교내근로

불쌍한 수리취2017.07.17 10:19조회 수 1104댓글 11

• 글자 크기
안녕하세요 매일 알바만 해서 한달에 60만원정도 벌었습니다
그런데 이번에 근로할 수 있는 성적이 되어서 근로를 신청해보려고 하는데 근로만으로는 생활비가 부족해서 알바를 주 2회정도만 할까 생각중인데 공부에 영향을 끼칠까봐 걱정이 되네요ㅠㅠ
근로 업무강도가 궁금하고, 근로 시간같은 것은 자기가 적게 하고싶으면 적게 할 수 있는건가요?
    • 글자 크기
통합되면 전보다 학점은 잘나올듯 (by 자상한 가지) 공무원 임용유예 (by 불쌍한 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 근로지에 따라 다른듯.. 공부가 가능한 근로지도 있고 직원분이 철저하시면 못하실수도 있어요
  • @부지런한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... ㅠㅠ 애매하네요
  • 근무강도, 자유시간 여부는 윗분 말씀대로 케바케 입니다.

근로시간은 교내근로 주 10 시간, 국가근로 주 12시간 정해져있어요. 적게 하고싶다고 적게는 못합니다. 물론 일정조율은 가능하지만 학기 당 배당된 시간을 모두 채워야 합니다.
  • @흔한 당종려

주10시간 제한은 어디나와있나요 10시간초과한적있는데ㅎㅎ
    배당된 시간 다 안채워도돼요 그냥 내가 돈을조금밖에 못받는거지

• @흔한 당종려
    댓글에 잘못된 정보가 있어 댓글답니다.

근로시간은 교내근로 주 20시간 / 국가근로 주 12시간 제한은 있으나

학기 당 배당된 시간(교내 총 160시간, 국가 월 48시간)을 모두 채울 필요는 없으며,

근로 담당 선생님과 상의 하에 조정하시면 됩니다.
  • @흔한 당종려
    아닙니다. 최대 시간이 정해져 있는 것이구요. 꼭 그렇게 채울 필요는 없어요. 저도 1학기에 교내근로 했었는데, 12시간인지는 모르겠지만(잘 기억이 안나네요.), 저는 완전히 다 채우지 않았습니다.
  • 보통 과가 작다면 과사근로과 쉬워용 사정도 잘봐주시구
  • 케바케긴한데 저는 몇년째 하고있는데 무리없었어요 ㅎ대신 금공강정도는 있어야..!!
  • @운좋은 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    네..?? 금공강을 만들어서 금요일에 근로하라는 말씀이신가용..??
  • 하루는 쉬는 날이 있어야된다는 뜻이였어요ㅎㅎ 전 금공강이 있어도 그날은 제 휴식이간으로 썼어요..학교가는 날 근로하고, 주말오전 알바하고 금요일 쉬고..이런 식이요! 공강없이 근로+알바했던 학기는 시험기간이 너무 힘들었어요.. 그래도 알바만 했을 때보다 더 나았던 것 같네요ㅎ
  • @운좋은 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사드립니다 :)