질문

경영 전공기초 일선 자리가 하나뿐인데 나중에 더 열어주나요 ㅠㅠ

김이름2017.08.02 01:23조회 수 1175댓글 6

• 글자 크기

이게 전공기초라서 1차수강신청때는 경영 1학년만 신청할 수 있고 2차부터 신청가능한걸로 아는데요...

보니까 일선 자리가 1개뿐인데 나중에 더 열어줄 가능성 있나요??ㅠㅠ 작년2학기꺼 보니까 그래도 일선자리 세네개는 있던데 말이죠..ㅠㅠ

• 글자 크기
사이버강의에 등록된 시간이랑 다른 강의랑 겹쳐도 되나요? (by ㅂㅌㅈㄱ) 최근에 글영 패스점수를 만들었는데 면제 하는방법 질문좀요!! (by 아자자자zz)

댓글 달기

• 가능성 희박합니다 재수강하려는 주전공생있으면 그쪽으로 열어줄거같아요 이번에 일선자리 대폭줄여서 힘들것같네요 혹시모르니 개강하고 찾아가보세요 재수강하려는 주전공생 많이없으면 열릴수도 있으니까요 그렇지만 기대는 많이 안하시는게....
  • @유리어항
    김이름글쓴이
    헉..ㅠㅠ 2차 수강신청 이후 과사에 전화해서 일선자리 열어줄 수 있냐고 문의하는 건 괜찮나요?? ㅠㅠ 그 때 안된다고 하면 나중에 개강후에 또 찾아가보고 그러면 될까요..ㅠㅠ
  • @김이름
    2차 수강신청때는 여석이 남아있으면 조정은 가능하다고 하네요 자리없어지면 조정도 못하구요 증원은 개강해서 교수님 확인증 있어야한다고 아예 문서로 나왔어요 1차 2차때는 증원안되구요 2차 때 자리비는지 계속 확인해서 비면 과사 전화해서 처리하시면 될 것 같아요 자리안비면 개강해서 찾아가시구요 성공하시길!
  • @유리어항
    김이름글쓴이
    헉 그렇군요!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ 증원은 안되고 자리조정만 가능하군요..ㅠㅠ 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 복받으세요 ㅠㅠ
  • 타과는 다 일선 널널하게 열어주는데, 갑자기 줄였다면 이유가 있나요. 경영 인기과이고, CPA 응시 자격으로 최소학점 이수 때문이라도 듣는 사람 있는 걸로 알고 있는데.
  • @싱싱청과물
    이유라 하면 주전공인원들도 수강신청을 하지 못해서 떠돌이가 되는게 이유겠죠? 과목에 따라 보통 4대1 에서 2대1의 경쟁률을 뚫고 수강신청합니다. 개강후에도 교수님께 증원해달라는 사람이 넘치고 넘칩니다. ㅠㅠ 매학기반복되는 사항이니 일선자리를 줄여버린게 아닐까 싶네요