방학 되니까...

사랑스러운 파피루스2017.07.13 12:13조회 수 1106댓글 11

• 글자 크기
날씨도 비내리다 더웠다가 하는데다
학교가서 친구들이랑 술담배 같이하며 놀지도 못하고
하루종일 토익공부 한다고 집과 독서실만 왔다갔다 하고 있네요... 우울하네요
다들 방학 알차고 즐겁게 잘 보내고 계신가요?
    • 글자 크기
방학 동안 뭐 하셨어요? (by 미운 갈퀴덩굴) 방학 두달간 자취방대여하는데요! (by 유치한 산초나무)

댓글 달기

• @어설픈 동부
    글쓴이글쓴이
    부럽습니다
  • 토익공부 잘되가시나요? 독서실에서 할려니깐 돈도아깝고 쉐도잉하기도 그렇던데ㅜㅜ 알바는 안하시구요?
  • @나약한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    토익 공부 처음엔 잘되는가 싶더니 시간이 지나면 지날수록 흐지부지 되고 있네요... 토익 고득점 목표로 알바도 안 잡고 공부하고 있었는데 요즘 하는거 보니 차라리 알바라도 할걸 그랬어요...
  • @글쓴이
    저도 그래요.. 다들 그렇게 사는듯
  • @글쓴이
    저는 알바때문에 공부가 안되고 있는 케이스인데ㅜㅜ 쉬는날에 잠만자고 주3일 이거든요..;;혹시 토익은 뭘로 공부하고 있으세요?? 다른건 공부 안하시구여??
  • @나약한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    저는 그냥 ebs 토익인강 듣고 있어요. 다른 공부로는 다음학기에 들을 어려운 전공과목 공부 좀 하고 있구요...
  • @글쓴이
    아아 저랑 비슷하시네요ㅜㅜ 근데 아직 뭘 한게 없어가지고 큰일이네요.. 3주나 지나갔는데ㅜㅜ 독서실은 공부 잘되시나요?? 말할수없는공간이 없어서 집에서 할려구하는데..
  • @나약한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    독서실이 집중할때는 집중이 잘되는데 너무 폐쇄적인 공간이라서 너무 답답하고 그런게 견딜수가 없더라구요ㅜ... 그래서 요즘 집주변에 사람 별로 없고 괜찮은 북카페 없는지 찾아보고 있어요
  • 할게 너무 많아요... 멘토링에 모임에 서울도 다녀와야하고 부산도 다녀와야하고...
  • 토익은 졸업용 대비해서 따놯고 운전면허 필기는 따놓고 실기는 차일피일 미루다보니 ha.. 주구장창 앉아있기보단 한번씩 스트레칭이나 산책이라도 해보세요ㅎ