질문

DSLR USB케이블

날아라슈밍2017.08.02 23:59조회 수 467댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 제가 니콘 DSLR을 가족한테 물려받았는데 USB 케이블이 없더라구요ㅠㅠ그래서 새로 사려고 니콘 온라인몰에 갔더니 같은 제품번호 케이블도 없고 되게 비싸서ㅠㅠ혹시 다이소에도 같은 모양의 USB 케이블이 파나요?카메라를 잘 몰라서 혹시나 DSLR 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다ㅠㅠ!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• DSLR 자체를 USB로 연결 할 일이 있나요??
    데이터 옮길 목적이시면 SD카드나 CF카드 리더기를 사서 해당 카드를 끼워 쓰시는게 더 나을 것 같네요 ㅎㅎ 그런건 싼 제품이 많으니까요

특별히 전용 USB가 필요하다면 해당 부분은 잘 모르겠네요..
  • @12시16분
    날아라슈밍글쓴이
    네 카메라에 있는 사진을 pc에 옮겨야 하는 용도로 쓸거에요! sd카드아 cf카드 리더기는 어디서 사야할까요...?ㅠㅠㅠㅠ
  • @날아라슈밍
    카드 리더기는 인터넷에서 저렴하게 구매하실 수 있을거에요
    카메라 모델명 검색해보시면 해당 기종이 SD카드 쓰는지 CF카드 쓰는지 확인 되실건데 보시고 맞는거 사시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    날아라슈밍글쓴이
    으아 너무 어렵네요 카알못이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 열심히 검색해볼게요ㅠㅠ
  • 요즘 노트북이나 본체에 왠만하면 sd카드 바로 끼울 수 있을텐데요 확인 해보셨나요?
  • @크루즈원
    날아라슈밍글쓴이
    micro sd넣는 곳은 있는데 그냥 sd카드 넣는 곳은 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ리더기를 따로 사야할것같아요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17124 가벼운글 게시판에 글쓰는게 의외로 재미있다는!!!4 아홍홍홍 2012.06.21
17123 질문 계절학기는 공결처리 안되나요? 싱카드라이브 2012.06.21
17122 웃긴글 택연 멘붕.jpg7 레알호랭이 2012.06.21
17121 웃긴글 블리자드 게임 코스프레.jpg7 레알호랭이 2012.06.21
17120 가벼운글 시험이 드디어 끝났슴다~!!4 김무역 2012.06.21
17119 진지한글 예비군 날짜 바꿀수 있나요?1 두번머겅 2012.06.21
17118 질문 영어영문과분!!! 이 글좀 봐주세요 ㅠ12 외로운갈매기 2012.06.21
17117 가벼운글 오늘 저녁 8시 해운대 메가박스 시사회 가실분?20 2012.06.21
17116 진지한글 사이렌 소리가 울리네요3 빗자루 2012.06.21
17115 진지한글 야자타임 게시판 이름을 바꿨으면 합니다,4 신명조 2012.06.21
17114 가벼운글 으랏안ㅋㅋㅋㅋ시험끝나따!!!!!4 잉뿌잉 2012.06.21
17113 가벼운글 [레알피누] 토이커들을 위한 토익공부법1 청소기 2012.06.21
17112 가벼운글 [레알피누] 노래 추천좀 해줘요~~21 아홍홍홍 2012.06.21
17111 진지한글 학교 홈페이지 로그인이안되요ㅜㅜ2 살려주세요ㅠ 2012.06.21
17110 가벼운글 전소컴퓨터로 윈도우 받는방법이 있다고하던데1 본아이덴티티 2012.06.21
17109 질문 계절학기는 처음 들어보는데 내일 그냥 강의실로 가면 되는거죠?4 구글 2012.06.21
17108 가벼운글 오늘사험인데.....아...5 금정산호랑이 2012.06.21
17107 가벼운글 와 시험끝났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 ㅁㄴㅇ 2012.06.21
17106 가벼운글 혹시 윈7 설치iso파일이나, usb 있으신분? ㅜㅜ 렌크 2012.06.21
17105 가벼운글 실용컴퓨터 질문요~~~ ㅋㅋㅋ점수궁금3 똥깡 2012.06.21
첨부 (0)