부전공으로 국문학과, 통계학과, 심리학과, 아동가족학과 고민 중인데 도와주세요ㅜㅜ

한심한 야콘2017.07.30 09:41조회 수 1199추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

부전공으로 고민 중인데 관심은 있지만 정보가 하나도 없어서 많이 고민 돼요ㅜ

주변에 물어볼 사람도 없고.. 타과생이 공부하기에 많이 힘들까요? 

무엇을 공부하는지에 대해 궁금합니다.

그리고 제가 발표공포증이 있는데 발표수업도 많은지에 대해서도 알려주시면 정말 감사해요..ㅜㅜ

• 글자 크기
한국사 노베이스 최태성 EBS 인강으로 고급 1급 가능한가요? (by 한심한 은목서) 내일 혼밥메뉴 추천좀! (by 피로한 금방동사니)

댓글 달기

• 일선으로 들어보고 선택 ㄱ
  • 심리학과는 부전공 인원이 많아서 부전공 전용 강의를 따로 열어주기도 합니다. 그래서 타과에 비해 수강신청하기가 쉽고, 발표나 조별과제가 거의 없어요. 인원수가 너무 많거든요. 심리학과 부전공하면서 발표 한번도 한적 없습니다.
  • @방구쟁이 초피나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다ㅜㅜ 몇 가지 더 물어봐도 괜찮을까요? 심리학과 부전공 필수를 보니 학습심리학, 성격심리학, 사회심리학이 있던데 이 수업들은 어땠는지 궁금합니다.. 그리고 실례가 안 된다면 들으셨던 과목들도 알 수 있을까요..?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    전 학점 욕심은 없었기 때문에 낙제만 면하면 된다고 생각하고 다녔어요. 심리학은 암기해야 되는 게 많아서 성적 좋게 받으려면 좀 열심히 하셔야 됩니다. 그리고 사회심리학은 조별과제가 있습니다만 발표는 아니고 조별로 영상물 만들어서 유튜브에 올리는 거였어요.
  • @글쓴이
    필수 외에 들었던 과목은 심리학2(전공기초지만 부전공학점 인정됩니다), 인지심리학, 발달심리학, 심리평가입니다(나머지 하나는 기억이 안나네요)
  • @방구쟁이 초피나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜ상세하게 알려주셔서 정말 감사합니다! 부전공 선택에 많은 도움이 될 거 같아요 정말 감사해요!!
  • 통계통계 재밌어염
    주전공이 뭐예요?
  • @못생긴 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    통계 괜찮은가요?? 전공은 수학과예요ㅎㅎ
  • @못생긴 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    괜찮으시면 통계학과 수업에 대해서 알려주시겠어요?ㅜㅜ 통계학과는 어떤 거 공부하는지,발표수업이 많은지 궁금합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    수학쪽으로 배우는 거 많아서 괜찮을 것 같은데요 그 외에는 응용하는 거 배워요! 프로그래밍으로 통계 값들 산출하는 그런..
    통계수학이라는 과목도 해석학이고 행렬대수도 선형대수랑 많이 겹치구요
    수학과이시면 더 쉽게 해내실 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
  • 통계통계파이팅
    발표수업은 거의 없던 것 같은데
    통계학 공부하죠... 확률론 이런 건 수학과랑 좀 겹치겠죠?
    수학과가 주전공인 걸 봐서는 건물 가까운 아동가족이나 심리를 추천하고싶...네요 핫