LG U+에서 쓰던 공기계를 cj헬로모바일에서 쓸수 있나요?

과감한 참다래2017.11.10 21:04조회 수 792댓글 12

• 글자 크기
예전에 듣기로는 일단 KT공기계로 가입하고
가입한 유심을 LG U+폰으로 옮기면 쓸수있다..라고 들었었는데
오늘 인터넷 찾아보니 2014년7월이후 생산된 기기는 가능한데
그 이전꺼는 안된다..라는 말도 있더군요

혹시 가능한지 안한지 확실히 아시는분 계시면 부탁드립니다~
LG U+폰은 G3 및 갤럭시S6 이렇게 2개 입니다
    • 글자 크기
lg u+ 폰으로 데이터 무제한 요금 중에 가장 싼게 어디인가요..? (by 한심한 종지나물) LG u+용 갤럭시s6를 kt나 sk에서 쓸수 있나요? 아니면 실제 이렇게 다른통신사로 써보신분 계시면 답변 부탁드립니다 (by 태연한 비짜루)

댓글 달기

• 전부 될겁니다
  • @세련된 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
    LG U+폰을 헬로모바일로 개통하는 방법은 제가 쓴게 맞나요?
    아니면 그냥 바로끼워도 바로 될까요?
  • 글쓴이님 kt 공기계로 쓰세요...제가 지금 글쓴이님처럼 했다가 후회 중입니다ㅠㅠㅠ 개통은 되는데 와이파이를 못 써요 ㄷㄷ 부산대, 집 와이파이 말고 공용? 지하철 같은 와이파이. 폰기종과 유심이 일치해야 한다더라구요...
  • @게으른 개나리
    글쓴이글쓴이
    답변정말감사합니다!
    쓰신글을 보고 질문이 또 생겨서 죄송하지만 냇글드립니다
    사용에 제한이 되는것은 KT와이파이 뿐인가요?
    일반 가정에 개인이 설치한 와이파이는 잘되지요?
    혹시 그외에 다른 사용상 제한이 있는지요?

사용허려는 요금제가 무제한 요굼제라 와이파이는 안되어도 상관이 없을거같습니다!
    그리고 집에는 제가 무선AP달아놔서 괜찮구요..
    이것 뿐이라면 해도 될거같은데
    죄송하지만 이부분은 어떻게 생각하시는지 알고 싶습니다~
    귀찮게 자꾸 댓글달아서 죄송해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일반 가정에 따로 설치한 건 잘 됩니다! 무제한이면 걱정없겠네요. 전 아니라서 흑 ㅠㅠ 귀찮은 건 아닙니다ㅎㅎ 도움이 되셨다면 좋겠습니다!
  • @글쓴이
    아 추가로 와이파이 외엔 크게 불편한 점은 없습니다:)
  • @게으른 개나리
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 고맙습니다~!
    덕분에 결정했습니다~!!
  • 헬로모바일 말고 찾아보시면 프로모션 하는곳 많아요
    엘지유플러스 폰이나뭐나 상관없어요
    걍 끼우면 됩니다 웰컴투 알뜰폰
  • @즐거운 자라풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
    KT폰으로 개통했다가 유심을 갈아 기울 필요없고 그냥 끼우면 되는군요?

감사합니다!
    부모님 데이터 무제한 요굼제로 바꿔드리려는데
    말씀하신대로 다른데도 찾아보겠습니다~
  • @글쓴이
    네 전 육기가 요금제 달에 16500원 내요 요거 맛들리면 다른거 못씁니다 조심하세요
  • @즐거운 자라풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~!
    혹시 사용하시는 통신사랑 요금제 알 수 있을까요?
    되게 좋은거 같아서 보고싶습니다~!
  • @글쓴이
    에스원 모바일 24k요금제 쓰네요
    아 13200원 나왔네요! 마침 여기 프로모션 중이네요