사람은 고쳐쓰는거 아니라고 하는데

글쓴이2017.08.02 23:03조회 수 1663추천 수 9댓글 6

• 글자 크기
연애에 있어서 더더욱 맞는 말이라고 저는 생각해요
바람 양다리 이성문제는 당연하고
거짓말 반복하고 변명하기 등등...
전 한번이라도 저런 문제로 다투면 거의 정리하는 편인데요ㅋㅋ
실수든 아니든 언젠가는 또 다시 그럴 것 같고
깨진 신뢰를 다시 붙일 수는 없다고 생각하는데

다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해요ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 공감. 그리고 ~하는 것만 빼면 좋은 남(여)자인데ㅜㅜ 징징거리는 것도 이해 안 돼요ㅋㅋ
  • @고고한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    헐 공감이요ㅋㅋ
    바로 그 ~하는 것 때문에 최악인건데ㅋㅋㅋ
    결국 본인만 끙끙 앓죠
  • 사람마다 다르겠지만 단점을 상쇄할정도로 다른 점들이 너무 좋으면 만나는데 어느날 이건 아니다 싶은점이 보이면 그점에 대해선 고쳐볼 생각안하고 그냥 이별하는게 더 좋은거 같더라고요.

참고 고쳐진다 해도 그문제로 스트레스 많이받고 결국엔 헤어지니까요

• 신뢰를 깨는 행동은 치명적이죠 저같아도 바로 정리입니다 그 외에 서로 표현이다르고 관점이 달라서 생기는 문제는 충분히 대화로 풀 수 있다고 생각합니다 서로 합일점을 찾아야죠
  • 결정적인 단점이 있을때는 아무리 사랑해도 정리하게 되더라구요
  • 안 고쳐져요
    저도 지쳐서 때려쳤거든요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36723 [레알피누] 술김에 새벽이니까 짝사랑 푸념4 초라한 자라풀 2016.04.10
36722 나쁜놈ㅜㅜㅜㅜ7 친숙한 브룬펠시아 2015.12.16
36721 다들 크리스마스때 선물 하세요?14 힘좋은 개구리밥 2015.12.07
36720 사귄지 얼마 안된 여자친구22 끌려다니는 갈참나무 2015.10.21
36719 [레알피누] 남자사람친구45 상냥한 은대난초 2015.07.01
36718 얼마전에 썸기준 글썼었는데..5 침착한 히말라야시더 2014.06.22
36717 [레알피누] 남자분들12 침착한 칼란코에 2013.10.06
36716 반짝아3 때리고싶은 익모초 2013.09.19
36715 .6 고고한 뚝갈 2013.03.28
36714 이 가방좀 봐주실래요21 생생한 산비장이 2019.01.15
36713 썸 맞나요??10 근육질 족두리풀 2018.12.10
36712 [레알피누] 2년 넘은 장거리 연애, 계속 해도 될까요...10 끔찍한 혹느릅나무 2017.12.07
36711 내일 결행합니다.5 육중한 쉬땅나무 2017.12.02
36710 마이럽 처음 성공했네요8 털많은 새박 2017.11.25
36709 마이러버 선톡후3 세련된 살구나무 2017.11.06
36708 마음이 다 식었는데 오래사겼으면 헤어지고 힘들까요?13 똑똑한 뚝새풀 2017.06.03
36707 여학우님들10 황홀한 벋은씀바귀 2017.02.20
36706 타로카드 잘 맞나요?7 정겨운 벌깨덩굴 2016.12.16
36705 사랑을 안하게 되는 과정 - 남자 2학년11 착실한 둥근잎유홍초 2016.09.25
36704 소개팅 버켄신고나가면..6 나쁜 소나무 2016.05.29
첨부 (0)