현실에서 드라마같은 설렘이 있나요?

글쓴이2017.10.27 01:06조회 수 1945댓글 12

• 글자 크기
드라마 오랜만에 보는데 참 설레네요
원래 워낙 좋아하는 배우라 그런지, 캐릭터가 매력적이어서 그런지..저런 사람 한번 만나볼수나 있으려나 싶구요ㅎㅎ..

실제 연애는 사실 안그렇잖아요. 썸도.. 연애도.. 드라마를 볼 때 느끼는 그 순간처럼 미칠것 처럼 설레이진 않더군요.
그냥 단순히 드라마 속 주인공이 너무 외적으로 잘생겨서 그런걸까요ㅋㅋㅋㅋ 현실은 너도 나도 평범하니까.

연애를 하고 썸을 타고.. 엄청나게 두근대고 설레고 미칠것 같은 감정은 정말 찰나의 순간인 것 같습니다. 내 마음이 미적지근해진건지.. 어디에 불타기엔 내가 너무 커버린건지.. 미칠듯이 좋아 죽을것 같은 감정이란게 대체 뭔지.. 드라마가 아닌 현실에서 존재할수있는걸까요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 드라마가 그런 요소를 부각시키는 것도 있고, 전 나이가 들어서 없어진 것 같습니다... ㅜㅜ
  • 요즘은 설렌적없지만 예전엔 설레는일 많았던거같아요ㅎㅅ 오히려 남친한텐 설렌적없고 짝사랑했던 남자나 썸남한테 설레는거같네요ㅎㅎㅎ
  • @돈많은 부들
    설레지 않는 남자를 사귀면, 좋지가 않잖아요.
  • @근엄한 터리풀
    사귀지 않을때가 제일설렌다는 말이었어요ㅋㅋ 남친이되고나면 이제 내꺼라는 안심?이되어서ㅠㅜ 안설레요 제가너무 나쁜가요
  • 나한텐 존재할 확률 0.0078%
  • 아규ㅠ 지금 드라마보고 설레서 진짜 설레서 못 잘거 같아요 흑흑 ㅠ 언제 이런감정 현실에서 느껴보나요ㅠㅠㅠ민기찌유ㅠㅠ
  • 전 만나는 순간순간 설렛엇어요! 그런 연애도 있긴해용
  • 전 지금 여자친구랑 썸탈때 연애초반에 그렇게 설렜어요
    막 사소한 행동 말 하나하나에 다 의미부여하면서 추리극장 찍을때
    지금은 5년째 연애중인데 지금도 예전처럼 막 이 사람도 날 좋아하나?이런 신비감에서 오는 두근거림과 설렘은 없지만 여전히 막 얼굴만 봐도 막 가만히 못두겠고 좋아죽겠고 그래요ㅎㅎ
  • 대부분의 사람들이 경험해보는 보편적인 것이기 때문에 드라마라는 작품이 성립이 되는겁니다.
    하지만 그런걸 느껴보지 못한 상태에서 드라마부터 봐버리고 혼자 상상하게되면 현실에서 뭔가 어긋나겠죠
  • 썸타고 사귈때 설레던데용ㅎㅎ 드라마 볼때보다 더 간질간질~
  • 보는거랑 직접 느끼는거랑은 다르죠ㅋㅋ드라마만큼 극적이진않아도 설레요저는ㅎㅎㅎ사랑의 온도 보면서도 설레고
  • 가끔 그럴 때 있죠. 그러면 딱 느낌이 오고요. 아, 이건 진짜 오랫동안 기억에 남겠구나. 순간순간이 행복해서 시간이 멈췄으면 하는 느낌
첨부 (0)