공부 못하는데 잘하는 여자랑 만날 수 있을까요

특이한 흰여로2017.10.24 02:44조회 수 2586댓글 10

• 글자 크기
자꾸 자존감만 낮아지네요
    • 글자 크기
수업같이 듣는 사람 너무 (by 날씬한 달리아) 마이러버 못하겠다 (by 깜찍한 층층나무)

댓글 달기

• 성적같은걸로 보통 공부 잘하네 못하네를 나누는데 이건 연애와 무슨 상관일까요? 별로 상관 없다고 생각합니다. 만나서 주구장창 학업이나 지식관련 얘기를 할게 아니라면 공부가 남녀관계에 필요한 중요한 공감대는 절대 되지 못하기 때문이죠. 당연히 만나실수도 잇고 좋아서만났는데 공부는 별로못하시는 분일수도 있습니다
  • @살벌한 자두나무
    말씀 감사합니다.
  • 공부못함 -> 취업도 못하고, 돈도못범 -> 잘하는 여자들이 제일 싫어함 -> 못함. ㅅㄱㅇ
  • @어설픈 박주가리
    말씀 감사합니다. 현대에서 알파메일은 돈 잘버는 남자죠
  • 공부의 기준이 다르겠죠^^ 지금 입장에서 공부가 학업이지만 좀 더 나아가면 자기가 일하는 직장의 능력이 되고 그럴 수 있으니 현재 공부잘하는거로 기준을 잡는 건 아니라고 봐요 자기가 원하는 직업 원하는 분야에서 자신의 능력을 기를 수 있는 공부를 잘하였으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • @친숙한 앵두나무
    물론 제가 오고싶어서 온 과가 아니라 열심히 안한 것도 있는데 그냥 막상 좋아하는 사람이 정말 공부 잘하는 사람이다 보니 다가갈 수 있을까 내가 그럴 만한 자격이 있나 돌아보네요
  • 근데 뭐 누군가를 만날 때 성적이나 공부 잘 하는 거 보고 만나진 않잖아요? ㅋㅋㅋ 사람을 만날 때 여러 가지 매력 요소들이 있으니까요~ 그렇지만 매사에 열심히 안 하면 조금 좋지 않게 보일 수는 있을 것 같아요!
  • @우아한 까치고들빼기
    답변 감사합니다. 게으른 모습은 누구나 싫어하겠죠... 자기관리가 꾸준해야 하는데 그 가까이도 못갔네요. 운동은 하는데 술을 좋아해서 시리 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 너무 심하게 게으르지만 않다면 괜찮지 않을까해요! ㅋㅋㅋ 좋아하시는 분이랑 잘되시길! ㅎㅎ
  • @우아한 까치고들빼기
    감사합니다 편안한 밤 되시길....