도시고속도로 운전하려면

창백한 반송2017.10.01 02:33조회 수 805댓글 12

• 글자 크기
장롱면허가

구서, 원동 ic정도로 다니려면

얼마나 연습해야 할까요?
    • 글자 크기
운전 잘하시는분들 답좀 부탁드려요!!ㅠㅠ (by 밝은 수양버들) 잘잇어라 부산대 (by 적나라한 구절초)

댓글 달기

• 반여동사세요? 솔직히 도고만 올리면 운전은 쉽습니다.. 그까지 들어가는게 헬이고 박터지고 끼어들고 꼬리물고 난리부르쓰라서 그렇죠
  • 그리고 구서 내려서도 이차선에 불법주차에 반대편 좌회전신호들어와있는데 우회전해야하는 구간에 학교근처가면 이어폰꼽고 바닥만보고가는친구들까지..
  • @난폭한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    반여동보다 도고까지 가기 쉬운 위치예요
    학교근처가 헬일거같아요ㅋㅋㅋ
    주차는 부산대역 북측 공영이 낫겠죠?
  • @글쓴이
    웬만하면 북측 공영에 대세요. 제 친구 학교 북문쪽에 댔다가 견인크리 먹었네요 ㅠㅠ 고속도로가 운전하기에는 수월합니다.
  • @불쌍한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
    공영 일주차 할거면 뭐라고 말하나요?
    들어갈 때 일주차요~라고 말해야하나요?

아니면 시간당 3천, 일주차 8천이라고 치면
    이용 끝나고 나갈때, 3시간 정도 넘었으면
    알아서 일주차 요금으로 적용해주나요?
  • @글쓴이
    일주차라는 개념이 있으면서 일주차 싫어하시는분들 많아요 자리없다고 까고; 차라리 무인정산하는 지하철쪽이 더 낫다고 생각합니다
  • @난폭한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    지하철역 쪽
    부산대역 북측 공영주차장
    여기가 무인정산인가요?
  • @글쓴이
    넵 ㅎㅎ 알아서 일주차 요금으로 적용해줍니다. 부산대쪽 공영주차장은 전부 무인 주차장입니다. 들어갔다가 나올 때 카드나 현금으로 계산하는 식입니다. 공영주차장 일주차 관련 내용은 부산교통공단 사이트로 찾아가보시면 더 자세히 알 수 있고 일주차 신청도 인터넷으로 할 수 있는걸로 알고있어요 ㅎㅎ
  • @불쌍한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    오 부산교통공단에서 운영하는거군요
    감사합니다 꿀연휴 보내요~
  • @글쓴이
    고맙습니다^^ 안전운전하시구 꼭 부산대 앞에 차가지고 오시면 주변을 두세번 살펴가면서 운전하세요 어디서 튀어나올지 모릅니다 ㅜ
  • 윗분들 처럼 집에서 도시고속까진 수월하실듯하고
    학교주변에 오시면 헬게이트 입니다

그리고 주차 연습하시고 오세요~ 주차공간 매일매일바뀔텐데 후진주차랑 평행주차는 연습많이해야해요
  • 원래 고속도로는 운전하기 쉬워요. 복잡한 국도가 헬이죠.