같은 곳이나 그런 인터넷 쇼핑몰을 함께 뒤져보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
    근데 사실 주위사람들은 그렇게 입지만 남자친구 분이 바뀌시지 않은 걸 보면 필요성을 많이 느끼지 않는 것으로 생각되네요.
  • @육중한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    같이 뒤져보면 돈써! 이런식으로 들릴까봐 못했었는데
    그런식으로 생각안할까요? 기분나빠할 수도 있을 것 같아서 이때까지 참아왔어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이 때까지 주위을 보고서도 필요성을 느끼지 못했다면 어느정도의 충격도 필요하지 않을까요?
    아니면 스타일 좋은 분들 많은 곳 많습니다. 충격을 주세요 :)
  • @육중한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 :)
  • 저같이 센스 없어도 스파오나, H&M, ZARA 나 기타 유명 온라인쇼핑몰가서
    얼추 남들이랑 비슷하게 흉내내서 입어도 중간은 가던데요.
  • @귀여운 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 곳에가서 노력이라도 했으면 하네요..
    자라스타일 너무 이뻐요!!
  • 본인 스스로가 관심이 있어야해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 옷사러 돌아 다니는 1인..ㅋㅋ 근데 여자친구가 지금 없는건 함정..ㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 송장풀
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋ 제 남자친구랑 같이 다녀줘요 제발... 제가 하도 남자옷쇼핑하러다녀서 요즘 남자옷 뭐나오는지도 다 알것같아요
  • @글쓴이
    저는 ㅋㅋㅋㅋ 일단 계절별로 무조건 한번 거하게 쇼핑을 하구요 ㅋㅋㅋ 그리구 그냥 지내다 싶은 옷종류 생기면 또 사러 엄청 돌아다녀요.. 맘에 드는거 나올때까지..ㅋㅋㅋ제가 패션 센스가 엄청 뛰어난건 아니지만..ㅋㅋ 전 심플한 코디를 좋아해서 무난무난하게 입구요.. 길가다 남자가 봐도 와 멋있다 싶으면..ㅋㅋ 그런 스타일로 입어보기두 하구요 ..ㅋㅋ 글구 체격이 있어서 사이즈도 중요해서 요즘은 많이 입어보구 사요..ㅠㅠ 105도 작은 경우도 꾀 있어서.. ㅋㅋ 그런데 여자친군 없네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 송장풀
    글쓴이글쓴이
    진짜 제가 더도덜도말고 그냥 제발 쇼핑을 하러갔으면 좋겠어요 맨날 어이쁘다만 하지말고
    자라좋아해서 많이가는데 자라 남자옷 이쁜거 엄청 많던데 왜 안사는지 모르겠어요
    계절이 바뀌면 조금이라도 쇼핑을 하는게 전 맞다고 생각해요!
  • @글쓴이
    오.. ㅋㅋ혹시 글쓴이님 만난다구 쇼핑 갈 시간이 없는거 아닐까요?ㅋㅋㅋ 전 남는게 시간이라.. ㅋㅋㅋ 글구 자라는 조금 특이한 옷들이 많아서 저는 선호 안하지만.. 패션 센스가 조금 부족하다면 그냥 심플한 옷부터 시작해보는것도 좋을텐데 ㅋㅋㅋ 여름이면 까만 슬랙스 반바지에 흰색티나 연청 바지에 회색 무지 반팔만 입어도 예쁘다 생각하는데 ㅎㅎ
  • @재수없는 송장풀
    글쓴이글쓴이
    맨투맨에 가디건입고나온건 정말 충격적이었어요..
    참고할게엽!
  • @글쓴이
    맨투맨에 가디건이라니..ㅋㅋㅋㅋ 정안되시면 데리고 다니시면서 같이 쇼핑 해보세여 ㅎㅎ
  • @재수없는 송장풀
    글쓴이글쓴이
    네 그렇게해볼게요 감사합니다!
  • 전역하고나서부터 옷산지 2년쯤 된거같네요 처음엔 지금보기로도 최악이었는데..
    저는 결론적으로 요새는 자체제작이나 cos 에서 주로사고 스파오도 학교랑가깝고 은근 잘뽑아서 자주가기는하는데 사게되는건 몇개없음... 자라는 좀 특이한게 많아서 아마 남친이 잘안입으려 하거나 테러리스트될수도있음
    가디건같은건 남자들이 잘안입는데 일본가서 꼼데사왔는데 여자들이 좋아하더라구요 그래서 자주입게됨
    사실 여친있을땐 옷맨날바꿔가면서 이쁜옷찾았는데
    지금은 솔로되서그런지 옷이 생각보다 그렇게 생활에 크게차지하는거같지는않아서 깔끔하게만 입으면된다고 생각함

쇼핑데리고가면 아마싸울건데
    그냥 몇개골라서 복사붙여넣기 카톡해주거나 기본템은 선물해주다보면 익숙해질듯

여름이니까 깔끔한 검정반바지슬랙스 또는 여름용 슬랙스 중청이나연청 청바지 네이비나 화이트 린넨셔츠 , 오버핏티셔츠 색두세개만있어도 충분히 괜찮게 코디할거같네요
  • 자기가 몬입는걸 한번 뼈저리게 느껴서 스스로 노력해보는 것 밖에 없습니다. 그리고 타고난 센스는 못 따라가죠
  • 본인이 관심생기기전까지는 잘 안고쳐질듯... 당장 관심만 생겨도 바깥돌아다니면서 다른남자들 옷 어떻게입었나 보기바쁘더라구요
  • 백화점 ㅡ> 솔리드 옴므 , 타임 옴므
  • 인스타나구글에 구현호,양호석 검색해보세요
    저사람들 잘생기고 몸도좋아서 그아우라를 따라갈수는 없는데,
    워낙 옷을 잘입어서 어느정도 참고가되요^^
  • 그래도 남친분을 위해서 많이 노력해주시네요~
    저도 예전에 옷을 잘 입는 편이 아니었는데 제 전 여친께선 꼴보기 싫다고 같이 다니기 쪽팔린다는 말투로 말하더군요...
    지금은 그분이랑 끝났지만 그 뒤론 패션에 관심가지면서 이래저래 찾아보기도하고 이것저것 사기도 하고 그렇네요...ㅎㅎ
  • 요즘 남자배우 누가 옷이쁘게 입드라