인연이 끝나고 바로 새로운인연이 찾아왔을때

글쓴이2017.09.09 13:21조회 수 1665추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
어느정도는 티안내고 만나는게 전사람에 대한 예의겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 솔직히 헤어지면 남남이긴한데 그분을 배려하는 마음이 잇다면.. 예의라고 생각할수있죠
    저는 개인적으로 티를 내든말든 상관없다고 생각하는데 또 그렇지 않게 생각하는분도 많으니 ..
    티안내고 만나시는게 다방면으로는 좋아보이시네요 .
    굳이 나 새로운 남자,여자 친구사귀었어 ~ 나 좀 봐 이러실건 아니잖아요 ㅋㅋ
  • @치밀한 금강아지풀
    나 이사람이랑 사겨~ 이런것만이 티내는건 아니니까요. 저는 프로필사진정도 생각했어요ㅎㅎ
  • 이미 끝났는데요 뭐 큰 문제가 있을까요
  • 이미 예의는 절로가있는데
  • 예의라고 생각하면 스스로가 상대를 굉장히 배려한다고 생각할 수 있을 것 같네요.
    하지만 그전에 입장 바꿔서, 나와 끝난 상대가 얼마 지나지 않아 다른 이성과 만난다며 대외적으로 표시한다고 생각해봤을 때, 썩 맘이 좋지 않다면 안 그러는게 좋지 않을까요.
    돌고 도는게 인생순리라서 남한테 하는거 자기한테도 돌아오는 법이니까요~
  • 전 천일 사귄 분과 헤어지고 한달 뒤에 바로 교제 시작했는데, SNS랑 프사 이런 곳에는 반년 정도 조용히 지냈어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
9023 [레알피누] 그녀의 애정 예선엔 제가 아예 없네요3 고고한 흰여로 2016.01.01
9022 으아아앙아아아 바뀐게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 연락은 여전히 없고3 다친 강아지풀 2015.05.26
9021 여자분들 공감?!3 똥마려운 사위질빵 2014.09.11
9020 누굴만나도 똑같을거라는 생각 잘못된걸까요?3 난쟁이 수박 2016.08.01
9019 카톡안보시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ3 착실한 애기봄맞이 2012.11.25
9018 연애세포..3 눈부신 삼지구엽초 2014.03.07
9017 .3 해박한 금방동사니 2016.03.13
9016 .3 무좀걸린 상추 2015.06.24
9015 .3 세련된 당단풍 2014.01.23
9014 한 5연속 성공인 것 같긴한데 이번 분도 심히 외모가 마음에 들지 않는군요 ㅜㅠㅠㅠㅠ3 청렴한 큰까치수영 2015.05.01
9013 마이러버 프사3 황홀한 노박덩굴 2018.12.21
9012 남자가4학년이면3 친숙한 동자꽃 2015.08.30
9011 여자분들 남자친구가 장난으로라도3 질긴 흰꽃나도사프란 2014.05.03
9010 마이러버 휴대폰으로 잘되나요?3 유능한 인동 2015.11.11
9009 오늘자 모쏠 팩트3 과감한 풀협죽도 2018.08.08
9008 .3 이상한 노박덩굴 2018.11.05
9007 .3 점잖은 설악초 2017.11.06
9006 마이러버로 친구되는경우도있나요?3 센스있는 봉의꼬리 2013.10.25
9005 조강지처가 좋더라~~~~3 아픈 붉은토끼풀 2017.04.17
9004 카페 알바하면서 느낀건데..3 특별한 개망초 2016.10.06
첨부 (0)