안면홍조 있으신분들!!ㅠㅠ

초연한 잣나무2017.11.23 18:48조회 수 1401댓글 26

• 글자 크기
관리 어떻게 하시나요!???
최근들어 홍조가 너무 심해졌는데 ㅠㅠ
도서관에 앉아있으면 덥지는 않은데 얼굴에 열감 느껴지고 볼은 빨개져 있고 정말 힘드네요 ㅠ
    • 글자 크기
자차 vs 자취 (by 날렵한 돌단풍) 28년간 잘못된자료로 벌어먹었으면됐지 (by anonymous)

댓글 달기

• 안면홍조 기여웡 ><
    쿨링미스트같은거쁘리세용
  • @찌질한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 저는 중학교때 홍조팩(아시려나?)했었는데
    할땐 좋았었는데 그만두니까 볼만 빨간게 온 얼굴로 번져서 그냥 살고있습니다ㅠ

찬바람 맞고 실내로 들어가면 저만 얼굴이 시뻘게요ㅠ

그냥 마인드 컨트롤 하고... 최대한 온도차 안나게 밖에있다가 도서관들어와도 다시 복도에서 열 식히고 들어가요
  • @청결한 잔대
    글쓴이글쓴이
    도서관이 덥지는 않은데 제 얼굴만 더워하네요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내요 우리!ㅠㅠ
  • 안면홍조 귀여웡
  • @멍청한 비수리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ고통스러워요
  • 원인을 아는게 중요합니다.
    병원은 가보셨나요?
  • @푸짐한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    피부과는 안가봤구요.(레이저 시술만 권할거 같아서ㅜㅜ) 한의원 다녀왔는데 머리쪽? 으로 허열이 올라서 그렇다 하더라구요...
  • @글쓴이
    한의원을 왜....상식적으로 기,열 타령만 하는 한의원에서 어떻게 혈관확장, 염증반응 등에 손을 쓰겠나요ㅠㅠ한의원에서 피부니 성형이니 하는건 진짜;; 차라리 피부과가서 호갱짓 당하는게 한의원 보다는 낫습니다.
    일단 볼쪽에 홍조가 나타나시는거 같은데 혹시 피부에 혈관이 비치시나요?
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다 ㅎㅎ 혈관이 비치지는 않아요!!ㅎㅎ코 옆에 나비존? 만 불그스름해집니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    본문에는 볼도 빨개지신다고 하셨는데 아닌가요?? 콧망울 근처에 그 부분이 붉은 색을 띄는건 지루성 피부염일 확률이 높습니다. 아랫입술 아랫쪽에 턱 부분은 괜찮으신가요??
    글쓴이글쓴이
    아뇨아뇨 콧망울 아니구요!! 코 바로 옆 볼부분 말하는거에요!! ㅎㅎ 얼굴전체에 열감이 있기는 한데, 붉어지는건 양볼 뿐이네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그렇다면 피부가 온도변화 등에 민감한 피부인 것 같습니다. 외부적 온도 변화나 내부 감정변화가 홍조의 원인이 되긴 하지만, 결국 홍조를 만드는건 혈관의 확장입니다. 일상생활에서는 규칙적 식사, 잠, 스트레스 덜 받기, 자극없는 화장품으로 보습 철저히 하기 등의 완화방법이 있습니다. 근데 결국은 피부과를 가보시는게 좋을거 같습니다. 이상한 클리닉 말고 전문의한테 가세요. 혈관을 줄일려면 브이빔 같은 레이져를 맞으셔야 하는데 이건 상당히 고가이고...혹시 접촉성 피부염일 수도 있으니 더 악화되기 전에 꼭 피부곽 가보세요
    글쓴이글쓴이
    우와... 정말 감사합니다!!!!!!!!ㅎㅎㅎ피부과 꼭 가보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 음... 저는 화장할때 베이스 빡세게하고 블러셔 생략하는걸로.. 홍조는 아무리해도 안없어지더라구요..ㅠ
  • @끌려다니는 동부
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ제가 요즘은 화장을 안해서요 ㅠㅠ예전에 베이스 많이 발라봐도 홍조기는 올라와서 포기했네용 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    귀찮긴하죠 ㅠㅠ 그래도 화장하면 일부러 블러셔한것같이 올라와서 그나마 낫더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끌려다니는 동부
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠㅠㅠ참고하겠습니다 ㅎㅎ 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그래두 도서관에서만 올라오시는거면 열감+피부가 건조한게 제일 큰 이유일거에요 ㅎㅎ 맨 윗댓글처럼 쿨링미스트 가지고 다니시면서 수분보충해주세요ㅎㅎ 저는 귀찮아서 안하지만 ㅇㅅㅇa
  • @끌려다니는 동부
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!S2
  • 저는 화장품 기초라인 확 줄이고 보습 꼼꼼히 한 뒤로 홍조 많이 옅어졌어요! 근데 저는 볼~눈가 쪽 피부가 약해서 홍조 피는거라 열감이랑은 조금 다른 경우인 것 같은데, 그래도 겨울이니 보습에 좀 더 신경써보세요~
  • @멍한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    보습에 좀 더 신경을 써야겠네요 ㅎㅎㅎ 조언감사합니다!!ㅎㅎ
  • 안며농조 기여엉
  • 울누나 안면홍조였는데 피부과가고 괜찮아짐
  • 홍조 심한거면 위에 있는거 다해도 안사라짐.
    레어저 시술 받아도 홍조가 더 쌤.
    받으면 나아지긴하는데 지금 날씨엔 다시 홍조 발생함
  • 저도 너무힘들었는데 생각보다 보습으로 효과많이봤어요 미스트는 오히려 건조해지는거같아요 전 진짜 딥한 수분크림이랑 오일까지발라요ㅋㅋㅋ 그것도 수시로