토익 lc

섹시한 뱀고사리2017.11.08 22:56조회 수 635댓글 4

• 글자 크기
토익 lc점수가 rc에 비해 현저히 낮은데 lc 잘나오는 비법있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠ lc낮아서 900을 못만들어요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
라이더자켓 단추다는거 (by 착실한 뻐꾹채) 겨울계절 w (by 느린 부겐빌레아)

댓글 달기

• 첫 토익 lc 475점 나왔는데 저같은경우에는 외국인이랑 맨날 같이 다니다보니까 귀가 트인것도 있고
    문제 푸는 요령은 다듣고 푸는게 아니라 1,2,3 / 4,5,6 이렇게 나오는 문제들 있자나요
    문제에 대해 설명하는거 나올 때 1,2,3 질문이랑 답지 다 보고 1,2,3 질문 나올 때 4,5,6 질문 질문이랑 답지 다 보면 되요
    문제는 들으면서 바로바로 체크하심됩니다

근데 중요한건 자기자신이 제일 잘 알걸요? 단어를 몰라서 안들려서 못푸는건지 스킬이 없어서 못푸는건지
    판단은 글쓴이님이!! 수고하세영
  • lc 490 rc 410 나옵니다.. lc는 딕테이션 하다보면 늘더라구요 딕테이션 추천합니다 시간은 좀 걸리지만 전 이 방법이 좋더라구요 근데 문제 많이 풀어보는게 장땡인듯 토익은ㅋㅋ 문제가 정해져있어서 예를 들면 토익은 전부 뭐가 문제가 생기거나 정보전달이거나 그런게 많은데 많이 풀다보면 아 여기서 뭐가 나올때가 됐다 이런게 있어요 lc는 윗분 말대로 선택지를 빨리 읽어내는게 중요합니다 파트 1,2는 해당사항없고 3,4부터는 선택지를 자기꺼로 다 이해하고 들어야 풀 수 있어요
  • 모든외국어는 많이 듣고 많이 읽으시면 됩니다 지름길은 없습니다.
  • 490 440 930나오는데
    문제만 4000문제정도 푼거같아요ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121913 경암헬스장1 근육질 후박나무 2017.09.04
121912 원래 전부 현금보다 카드만 쓰나요?2 늠름한 둥근잎유홍초 2017.09.05
121911 새도 2층 자리1 억쎈 앵두나무 2017.10.10
121910 라이더자켓 단추다는거 착실한 뻐꾹채 2017.10.21
토익 lc4 섹시한 뱀고사리 2017.11.08
121908 겨울계절 w2 느린 부겐빌레아 2017.11.14
121907 교양 개설학과랑 관련된 과는 성적 짜게 주나요?5 근육질 작약 2017.11.17
121906 여성분들 파란색 지갑 별로에요?4 훈훈한 당매자나무 2017.11.28
121905 학교에 중대한 민원이 있을때는 국민신문고 애용합시다.2 개구쟁이 투구꽃 2018.01.01
121904 졸업유예 비용 아시는분 계세요?1 다친 감나무 2018.01.03
121903 기계과 이공장2 상냥한 함박꽃나무 2018.01.11
121902 .2 깔끔한 설악초 2018.02.04
121901 토목 전과2 무례한 올리브 2018.02.04
121900 성적 안될 때 부전공4 꾸준한 꼬리풀 2018.02.04
121899 경영 투자론 고광수 교수님 증원8 참혹한 지칭개 2018.02.07
121898 원어수업 학점 이요!!2 저렴한 푸조나무 2018.04.07
121897 .3 다부진 며느리밑씻개 2018.06.01
121896 .2 부자 등나무 2018.06.08
121895 원어수업 학점2 절묘한 만첩해당화 2018.06.12
121894 기계과 컴퓨터6 활달한 꽃향유 2018.06.25
첨부 (0)