가벼운글

전동킥보드 30만원대도 괜찮은가요?

킹갓샘숭2017.09.02 23:44조회 수 2262댓글 4

• 글자 크기

알아보니까 백만원이 넘던데

물론 8인치 짜리 킥보드가 탐나긴합니다

타기도 좋을것같고 서스펜션도 잘되어있어서 덜컹거리는것도 적을것 같은데

금전적으로 좀 후달려서요ㅠ

30만원대도 교내에서 탈만한가요? 정문에서 기숙사까지 왔다갔다할수 있을까요?

• 글자 크기
전동킥보드 (by 영롱한부레옥잠) 경영학과 부전공 (by 파랑노랑빨강)

댓글 달기

• 오늘 31만원에 중고로 샀는데, 알고보니 판 사람이 저한테 폐급을 넘겼네요. 님도 조심하세요. 환불 기다리는 중이예요. 30만원이라도 타는데는 문제 없을것 같아요.
  • 저는 새제품 41만정도짜리 N사꺼 타는데
    가격상관없이 등판각도가 중요해요
    제껀 등판각이 25도정도인데 생환대라인까진 괜찮은데 그 이상은 못가네요
    타시는분 무게따라 조금 다른데 등판각이 30도라면 괜찮을꺼 같기도 합니다
  • 조는 샤오미 미지아2를 35만원 정도에 샀었는데 좋아요 매일 4km정도 구불구불 언덕 있는 도보따라 통근하는데 20분 30분정도 걸리네요. 하지만 쓰면 쓸수록 배터리 효율이 떨어지는게 체감되고, 타이어 펑크나는것땜에 귀찮아서 솔리드 타이어로 바꿨습니다.
  • 30만원이라면 저가제품인데 언덕에서는 힘이딸릴겁니다. 유튜브에 제품리뷰로 꼼꼼히 따져서 사시길.. 금전적으로 여유가되신다면 아이카봇의 쿠루스를 고려해보세요. 전동킥보드 최상급라인중 가성비 갑이에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
25223 가벼운글 전날 6시는 공식이아니었네...2 파아 2018.01.02
25222 질문 전남근무지 선택 도와주세요ㅜㅜ9 나나나나나나 2020.02.11
25221 진지한글 전남대하고 통합확정 실화에요?4 앤더슨벨 2018.12.12
25220 가벼운글 전도왕의 기술3 Dovahkiin 2013.03.27
25219 질문 전도율이랑 전도도 설명 좀...1 비비공주 2014.09.04
25218 진지한글 전동 퀵보드, 바퀴달린거2 얍바다윙 2016.06.23
25217 질문 전동 킥보드 추천 가즈아~ qkr007007 2019.03.11
25216 질문 전동 킥보드 타시는 분들5 유리그늘 2017.10.23
25215 가벼운글 전동 킥보드의 위험성 차분함 2020.04.20
25214 질문 전동기 제어공학 듣고 있으신 분~2 허제비 2015.09.15
25213 가벼운글 전동드라이버 빌려주실분 하극상 2016.03.11
25212 가벼운글 전동드라이버 사용하고싶습니다 난소중하니까 2012.07.03
25211 질문 전동드라이버 잠깐 빌려주실분계신가요?2 hm&반디 2016.08.25
25210 질문 전동드릴이나 공구 대여가능한 곳 있나요?2 김무난 2017.08.31
25209 질문 전동면도기 살려고 하는데요~4 용용킹 2015.01.20
25208 질문 전동스쿠터 타시는 분 있으신가요?4 블루핏 2015.12.12
25207 가벼운글 전동킥보드2 dfhklsfh 2018.08.13
25206 질문 전동킥보드1 smsRjwu 2019.07.10
25205 질문 전동킥보드3 영롱한부레옥잠 2017.09.21
가벼운글 전동킥보드 30만원대도 괜찮은가요?4 킹갓샘숭 2017.09.02
첨부 (0)