질문

국가근로 신청에대해서요!

Ju02017.08.07 10:47조회 수 1097댓글 3

• 글자 크기
제가 처음 근로를 신청해봐서 그런데요..
교내랑 몇개없지만 교외로 이렇게 분류돼있는데
교내랑 교외중에 교내가 낫나요?? 시급이 조금 낮아도 교내를 훨씬 선호들하시는거 같아서요..
그리고 교내를 한다면 도서관보단 과사가 더 낫나요??
근로해보신분들 알려주시면 감사하겠습니다!ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근로신청 공지 떳나요?
  • 교내가 일끝나고도 추가적으로 신경쓸부분이 덜해서 아마 그럴껍니다. 아무래도 교외로 기업에 인턴같은 느낌으로 있다보면 책임을 다해야하는 경우도 생기죠 ㅎㅎㅎ 근데 대부분의 기업들이 학생들 대우잘해주시구요 그렇게 일도 많이 시키시지도 않아요 학기때 시간괜찮으시면 학교안에있는 교외근로 해보시는것도 추천드려요 그것도 인턴경험이니까 근데 그거 세부내용보면 멀리있는기업도있으니까 왠만하면 학교안에있는 기업고르세요 ㅎㅎㅎ
  • @쀼뿌꺄까
    Ju0글쓴이
    오.. 감사합니당..
    근데 사범대라 과사가 더나은거같기도 하네요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53424 질문 졸업식 꽃다발 ㅠㅠ3 뿌링뿌릥 2019.02.22
53423 질문 방과 후 멘토링 질문ㅜㅜ1 달팽이 2012.02.03
53422 가벼운글 2월 한달만 살방 구해요~ 으잉 2012.02.05
53421 가벼운글 으엌 경찰특공대 ..3 공대생. 2012.02.16
53420 가벼운글 존경합니다 201213344 2012.03.17
53419 가벼운글 후배들이 돈 모아서 빗자루 2012.05.21
53418 가벼운글 CAP 꾸룩 2012.06.12
53417 가벼운글 작심삼일3 청소기 2012.06.22
53416 질문 [레알피누] .12 황금연못 2012.06.30
53415 가벼운글 심심해죽겠네요3 미쳐버린파닭 2012.07.13
53414 진지한글 토이스토리! 산업화 2012.08.18
53413 질문 진짜 공유기탓이라면 공유기 사용자를2 출똥 2012.09.02
53412 가벼운글 자유게시판에 올려도 될 글을 익명게시판이나6 똥마려워 2012.09.05
53411 질문 핵심교양 질문2 11 2012.09.07
53410 가벼운글 .9 neatM21 2012.10.14
53409 가벼운글 굿모닝~ (sweet dream - 장나라)10 암지 2012.11.24
53408 질문 학교 주차비2 맨시나사 2012.11.29
53407 질문 교양필수가 재수강 전용이라는데.. 짱짱맨 2013.08.13
53406 질문 월수 10:30 관리회계-지성권 안내 좀 부탁드릴께요 13지성빠르크 2013.09.02
53405 분실/습득 정재우ㅡ분실한 지갑을 찾습니다 타조알56 2013.09.05
첨부 (0)