여러분 제가 너무 작고 한심한 느낌이에요

글쓴이2017.08.03 02:55조회 수 1100추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
저 수험생인데 시험이 얼마 뒤거든요
가족도 제 애인도 저를 응원해주고 뒷바라지 해주는데
저 합격 못할거같아요 제 수준을 알아요 저 합격 못해요 제가 자신없다니까 약한소리 하지 말래요
노력은 배신안한다고
저는 처음엔 노략했지만 갈수록 안된다는게 느껴져서 바보같이 그걸 바라만 봣아요
저너무 한심해서 오늘밤 못잘거같아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• PEET 치시나 보군요. 저도 그랬습니다. 다들 니가 노력했으니까 좋은 결과 있을 거라고 했죠.
    근데 저는 안된다는 걸 제 스스로가 이미 알았었어요. 올해는 안되겠구나.. 이런 생각을요.

저도 그 때는 넌 꼭 될거라는 말보다 괜찮다, 이 시험에 니 인생이 끝나는 건 아니다, 너 나름 최선을 다했다, 결과에 연연하지 말고 시험에 편하게 쳐봐라.

이런 말이 듣고 싶었죠.

실제로 제가 그 시험을 못 쳤다고 해서 모든 게 끝나는 건 아니었어요.
    전 지금 제 나름대로 다른 방향으로 노력하며 지내고 있습니다.

결과에 연연하지 말고 편하게 한 번 쳐보세요. 그 다음 일은 그 뒤에 생각해도 늦지 않으니까요.
    그냥 할 수 있는만큼만 하겠다고 생각하세요.

언제나 화이팅입니다. 응원할게요.
  • 저랑 같은 상황이네요 그렇지만 그럼에도 해야하니까 일단 최선을 다합시다 끝나는날 바다보며 맥주한잔해야겠어요 저도
  • 맞아요 당신은 작고 한심해요
  • @냉정한 머위
    추천수 뭐지???ㅋㅋ
  • 고맙습니다
    경쟁자 한명 재끼고 셤치네요~
    알아서 포기해주시니 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95436 불금3 짜릿한 물배추 2013.09.27
95435 1도서관에서 복사가능한 카드 보통의 초피나무 2013.07.29
95434 [레알피누] 기말 때 회복가능?!8 끌려다니는 바위떡풀 2013.05.01
95433 고수님들 수학좀 가르쳐 주세요7 힘쎈 산딸기 2013.04.27
95432 기숙사 하기개원 기존원생만 지원가능한가요?3 다친 뚝갈 2013.04.26
95431 단대단일후보5 정겨운 까치고들빼기 2013.03.16
95430 *졸업1년차 29세 전문직 준비 포기선언10 유쾌한 산단풍 2022.04.13
95429 부산대...보고싶다...4 의젓한 헬리오트로프 2020.04.25
95428 이 시국이면 누가 이득봄?11 겸손한 노루귀 2020.04.05
95427 부산시 공무원 채용계획10 무좀걸린 클레마티스 2020.02.07
95426 유럽 한 두달 여행14 민망한 오이 2019.07.21
95425 에타 너무 저급하네;;8 행복한 수국 2019.04.11
95424 게이 레즈 바이에대해 어떻게 생각하나요46 세련된 사마귀풀 2019.02.18
95423 1놋열 마우스 키보드 사용 허용해야 합니다.9 나쁜 애기참반디 2018.10.09
95422 부산대 법대, 웅비관 뒷산에서 개소리9 잘생긴 홑왕원추리 2018.10.08
95421 [레알피누] 학원에서 일해보신분들!!15 무심한 물레나물 2018.09.28
95420 개강 첫날이 지났습니다3 처참한 개모시풀 2018.09.04
95419 북문 아이린 애매한 삼백초 2018.09.02
95418 화내는법을 까먹었네요8 끔찍한 코스모스 2018.06.08
95417 [레알피누] 나이먹고 세일러문 본 후기6 청렴한 팔손이 2018.05.14
첨부 (0)